Como funcionam as páginas

As páginas não são compatíveis com anúncios em vídeo ou gráficos.

O Google Web Designer mostra cada cena de um documento HTML em uma página separada. As páginas costumam ser usadas em anúncios, representando uma visualização de tela única. Veja alguns exemplos:

• Um anúncio de banner simples usará somente uma página.
  • Um anúncio expansível simples usará uma página para o banner e outra para a visualização expandida.
  • Um anúncio mais complexo terá uma página principal com vários botões para o usuário acessar experiências diferentes em outras páginas, como páginas com vídeos ou cupons.

As páginas não se limitam a anúncios. Para usar páginas da Web HTML, selecione HTML com páginas ao criar um novo arquivo.

O conjunto de páginas de um documento é conhecido como grupo de páginas.

Para ver todas as páginas no grupo, clique no indicador de página no canto inferior esquerdo do espaço de trabalho do documento. No menu pop-up, você pode adicionar, duplicar e excluir páginas, além de especificar qual página é a principal e será exibida inicialmente para o visualizador.

Adicionar uma nova página

1. Clique no indicador de página na parte inferior do espaço de trabalho do documento.
  2. Se o anúncio tiver vários tamanhos de página, selecione uma página do mesmo tamanho da que você pretende criar.
  3. No menu pop-up, clique no botão Adicionar página .

Renomear uma página

Há mais de uma maneira de mudar o nome de uma página.

• Renomear uma página diretamente no menu de páginas:
    1. Clique no indicador de página na parte inferior do espaço de trabalho do documento.
    2. Clique duas vezes na página que você quer renomear.
    3. Insira o novo nome.
    4. Pressione Enter.
  • Renomear uma página nas propriedades da página:
    1. Clique no indicador de página na parte inferior do espaço de trabalho do documento.
    2. Selecione a página que você quer renomear.
    3. No painel Propriedades, insira o novo nome no campo Nome.

Duplicar uma página

1. Clique no indicador de página na parte inferior do espaço de trabalho do documento.
  2. Selecione a página que você quer duplicar.
  3. No menu pop-up de páginas, clique no botão Duplicar páginas . Assim será criada uma cópia da página atual, incluindo elementos, componentes e animações.
  4. Dê um nome à sua nova página no campo Nome do painel Propriedades.

Excluir uma página

1. Clique no indicador de página na parte inferior do espaço de trabalho do documento.
  2. Selecione a página que você quer excluir.
  3. No menu pop-up de páginas, clique no botão Excluir página .

Definir uma página como principal

O recurso não está disponível para anúncios HTML para AMP.
  1. Clique no indicador de página na parte inferior do espaço de trabalho do documento.
  2. No menu pop-up de páginas, clique com o botão direito do mouse na página que você quer transformar em página principal.
  3. Selecione Definir como principal no menu pop-up. A página principal é indicada com uma estrela.

Propriedades da página

Para visualizar as propriedades da página atual, verifique se o painel Propriedades está aberto e confirme que nenhum elemento está selecionado. Para desmarcar todos os elementos de maneira fácil, clique na área cinza fora do cenário.

Páginas e anúncios expansíveis

O recurso não está disponível para anúncios HTML para AMP.

Ao criar uma página para ser o estado ampliado de um anúncio expansível, é necessário selecionar a opção Expandido no painel Propriedades da página. Essa opção é definida automaticamente na página expandida criada quando você escolhe o tipo de anúncio Expansível para um novo arquivo.

Por padrão, os anúncios expansíveis se expandem para baixo e para a direita. Caso você queira que seu anúncio se expanda em outra direção, reposicione a página expandida em relação à principal.

Como centralizar um anúncio

O recurso não está disponível para anúncios HTML para AMP.

Como os anúncios precisam se adaptar a diferentes dispositivos e tamanhos de navegador, o Google Web Designer permite centralizar o conteúdo do anúncio em qualquer janela de visualização que exiba o anúncio. Dessa forma, é possível projetar uma série de tamanhos, centralizando as calls-to-action e outros conteúdos no anúncio, com uma imagem de plano de fundo que pode ser usada em janelas de visualização de tamanhos diferentes. Para centralizar um anúncio, marque a caixa Centralizado no painel Propriedades da página.

Páginas alternativas para diferentes orientações

O recurso não está disponível para anúncios HTML para AMP.

É possível projetar anúncios para as orientações retrato e paisagem usando uma página separada para cada modo. Especifique o ID da outra página (não o nome dela) na propriedade Página alternativa de cada página. O anúncio detectará a orientação da janela de visualização e exibirá a página com a orientação correspondente.

Saiba mais sobre como criar para vários tamanhos de tela.

Páginas e eventos

É possível controlar como os usuários navegam entre as páginas usando eventos. Por exemplo, use um componente Área de toque para enviar uma ação "Ir para a página" a uma página de destino ou inclua uma mudança de orientação entre os modos paisagem e retrato para acessar uma página com a formatação adequada.

Ações do grupo de páginas

O grupo de páginas pode realizar o seguinte com estas opções de configuração:

Ação Opções de configuração
Ir para a página
  • ID da página: é a página de destino. Essa é a única opção de configuração para anúncios HTML para AMP.
  • Transição: é o efeito de movimento que revela a página de destino.
  • Duração: é a duração da transição em milissegundos. Não se aplica a transições definidas como nenhuma.
  • Easing: é o tipo de easing da transição.
  • Direção: é a direção de onde a página de destino será revelada. Aplicável somente a alguns tipos de transição.

Eventos de página

Esses eventos não estão disponíveis para anúncios HTML para AMP. Para eventos enviados pelo grupo de páginas de anúncios HTML para AMP, veja abaixo.

Também é possível definir outras ações que serão ativadas em resposta a eventos enviados pela página. As páginas enviam os seguintes eventos:

Evento Descrição
Página ativada O evento é enviado quando a página é exibida.
Página desativada O evento é enviado quando a página está oculta.
Página carregada O evento é enviado quando todos os componentes da página são carregados.
Pronto para apresentar a página O evento é enviado quando a página tem conteúdo em cache e está pronta para exibição, mas antes de qualquer animação começar.
Agitar O evento é enviado quando um dispositivo móvel detecta alguma vibração.
Inclinar Enviado quando um dispositivo móvel detecta um gesto de inclinar.
Alternar para retrato O evento é enviado quando um dispositivo móvel gira, mudando da orientação paisagem para retrato.
Alternar para paisagem O evento é enviado quando um dispositivo móvel gira, mudando da orientação retrato para paisagem.
Anexado (uso suspenso) Use Página ativada.
Independente (uso suspenso) Use Página desativada.

Eventos de grupo de páginas para anúncios HTML para AMP

Em anúncios HTML para AMP, o grupo de páginas envia o seguinte evento:

Evento Descrição
Alteração na página O evento é enviado quando a página é alterada.