O componente Galeria 360°

Esse componente não é compatível com anúncios HTML para AMP, anúncios em vídeo nem com anúncios gráficos.

O componente Galeria 360° permite usar um conjunto de diversas imagens para mostrar um objeto em rotação. Por padrão, a última imagem se une à primeira, o que permite ao usuário girar o objeto em qualquer direção sem interrupções.

No exemplo a seguir, foram usadas sete imagens de origem:

Como escolher a galeria certa

O Google Web Designer tem três componentes de galeria diferentes:

• A Galeria 360º mostra imagens de todos os lados de um objeto, permitindo que você deslize-o para frente e para trás. A Galeria 360° não exibe grupos nem elementos de navegação.
  • A Galeria deslizante tem uma aparência simples e plana e permite que você movimente imagens ou grupos no sentido vertical ou horizontal.
  • A Galeria carrossel é semelhante à Galeria deslizante, mas ainda oferece tridimensionalidade às imagens vizinhas, como se elas estivessem em uma tela giratória.
  • A Galeria com transição oferece uma variedade de efeitos de animação quando você alterna de uma imagem para outra.

Para usar a Galeria 360° no seu projeto, faça o seguinte:

1. Abra o painel Componentes e a pasta Galerias.

2. Arraste o componente Galeria 360º  para o cenário.

3. Na seção do painel Propriedades relativa a esse componente, escolha um nome para ele.

4. Adicione imagens à galeria usando um dos seguintes métodos:

• Na seção de propriedades do componente Galeria 360° no painel Propriedades, clique no botão Selecionar imagens da galeria no campo Imagens. Clique no botão Escolher imagens para procurar arquivos de imagem ou arrastá-los diretamente para a caixa de diálogo.
    • Na seção do painel "Propriedades" relativa a esse componente, adicione URLs para suas imagens no campo Imagens, separados por vírgulas.
  5. Como opção, ajuste propriedades adicionais, descritas abaixo.

Para reordenar ou remover imagens da galeria:

1. Na seção de propriedades do componente Galeria 360° no painel Propriedades, clique no botão Selecionar imagens da galeria .
  2. Arraste uma imagem para a nova posição a fim de mudar a ordem ou passe o cursor sobre ela e clique no botão Excluir para remover a imagem da galeria.
  3. Clique em OK.

Propriedades

Propriedade Descrição
Nome É o nome do componente.
Imagens São URLs das imagens a serem exibidas na galeria, separados por vírgulas. Pode ser vinculado a dados dinâmicos.
Reprodução automática Quando essa opção é marcada, a galeria automaticamente exibe cada uma da imagens em sequência.
Unir Quando essa opção é marcada, a galeria conecta uma extremidade à outra (a primeira imagem à última).

Eventos e ações

Eventos enviados pelo componente Galeria 360°

É possível acionar outras ações com base nos seguintes eventos do componente Galeria 360°:

Evento Descrição
Primeira interação Enviado quando o usuário interage com a galeria pela primeira vez.
Todos os frames visualizados Enviado quando cada frame da galeria já foi exibido pelo menos uma vez.
Imagens carregadas Enviado quando todos os frames da galeria foram carregados.
Frame exibido Enviado quando cada novo frame é exibido completamente.
Frame ativado Enviado quando uma alteração de frame é iniciada.
Toque do frame Enviado quando o frame recebe um clique.

Para selecionar um desses eventos na caixa de diálogo Evento, defina o componente Galeria 360° como o destino.

Ações realizadas pelo componente Galeria 360°

As seguintes ações do componente Galeria 360º podem ser acionadas em resposta a outros eventos:

Ação Opções de configuração
Ir para o frame
  • Número do frame
  • Animar: "none" (nenhum) ou "slide"
  • Direção da rotação: "forwards" (para frente) ou "backwards" (para trás)
Alternar uma vez
  • Tempo da rotação: tempo em milésimos de segundos
  • Direção da rotação: "forwards" (para frente) ou "backwards" (para trás)
Ir adiante none ("nenhum")
Voltar none ("nenhum")

Quando você selecionar uma dessas ações na caixa de diálogo Evento, defina o componente Galeria 360° como o destinatário.

Saiba como configurar eventos.

Visualizar

No cenário, a Galeria 360° exibe somente o frame inicial para dar uma ideia de como o componente será exibido. Para ver o componente completamente renderizado em ação, visualize o documento no navegador que você preferir clicando no botão Visualizar no canto superior direito.