O componente Área de toque

Esse componente não é compatível com anúncios HTML para AMP, anúncios em vídeo nem com anúncios gráficos.

O componente Área de toque é um elemento transparente que pode ser posicionado em qualquer parte da tela, permitindo que o usuário inicie uma ação com um toque ou um clique de mouse.

Para adicionar o componente Área de toque ao seu projeto:

1. Abra o painel Componentes e a pasta Interação.
  2. Arraste o componente Área de toque Tap Area component icon para o cenário. Esse componente é transparente para o usuário. Por isso, é recomendável posicioná-lo sobre um elemento visível para que o usuário saiba onde clicar ou tocar. Outra opção é redimensionar o componente para cobrir toda a página.
  3. Clique com o botão direito do mouse no componente e selecione Adicionar evento... para configurar um evento que inicie a ação desejada quando o usuário clicar ou tocar na área de toque. Na caixa de diálogo "Evento", faça o seguinte:
    1. No evento, selecione Área de toque > Toque/clique.
    2. Selecione a ação desejada.
    3. No destinatário, selecione o elemento associado à ação.
    4. Dependendo da ação, talvez seja necessário definir opções de configuração adicionais.

Para compatibilidade com dispositivos móveis, use o evento Área de toque > Toque/clique em vez de Mouse > clique.

Usar um componente Área de toque para criar uma call-to-action (CTA)

Para anúncios dinâmicos: saiba como adicionar uma call-to-action dinâmica.

1. Verifique se o anúncio tem um botão ou outro elemento de call-to-action claramente visível para o usuário clicar ou tocar.
  2. Arraste o componente Área de toque da pasta "Interação" do painel "Componentes" para o cenário e posicione-o sobre a call-to-action.
  3. Clique no botão de novo evento no painel "Eventos".
  4. Na caixa de diálogo do evento, selecione as seguintes opções:
    Destino O componente Área de toque (gwd-taparea_1)
    Evento Área de toque > Toque/clique
    Ação

Anúncio do Google > Anúncio de saída

Observação: uma ação semelhante, Anúncio de saída (substitui o URL), não permite que você modifique o URL fora do criativo, como no Studio ou no Campaign Manager 360, e só deve ser usada para anúncios dinâmicos.

Receptor gwd-ad
    Configuração
    • Código de métricas: é um rótulo (por exemplo, "CTA") que facilita a compreensão dos relatórios.
    • URL: é o URL de saída.
    • Recolher na saída: marque essa opção para recolher os anúncios expansíveis fechados pelo usuário.
    • Pausar mídia na saída: marque essa opção para que a reprodução de áudio e vídeo seja interrompida quando o usuário fechar o anúncio.
    • Página recolhida ao sair: é a página exibida quando o usuário fecha anúncios expansíveis.
Os anúncios do Google Ads e do Google AdMob têm limitações para modificar a clicabilidade.

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Área de toque

É possível acionar outras ações com base nos seguintes eventos do componente Área de toque:

Evento Descrição
Toque/clique Enviado quando o usuário toca (dispositivos móveis) ou clica (computadores) no componente.

Para selecionar esse evento na caixa de diálogo Evento, defina o componente Área de toque como o destino.

Saiba como configurar eventos.

Visualização

Não é possível visualizar esse componente na interface do Google Web Designer. Para ver como ele fica em ação, clique no botão Visualizar no canto superior direito e visualize o documento no navegador que você preferir.