Adicionar cor a um objeto

Há várias maneiras de mudar as cores de preenchimento e traço dos elementos:

• O painel de cores
  • O painel de propriedades
  • As ferramentas Traço e Preencher na barra de ferramentas
  • Os chips de cores na barra de ferramentas

Cores ativas

As cores de preenchimento e traço ativas são exibidas nos chips na parte inferior da barra de ferramentas à esquerda. A cor do traço, que também é a cor da borda, é representada por um círculo vazio.

No exemplo abaixo, os chips de cores estão definidos com as cores padrão: preenchimento branco e traço preto.

As cores ativas são aplicadas quando você usa as seguintes ferramentas:

• A ferramenta Elemento
  • As ferramentas Caneta e Forma
  • As ferramentas Traço e Preencher

Se um único elemento for selecionado, as cores ativas refletirão as cores de preenchimento e de traço dele.

Os botões acima dos chips de cores na barra de ferramentas permitem alterar rapidamente as cores ativas:

•  Cores padrão : redefina as cores ativas para o padrão (preenchimento branco e traço preto).
  • Mudar preenchimento e traço: alterne as cores de preenchimento e traço. Você também pode pressionar X.

O misturador de cores

O misturador permite selecionar uma cor em uma caixa de diálogo visual, que está sempre disponível no painel de cores. Ele também aparece quando você clica em um chip de cor na barra de ferramentas ou no campo de uma propriedade baseada em cores.

Para selecionar uma cor no misturador, siga estas etapas:

1. Use o controle deslizante de cores para selecionar o matiz.
  2. Clique dentro do campo de cores para selecionar a tonalidade desejada.
  3. Use o controle deslizante Alfa para mudar a transparência da cor.

É possível inserir os valores de cor e de Alfa usando os campos de texto na caixa de diálogo do misturador de cores:

• #: digite o valor hexadecimal de uma cor (como "26C6DA").
  • % (ou A no painel de cores): digite o valor Alfa (transparência). O valor "0" é completamente transparente, enquanto "100" é completamente opaco.
  • RGB (somente no painel de cores): digite os valores RGB (vermelho, verde e azul) de uma cor.

Outras opções estão disponíveis no misturador de cores, com a seleção ativa destacada em amarelo:

A ferramenta conta-gotas

A ferramenta conta-gotas permite selecionar uma cor existente no cenário.

Para usá-la, selecione a Ferramenta Conta-gotas na barra de ferramentas ou pressione I. O conta-gotas também é ativado automaticamente ao abrir o misturador para selecionar uma cor de um elemento, como o preenchimento ou traço. Não é possível usar o conta-gotas para definir uma cor para a ferramenta Texto.

Não é possível usar o conta-gotas na barra de ferramentas, nos painéis, na linha do tempo ou nos menus do Google Web Designer. Clique em qualquer uma dessas partes da interface ou pressione Esc para desativar o conta-gotas automático.

A ferramenta não considera os valores Alfa (transparência). Por exemplo, se um elemento aparecer em rosa porque ele é vermelho e translúcido em um fundo branco, o conta-gotas selecionará rosa com 100% de opacidade quando for usado no elemento.

Elementos de cor

Para mudar a cor de fundo de uma página, use o campo Preencher no painel Propriedades quando nenhum elemento estiver selecionado.

É possível mudar a cor do traço e do preenchimento dos elementos com as ferramentas de cor. Você pode ajustar as cores usando os painéis de cores e de propriedades, além das ferramentas Traço ou Preencher na barra de ferramentas.

Para aplicar uma cor usando o painel de cores, siga estas etapas:

1. Selecione o elemento que você quer colorir.
  2. Clique em Preencher ou Borda na parte superior do painel de cores.
  3. Selecione uma cor no misturador ou na paleta de amostras.

Para aplicar uma cor usando o painel "Propriedades", siga estas etapas:

1. Selecione o elemento que você quer colorir.
  2. Na seção Estilo do painel Propriedades clique na amostra de cor no campo Cor de preenchimento ou em Cor da borda. O misturador de cores será aberto.
  3. Selecione uma cor no misturador, na paleta de amostras ou use o conta-gotas no cenário.

Para usar a ferramenta Preencher, faça o seguinte:

1. Selecione a ferramenta Preencher na barra de ferramentas ou pressione F. Se você vir as ferramentas Traço ou Gradiente na barra, clique e mantenha o botão pressionado para selecionar a ferramenta Preencher em um menu pop-up.
  2. Selecione uma cor clicando no chip de cor na barra de ferramentas ou usando o painel de cores.
  3. Passe o cursor sobre o elemento que você quer colorir. Um contorno verde aparecerá ao redor dele.
  4. Clique no elemento.

Para usar a ferramenta "Traço", faça o seguinte:

1. Clique e mantenha pressionada a ferramenta Preencher na barra e selecione a ferramenta Traço no menu pop-up. Se você vir a ferramenta "Gradiente" na barra, clique e mantenha pressionado o botão para selecionar a ferramenta "Traço" no menu pop-up. Você também pode pressionar K.
  2. Personalizar o traço:
    • Clique no chip de cor na barra de ferramentas para selecionar a cor do traço ou da borda.
    • Especifique a largura da Borda (para a maioria dos elementos) ou Traço (para formas de linhas e ovais) na barra de opções da ferramenta.
    • Para bordas, escolha um estilo na lista suspensa Estilo na barra de opções da ferramenta.
  3. Passe o cursor sobre o elemento de que você quer mudar a borda. Um contorno verde aparecerá ao redor dele.
  4. Clique no elemento.

A paleta de amostras de cores

A paleta de amostras contém várias cores por padrão, e também permite que você salve cores ou gradientes para reutilização fácil no documento. Você também pode gerar amostras com base nas cores de uma imagem.Saiba mais sobre como usar amostras de cores.

Gradientes

Os gradientes são um preenchimento multicolorido em que cada cor muda gradualmente para a próxima. Saiba como usar gradientes.