O componente Mapa

Esse componente não é compatível com o Google Ads, a Google AdMob, os anúncios HTML para AMP, os anúncios em vídeo nem com os anúncios gráficos.

O componente Mapa permite exibir um mapa interativo e personalizado.

Desde 11 de junho de 2018, é preciso ativar o faturamento para o Google Cloud Platform e usar uma chave válida da Google Maps Platform API para todos os projetos que usam os componentes do mapa ou do Street View. Saiba mais.

Para adicionar o componente Mapa a seu projeto:

1. Abra o painel Componentes e depois a pasta Mapas.
  2. Arraste o componente Mapa para o cenário.
  3. Na seção de propriedades do componente Mapa no painel Propriedades, insira a chave da API Google Maps Platform no campo Chave de API do Google.
  4. Insira as propriedades Latitude e Longitude para definir o ponto central padrão do mapa. Saiba como encontrar as coordenadas de um lugar no Google Maps. Você também pode marcar a caixa Solicitar local do usuário para solicitar a localização do usuário e mostrá-la no mapa.
  5. Se você quiser exibir marcadores de lugares específicos no mapa, insira um Termo de pesquisa.

Propriedades

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Chave de API do Google (obrigatório) É a chave da API Google Maps Platform. É necessário ativar a API Maps JavaScript no projeto do Google Cloud Platform com essa chave. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Termo de pesquisa É o termo de pesquisa que será usado por você. Os locais resultantes serão exibidos no mapa com marcadores. Confira se a API Places está ativada para o projeto do Google Cloud Platform. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Latitude É a latitude da localização padrão do mapa. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Longitude É a longitude da localização padrão do mapa. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Solicitar local do usuário Marque esta caixa para perguntar o local do usuário. Confira se a API Geocoding está ativada no projeto do Google Cloud Platform para permitir que os usuários insiram um endereço. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.

Propriedades avançadas

Clique no ícone de expandir ao lado de Propriedades avançadas no painel correspondente ao componente para editar as seguintes definições avançadas:

Propriedade Descrição
Código da Fusion Table
(uso suspenso)
O Google Fusion Tables não está mais disponível desde 3 de dezembro de 2019.
ID do cliente Premier do Maps (uso suspenso) É o ID do cliente dos usuários Premier do Google Maps. Os clientes do plano Premium do Google Maps farão a transição para o novo plano de preços quando o contrato atual expirar e precisarão usar uma chave da API Google Maps Platform. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Raio de pesquisa É o raio, em metros, da área que será pesquisada, centrado na latitude e longitude especificadas ou no local do usuário. Os valores podem variar de mil a 50 mil. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Resultados máx. É o número máximo de resultados da pesquisa apresentados ao usuário ao usar o Google Fusion Tables. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Zoom padrão

É o nível de zoom padrão do mapa. A lista a seguir mostra o nível aproximado de detalhes que você consegue ver em cada nível de zoom:

• 1: mundo
  • 5: terra/continente
  • 10: cidade
  • 15: ruas
  • 20: prédios

Pode ser vinculado a dados dinâmicos.

Ícone do marcador O URI de um ícone de marcador personalizado, se você optar por substituir o marcador padrão. A origem da imagem para o marcador precisa ser um sprite semelhante a este:

O sprite precisa de dois ícones de marcadores na seguinte ordem:

• Marcador padrão = 34 x 34
  • Marcador ativo (exibido se o usuário selecionar o marcador) = 34 x 34 começando em (34,0)

Pode ser vinculado a dados dinâmicos.

Ícone de local É o URI de um ícone personalizado para o local do usuário, se você optar por substituir o ícone padrão. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto de solicitação do local do usuário É um texto personalizado que pergunta ao usuário como ele prefere que o local dele seja determinado. Por padrão, o texto é: "How would you like us to get your position?". Depois o texto do botão de escolha do GPS e de pesquisa é exibido aos usuários. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto do botão de escolha do GPS É um texto personalizado para o botão que recupera a localização do usuário pelo GPS. Por padrão, o texto é: "Use GPS". Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto do botão de escolha de pesquisa É um texto personalizado para o botão que abre um campo de pesquisa para a localização do usuário. Por padrão, o texto é: "Enter address". Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto da solicitação de pesquisa Texto personalizado para a solicitação de pesquisa de local. Por padrão, o texto é: "Enter your address or zip code". Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto da guia da caixa de pesquisa Texto do marcador personalizado para a caixa de pesquisa. Por padrão, o texto é: "Address or zip code". Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto de erro do local Texto personalizado para a mensagem exibida quando não é possível encontrar o local. Por padrão, o texto é: "Your location could not be determined. Please enter a valid address." Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Texto da mensagem de nenhum resultado encontrado Texto personalizado para a mensagem exibida quando nenhum resultado foi encontrado no mapa para a localização especificada. Por padrão, o texto é: "No results found near you." Pode ser vinculado a dados dinâmicos.

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Mapa

Você pode acionar outras ações com base no seguinte evento do componente Mapa:

Evento Descrição
Clique de marcador É enviado quando o usuário clica em um marcador de local no mapa.

Para selecionar este evento na caixa de diálogo Evento, defina o componente Mapa como o destino.

Ações realizadas pelo componente Mapa

A ação do componente Mapa a seguir pode ser acionada em resposta a outros eventos:

Ação Opções de configuração
Definir o centro do mapa
  • Latitude
  • Longitude
  • Precisão

Ao selecionar esta ação na caixa de diálogo Evento, defina o componente Mapa como o destinatário.

Saiba como configurar eventos.

Visualização

Não é possível visualizar esse componente na interface do Google Web Designer. Para ver como ele fica em ação, clique no botão Visualizar no canto superior direito e visualize o documento no navegador que você preferir.