Usar o Google Web Designer com um servidor proxy

O aplicativo shell do Google Web Designer oferece suporte para as mesmas configurações personalizadas de proxy que o navegador Google Chrome. Saiba mais sobre as configurações do Chrome e do Chromium.

Caso você tenha alterado as configurações do Chrome para permitir que ele funcione com seu servidor proxy, essas alterações para o Web Designer devem ser reconhecidas. Se tiver dúvidas sobre qual configuração usar, entre em contato com seu administrador de rede.

1. Localizar as preferências do aplicativo Google Web Designer

O local das preferências do aplicativo Google Web Designer depende do seu sistema operacional:

Windows
  1. Abra o editor de registro. No menu "Iniciar" do Windows, clique em Executar e depois digite regedit na caixa de diálogo "Executar".
  2. Navegue até a seguinte chave de registro:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Web Designer\Settings
  3. Adicione cada configuração de proxy como um novo valor no painel direito clicando com o botão direito do mouse na chave de registro acima. Em configurações do tipo booleano, use valores DWORD de 32 bits com 0 para indicar valores falsos e números diferentes de zero para indicar valores verdadeiros.
Mac

Você pode usar um editor de texto para editar o arquivo XML que contém as preferências do aplicativo Google Web Designer ou executar comandos no Terminal.

Para usar um editor de texto:

1. Abra o seguinte arquivo .plist:
    ~/Library/Preferences/com.google.WebDesigner.plist
  2. Adicione cada configuração de proxy no formato XML.

Para usar o Terminal, execute o seguinte comando para cada configuração que você quer alterar:

defaults write com.google.WebDesigner.plist <setting-name> -<type> <value>

Linux
  1. Abra o seguinte arquivo de configuração em um editor de texto:
    ~/.local/share/google-web-designer/preferences/settings.conf
  2. Se não houver uma seção Settings, crie uma digitando [Settings] em uma nova linha.
  3. Adicione cada configuração de proxy em uma nova linha na seção Settings.

2. Ajustar configurações de proxy

O Google Web Designer usa as seguintes configurações de proxy:

Nome Tipo Descrição
no-proxy-server Booleano

Se for verdadeiro, o Google Web Designer não usará um proxy. Ele modificará outras configurações de proxy fornecidas.

proxy-auto-detect Booleano

Se for verdadeiro, o Google Web Designer tentará detectar automaticamente sua configuração de proxy. Isso será ignorado se o proxy-server for fornecido.

proxy-server string

É a configuração de proxy personalizada que será usada. No momento, o Google Web Designer não é compatível com os tipos de proxy que exigem autenticação.

proxy-bypass-list string

É uma lista de hosts para ignorar qualquer proxy especificado.

proxy-pac-url string

É o URL do arquivo PAC (autodefinição de proxy) que será usado.

Exemplo

Se você quiser que o Google Web Designer tente detectar automaticamente sua configuração de proxy, ajuste a seguinte configuração de acordo com o sistema operacional:

Windows

Clique com o botão direito do mouse na chave de registro, selecione Novo > Valor DWORD (32 bits) e digite o seguinte:

• Nome do valor: proxy-auto-detect
  • Dados do valor: 1

Mac

Edite o arquivo .plist para incluir o seguinte:

<key>proxy-auto-detect</key>
<true/>

Como alternativa, você pode executar o seguinte comando no Terminal:

defaults write com.google.WebDesigner.plist proxy-auto-detect -bool true

Linux

Adicione a seguinte linha na seção Settings:
proxy-auto-detect=true