Sobre camadas

Além de criar animações, a linha do tempo do Modo avançado permite ver como os elementos são dispostos em camadas no cenário. Cada elemento é representado por uma camada na linha do tempo. Assim fica mais fácil trabalhar com eles.

O Painel de navegação também exibe as camadas do documento, mas com uma visualização em árvore.

Como gerenciar camadas

Adicionar uma camada

Ao criar um elemento ou uma máscara, uma camada é adicionada automaticamente à linha do tempo.

As máscaras são indicadas pelo símbolo na frente do nome da camada.

Mudar a ordem das camadas

A ordem das camadas na linha do tempo indica como os elementos estariam empilhados se fossem sobrepostos. Use um dos seguintes métodos para mover uma camada dentro da pilha de camadas:

• Selecione a camada e arraste-a para o nível onde você quer que ela esteja.
  • Use os botões da camada na barra de opções da ferramenta Seleção para enviá-la para cima ou para baixo ou para a parte superior ou inferior. A linha do tempo reflete as alterações feitas com os botões da camada.

As camadas de máscara permanecem sempre diretamente abaixo da camada do elemento correspondente.

Bloquear uma camada

Não é possível selecionar nem editar as camadas bloqueadas. Ao concluir o processo de design, bloqueie o elemento para não o alterar acidentalmente. Para bloquear um elemento, siga estas etapas:

• Clique na caixa de seleção abaixo do ícone de bloqueio na camada do elemento.
  • Clique em uma caixa de seleção e arraste o ponteiro do mouse por várias caixas para bloquear mais de uma camada de uma só vez.
  • Clique no ícone Bloquear todas as camadas na parte superior da tela para bloquear ou desbloquear todas as camadas.

Ocultar uma camada

As camadas ocultas não ficam visíveis no cenário nem podem ser selecionadas ou editadas. Você pode ocultar um elemento para poder trabalhar com outros itens por trás dele. Para ocultar um elemento, siga estas etapas:

• Clique na caixa de seleção abaixo do ícone de olho na camada que você quer ocultar.
  • Clique em uma caixa de seleção e arraste o ponteiro do mouse por várias caixas para ocultar diversas camadas de uma só vez.
  • Clique no botão Ocultar todas as camadas na parte superior da tela para ocultar ou mostrar todas as camadas.

Caso você queira que um elemento fique invisível em visualizações no navegador e em arquivos publicados, converta-o em uma camada de guia. Também é possível ocultar um elemento no início ou no fim da linha do tempo definindo o intervalo de visibilidade dele.

Duplicar uma camada

A duplicação de uma camada cria uma cópia do elemento e de qualquer frame-chave. Para copiar uma camada, siga estas etapas:

• Clique com o botão direito do mouse no nome ou no código da camada e selecione Duplicar camadas no menu pop-up. A nova camada será exibida imediatamente acima da original.
  • Você pode selecionar várias camadas para duplicação usando a tecla Shift e clicando em diversas camadas em sequência. Outra opção é pressionar a tecla Control (Windows) ou Command (Mac) e clicar nas camadas que não estão em sequência. Para duplicar todas as camadas selecionadas, clique com o botão direito do mouse no nome ou no código de qualquer camada marcada e selecione Duplicar camadas.

As camadas de máscara não podem ser duplicadas.

Fazer o loop da animação de uma camada

1. Na linha do tempo, clique no botão Definir repetição da animação na camada da animação que você pretende exibir em loop.
  2. No menu pop-up, selecione uma opção:
    • Infinito: a animação se repete infinitamente.
    • ___ vezes: a animação se repete o número especificado de vezes no total.
    • Nenhum: a animação não se repete.
As camadas com intervalos de visibilidade não podem ser repetidas.

Fazer o loop de uma camada é diferente de exibir a animação em loop.

• Fazer um loop em uma camada alterará a animação para que ele seja reproduzido no documento publicado.
  • Se você fizer o loop da visualização da animação com o botão Repetir reprodução , isso só afetará a animação no cenário exibido ao pressionar Reproduzir na linha do tempo.

Intervalos de visibilidade

Os intervalos de visibilidade não são compatíveis com anúncios HTML para AMP.

O intervalo de visibilidade de uma camada controla quando o elemento ou a máscara fica visível e editável. Você pode definir um intervalo de visibilidade quando quiser que um elemento apareça ou desapareça ou que um elemento fique oculto quando não estiver em uso, para se concentrar em outras partes do documento.

Comportamento de visibilidade da camada

Os intervalos de visibilidade não são definidos por padrão. É possível definir o início ou o fim de um intervalo de visibilidade, ou ambos.

Intervalo de visibilidade Comportamento
Cancelar definição (padrão)

O elemento ou a máscara é exibido assim que o documento é carregado e permanece visível após o término da animação.

Início definido

O elemento ou a máscara aparece no horário de início. Se for definido em 0 segundo, o elemento ou a máscara será exibido quando a animação começar a ser reproduzida, o que pode ocorrer depois que o documento for carregado.

Término definido

O elemento ou a máscara desaparece no horário de término.

O painel "Propriedades" não estará disponível para uma camada fora do intervalo de visibilidade. Para editar um elemento ou uma máscara livremente, amplie o intervalo de visibilidade, por exemplo, adicionando um frame-chave, ou mova o marcador da linha do tempo para dentro do intervalo.

Definir um intervalo de visibilidade

Para definir um intervalo de visibilidade ou ajustar os limites, use um dos seguintes métodos:

• Clique com o botão direito do mouse na camada no ponto da linha do tempo em que você quer definir o limite do intervalo de visibilidade e selecione Início do intervalo de visibilidade ou Término do intervalo de visibilidade no menu pop-up.
  • Passe o cursor sobre o limite do intervalo de visibilidade para destacar a alça (uma barra vertical). Arraste a alça para onde você quiser na linha do tempo. Quando um intervalo de visibilidade não está definido, as alças são cinza-escuras e podem ser encontradas em 0s e no final da linha do tempo da animação.

1. A alça de um intervalo de visibilidade não definido.
2. A alça de um intervalo de visibilidade a partir de 0s
3. A alça de um intervalo de visibilidade a partir de 1 segundo

Os intervalos de visibilidade precisam sempre conter todos os clipes de frames-chave e efeitos de texto da camada, o que talvez restrinja a área onde é possível arrastar o intervalo ou definir os limites do intervalo. Os intervalos serão estendidos automaticamente para incluir frames-chave, clipes ou efeitos de texto adicionados.

Você pode selecionar a alça de um intervalo de visibilidade com frames-chave, períodos, clipes e outras alças de intervalo de visibilidade, o que permite arrastá-los juntos pela linha do tempo em sincronização.

Clique duas vezes em uma camada na linha do tempo para selecionar todos os frames-chave, períodos, clipes e alças de visibilidade da camada.

A definição de um intervalo de visibilidade removerá qualquer looping de animação dessa camada.

Cancelar a definição de um intervalo de visibilidade

Para limpar o início ou o fim de um intervalo de visibilidade, use um dos seguintes métodos:

• Clique duas vezes na alça.
  • Clique com o botão direito do mouse na alça e selecione Redefinir limite de intervalo no menu pop-up.

Camadas de guia

As camadas de guia agem como elementos normais quando você não está trabalhando no documento, mas não são exibidas em visualizações no navegador nem em arquivos publicados. É possível usar camadas de guia para adicionar anotações diretamente ao layout, criar esboços de projetos ou incluir adições ao documento.

Para converter uma camada em uma camada de guia:

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento no cenário ou na linha do tempo. Também é possível selecionar vários elementos e clicar com o botão direito do mouse na seleção. As máscaras só poderão ser incluídas na seleção se os elementos correspondentes também forem selecionados.
  2. Selecione Camada de guia no menu pop-up.

O ícone da camada de guia será exibido antes do nome da camada na linha do tempo do Modo avançado. Quando uma camada de guia for selecionada no cenário, ela será destacada em laranja.

Para transformar uma camada de guia em um elemento normal novamente, clique nela com o botão direito do mouse e desmarque a opção Camada de guia no menu pop-up.

Os arquivos publicados não têm camadas de guia, por isso elas não são consideradas no tamanho desses arquivos. Todos os eventos, regras CSS ou vinculações de dados dinâmicas que fazem referência a camadas de guia também são removidos dos arquivos publicados e das visualizações.

Camadas de máscara

Cada máscara é representada por uma camada na linha do tempo do Modo avançado. O símbolo fica ao lado do nome da camada.

É possível selecionar, ocultar, bloquear ou definir o intervalo de visibilidade das camadas de máscara, assim como nas camadas de elementos. No entanto, elas têm comportamentos diferentes:

• As camadas de máscara sempre aparecem diretamente abaixo da camada do elemento original. Quando você reordena uma camada de máscara ou a camada do elemento original, as duas camadas se movem automaticamente.
  • Excluir um elemento original também exclui a máscara.
  • Não é possível excluir uma seleção mista de elementos e máscaras, a menos que os elementos originais das máscaras também estejam selecionados.
  • Não é possível duplicar uma camada de máscara.
  • Máscaras ocultas podem ser editadas, ao contrário dos elementos ocultos.
  • Não é possível converter uma camada de máscara em uma camada de guia. No entanto, se o elemento original for uma camada de guia, a máscara também ficará ausente das visualizações do navegador e dos arquivos publicados.

Saiba mais sobre as máscaras.

Faixas de áudio e vídeo

As faixas de vídeo e áudio são tipos de camadas que podem conter clipes de mídia.

As faixas de vídeo estão disponíveis em anúncios em vídeo e GIFs animados. Elas são compatíveis com ocultação, bloqueio, reordenação, frames-chave, intervalos de visibilidade e máscaras.

As faixas de áudio só estão disponíveis em anúncios em vídeo. Como elas não têm elementos visíveis, não incluem funcionalidades como ocultação, intervalos de visibilidade, animações ou máscaras, mas podem ser bloqueadas para impedir a edição de áudio.

Saiba mais sobre faixas de vídeo e áudio.