Sobre os anúncios dinâmicos

Com os anúncios dinâmicos, você pode personalizar o conteúdo do anúncio trocando imagens, texto, URLs e muito mais, de acordo com as informações de um feed de dados. O mesmo criativo pode exibir produtos diferentes para vários públicos-alvo. Assim, você não precisa criar cada variação como um anúncio específico.

Os anúncios dinâmicos são diferentes dos regulares porque têm vinculação de dados e usam um feed de dados.

• Vinculações de dados: é quando você cria um anúncio dinâmico, vincula elementos e as propriedades correspondentes a dados específicos. Essas vinculações de dados determinam quais aspectos do seu criativo são gerados dinamicamente.
  • Um feed de dados: é o feed que contém as informações para as diferentes versões do seu anúncio. Os dados no feed seguem um esquema de dados, que depende do ambiente e formato do anúncio, bem como do tipo de empresa.

Por exemplo, talvez você queira vincular um rótulo de botão ao texto da call-to-action no seu feed. O feed poderá conter um texto da call-to-action diferente: "Compre agora!", se o usuário já viu o produto anunciado no site, ou "Veja mais produtos como este", se ainda não tiver visto.

Você pode adicionar vinculações de dados ao seu criativo no Google Web Designer. Sua plataforma de publicidade gerencia o feed de dados, mas o Google Web Designer permite usar dados de amostra para testar a aparência do seu anúncio dinâmico.

Os anúncios em vídeo não podem usar feeds de dados dinâmicos, mas é possível criar variantes.

O painel "Dinâmico"

No painel "Dinâmico", você pode acessar as propriedades dinâmicas do seu anúncio. Esse painel contém duas guias:

Guias de criação

Saiba como criar um anúncio dinâmico para sua plataforma de publicidade: