O componente Gesto

Esse componente não é compatível com o Google Ads, a Google AdMob, os anúncios HTML para AMP, os anúncios em vídeo nem com os anúncios gráficos.

O componente Gesto permite capturar interações do usuário. Por exemplo, você pode querer saber quando o ponteiro do mouse de um usuário passa sobre um botão para alterar a cor dele ou detectar quando um usuário desliza o mouse para a esquerda para exibir a próxima página de texto.

Para adicionar o componente Gesto ao seu projeto:

1. Abra o painel Componentes e a pasta Interação.
  2. Arraste o componente Gesto  para o cenário.
  3. Adicione eventos para detectar os gestos que são importantes para você. O componente Gesto tem diferentes eventos para diferentes tipos de gestos.

Propriedades

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Ação de toque

Indica quais ações de toque serão passadas ao navegador. Se você não quiser que o componente Gesto interfira na rolagem vertical do usuário no navegador, por exemplo, é possível definir essa propriedade como pan-y. Na maioria dos casos, essa propriedade pode ser definida como none.

• auto
  • none (padrão)
  • pan-x
  • pan-y

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Gesto

Você pode acionar outras ações com base nos seguintes eventos do componente Gesto:

Evento Descrição
Passar cursor Enviado quando o local do mouse ou do toque entra nos limites do componente.
Tirar o cursor Enviado quando o local do mouse ou do toque sai dos limites do componente.
Início do rastreamento Enviado quando a ação de arrastar usando o mouse ou o toque é iniciada.
Rastreamento O componente registra os dados de local X e Y associados à ação de arrastar usando o mouse ou o toque. Você define quais dados de rastreamento serão enviados no painel "Propriedades" do componente.
Fim do rastreamento Enviado quando a ação de arrastar usando o mouse ou o toque é interrompida.
Tocar Enviado quando um clique no mouse ou toque do usuário é registrado.
Deslizar para a esquerda Enviado quando um usuário pressiona e desliza para a esquerda.
Deslizar para a direita Enviado quando um usuário pressiona e desliza para a direita.
Deslizar para cima Enviado quando um usuário pressiona e desliza para cima.
Deslizar para baixo Enviado quando um usuário pressiona e desliza para baixo.

Para selecionar um desses eventos na caixa de diálogo Evento, defina o componente Gesture como o destino.

Saiba como configurar eventos.

Visualização

Não é possível visualizar esse componente na interface do Google Web Designer. Para ver como ele fica em ação, clique no botão Visualizar no canto superior direito e visualize o documento no navegador que você preferir.