Selecionar e mover elementos

Com a ferramenta de seleção, você seleciona, move e transforma elementos.

Ferramenta Seleção

Como selecionar elementos

Na barra de ferramentas, use a ferramenta Seleção   para escolher os elementos no cenário.

Também é possível selecionar elementos de determinados painéis:

Para selecionar um único elemento:

• Clique no elemento que você quer selecionar.

Para selecionar vários elementos:

• Arraste um letreiro de seleção em torno dos elementos que você quer marcar no cenário.

Para adicionar outros elementos à seleção atual:

• Pressione Shift e clique em cada elemento que quiser adicionar à seleção.
  • Também é possível manter a tecla Shift pressionada e arrastar um letreiro de seleção em torno dos outros elementos que você quer selecionar no cenário.
Os elementos ocultos ou bloqueados no Painel de navegação ou na seção de camadas da linha do tempo da animação no Modo avançado não podem ser selecionados.

Para desmarcar elementos:

• Pressione Shift e clique em cada elemento que você quer remover da seleção.
  • Também é possível manter a tecla Shift pressionada e arrastar um letreiro de seleção ao redor dos outros elementos do cenário que você quer cancelar.

Como mover elementos

Para mover um ou mais elementos no cenário:

1. Selecione um ou mais elementos que você queira mover.
  2. Arraste os elementos selecionados para um novo local.
    • Segure a tecla Shift enquanto arrasta para limitar o movimento somente à direção horizontal ou vertical.

Para deslocar um ou mais elementos no cenário:

1. Selecione um ou mais elementos que você queira deslocar.
  2. Pressione uma tecla de seta. A cada toque da tecla, a seleção será deslocada em um pixel no mesmo sentido da seta.
    • Segure a tecla Shift enquanto pressiona uma tecla de seta para mover a seleção em 10 pixels.

Redimensionamento de elementos

Quando a caixa de seleção Controle de transformação no painel de opções da ferramenta estiver marcada, a ferramenta Seleção permitirá redimensionar os elementos selecionados.

Para redimensionar uma seleção:

1. Clique na ferramenta Seleção  na barra de ferramentas.
  2. Verifique se a caixa de seleção Controle de transformação está marcada no painel de opções da ferramenta.
  3. Selecione um ou mais objetos. Ao redor dos elementos selecionados, há uma caixa azul.
  4. Arraste um dos pontos de controle nas laterais e nos cantos da caixa de seleção.
    • Segure a tecla Shift ao arrastar os pontos para manter a proporção original da seleção.

Rotação de elementos

Quando a caixa de seleção Controle de transformação no painel de opções da ferramenta estiver marcada, você poderá girar os elementos selecionados usando a ferramenta Seleção.

Para girar uma seleção:

1. Clique na ferramenta Seleção  na barra de ferramentas.
  2. Verifique se a caixa de seleção Controle de transformação está marcada no painel de opções da ferramenta.
  3. Selecione um ou mais objetos. O controle de rotação (dois anéis aninhados) aparecerá no meio da seleção.
  4. Como opção, mova o ponto de rotação da rotação arrastando o anel interno desse controle.
  5. Gire a seleção arrastando o anel externo dos controles de rotação.
    • Segure a tecla Shift ao arrastar os elementos para limitar a rotação a acréscimos de 45°.

Posicionamento de elementos em relação a outros elementos

É possível alinhar e distribuir vários elementos pelo cenário usando os controles opcionais na barra de opções de ferramenta.

Ícone Controle Descrição
Alinhar: parte superior Alinha os elementos da seleção ao elemento mais próximo da parte superior.
Alinhar: centro vertical Alinha os centros verticais dos elementos na seleção ao centro vertical da seleção.
Alinhar: parte inferior Alinha os elementos da seleção ao elemento mais próximo da parte inferior.
Alinhar: aresta esquerda Alinha os elementos da seleção ao elemento mais à esquerda.
Alinhar: centro horizontal Alinha os centros horizontais dos elementos da seleção ao centro horizontal da seleção.
Alinhar: aresta direita Alinha os elementos na seleção ao elemento mais à direita.
Distribuir: parte superior Distribui de modo uniforme as margens superiores dos elementos na seleção dentro do retângulo de seleção.
Distribuir: centro vertical Distribui de maneira uniforme os centros verticais dos elementos na seleção dentro do retângulo de seleção.
Distribuir: parte inferior Distribui de modo uniforme as margens inferiores dos elementos na seleção dentro do retângulo de seleção.
Distribuir: esquerda Distribui de modo uniforme as margens esquerdas dos elementos na seleção dentro do retângulo de seleção.
Distribuir: centro horizontal Distribui de maneira uniforme os centros horizontais dos elementos na seleção dentro do retângulo de seleção.
Distribuir: direita Distribui de modo uniforme as margens direitas dos elementos na seleção dentro do retângulo de seleção.
Espaçar: verticalmente Move os elementos na seleção para igualar o espaço vertical entre eles. Um espaçamento negativo será aplicado se o tamanho total vertical dos elementos selecionados for superior ao tamanho vertical do retângulo de seleção.
Espaçar: horizontalmente Move os elementos na seleção para igualar o espaço horizontal entre eles. Um espaçamento negativo será aplicado se o tamanho total horizontal dos elementos selecionados for superior ao tamanho horizontal da caixa de seleção.

Alinhar ao contêiner

Quando a caixa de seleção Alinhar ao contêiner estiver marcada, os controles de alinhamento, distribuição e espaçamento não posicionarão os elementos de acordo com o retângulo de seleção, e sim com o contêiner. Por exemplo, os elementos selecionados serão alinhados à borda ou ao centro do contêiner, distribuídos uniformemente em todo o contêiner e espaçados de modo uniforme dentro do contêiner.

Se os elementos selecionados não estiverem aninhados, o cenário agirá como contêiner.

Como reorganizar camadas

No Google Web Designer, cada elemento atua como uma camada que está disposta em uma pilha. Os elementos mais próximos da parte superior da pilha cobrem os elementos abaixo. Para mudar a camada de um elemento, selecione-o com a ferramenta de seleção e use os seguintes botões de camada:

Ícone Reorganização de camadas Descrição
Mover adiante Traz o elemento selecionado uma posição para a frente (sobre outro elemento).
Enviar para trás Envia o elemento selecionado uma posição para trás (embaixo de outro elemento).
Trazer para a frente Traz o elemento selecionado para a frente (sobre todos os outros elementos).
Enviar para o fundo Envia o elemento selecionado para o fundo (abaixo de todos os outros elementos).

Também é possível usar a linha do tempo no Modo avançado para reorganizar as camadas da visualização.