Layouts em vários tamanhos para anúncios em vídeo

Ao usar layouts em vários tamanhos, você pode criar anúncios em vídeo com dimensões diferentes, tudo em um único documento. Assim como os anúncios responsivos, você cria o documento de base com um layout padrão e substitui os estilos e atributos padrão por dimensões e intervalos de tamanho específicos. Como os anúncios em vídeo não podem incluir CSS, essas substituições se aplicam aos vídeos durante a exportação e não produzem anúncios responsivos.

Use a guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo para configurar um layout em vários tamanhos. Para isso, defina os tamanhos que você quer exportar e faça alterações.

Layout em vários tamanhos

Ativar um layout em vários tamanhos

Na guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo, clique na caixa de seleção Layout em vários tamanhos para ativar opções de múltiplas dimensões.

Desativar um layout em vários tamanhos

Para desativar um layout em vários tamanhos, confira se apenas um tamanho de exibição está ativado e se não há substituições. Depois desmarque a caixa de seleção Layout em vários tamanhos em Tamanhos e intervalos do painel Responsivo.

Editar documento de base

Quando você está editando o documento de base, todas as mudanças são usadas por padrão para todos os tamanhos. Isso significa que é necessário selecionar Editar documento de base na guia Tamanhos e intervalos do painel "Responsivo" para adicionar ou excluir elementos.

Tamanhos

Na guia "Tamanhos e intervalos" do painel "Responsivo", a seção Tamanhos lista os tamanhos específicos do seu anúncio. Selecione um tamanho para aplicar ao anúncio e para adicionar ou mudar substituições.

Tamanhos comuns

A seção "Tamanhos" é preenchida automaticamente com tamanhos de anúncio comuns. Não é possível editar ou excluir os tamanhos comuns.

Tamanhos personalizados

Com os tamanhos personalizados, é possível adicionar outros tamanhos à lista.

Adicionar um tamanho personalizado

Clique em  Adicionar tamanho personalizado e insira as dimensões do novo tamanho.

Editar um tamanho personalizado

Passe o cursor sobre o tamanho e clique no botão Editar .

Excluir um tamanho personalizado

Passe o cursor sobre o tamanho e clique no botão Excluir trash can icon.

Filtrar tamanhos

Use o menu suspenso para filtrar a lista e ver os tamanhos ativados para veiculação ou visualização:

• Todos os tamanhos
  • Tamanhos de exibição

Tamanhos de exibição

Os tamanhos de exibição são os tamanhos em que você quer exportar seu anúncio em vídeo. É preciso selecionar pelo menos um tamanho de exibição.

Alternar o tamanho de exibição

Marque a caixa de seleção no ícone Tamanho de exibição . É possível ativar até 40 tamanhos de exibição.

Substituições específicas de tamanho

Quando um tamanho é selecionado no painel "Responsivo", só é possível adicionar e mudar as substituições que se aplicam a esse tamanho.

Os tamanhos com substituições exibem o ícone .

Intervalos de tamanho

Defina substituições que se aplicam a vários tamanhos configurando intervalos de tamanho na seção Regras de mídia de intervalo. Todas as dimensões que se enquadram dentro do intervalo de tamanho usarão as substituições, embora as substituições do tamanho específico tenham precedência. Selecione um intervalo de tamanho na guia "Tamanhos e intervalos" do painel "Responsivo" para adicionar ou mudar as substituições desse intervalo.

Adicionar um intervalo de tamanho

Clique em  Adicionar intervalo de tamanho para incluir um novo intervalo e especifique as dimensões mínima e máxima dele.

Editar as dimensões de um intervalo de tamanho

Passe o cursor sobre o intervalo e clique no botão Editar .

Mudar a orientação de um intervalo de tamanho

Clique no ícone de orientação e selecione a nova opção no menu suspenso.

Excluir um intervalo de tamanho

Passe o cursor sobre o intervalo e clique no botão Excluir trash can icon.

Orientação

Se você especificar uma orientação para um intervalo de tamanho, as substituições dele serão aplicadas somente aos tamanhos de anúncio de paisagem ou retrato.

Qualquer orientação
Paisagem
Retrato

Gerenciar intervalos de tamanho

Clique no ícone para abrir uma caixa de diálogo com uma visualização dos intervalos de tamanho configurados.

Substituições

Use substituições para otimizar o layout, ajustando as propriedades para dimensões e intervalos de tamanho diferentes. Por exemplo, para tamanhos de anúncio mais estreitos, você pode substituir o tamanho de texto padrão para usar uma fonte menor.

Com o Google Web Designer, é possível substituir propriedades como tamanho, posição, visibilidade e origem, além do conteúdo e das configurações de ajuste do texto. As propriedades que não podem ser substituídas são desativadas quando um tamanho ou um intervalo de tamanho é selecionado.

Adicionar ou alterar uma substituição

1. Selecione um tamanho ou um intervalo na guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo.
  2. Faça a mudança desejada.

A etiqueta da propriedade substituída vai ser destacada em amarelo no painel Propriedades ou Texto se o conteúdo ou as configurações de ajuste do texto forem alterados.

Exemplos de indicadores de substituição em amarelo

Os tamanhos com substituições exibem o ícone no painel "Responsivo".

Copiar substituições de um tamanho ou intervalo de tamanho

1. Selecione o tamanho ou o intervalo para copiar as substituições:
    • Para copiar as substituições de um tamanho específico: clique com o botão direito do mouse no tamanho na guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo.
    • Para copiar substituições de um intervalo de tamanho: passe o cursor sobre o intervalo de tamanho na guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo e clique no ícone Mais .
  2. Selecione Copiar substituições no menu pop-up.
  3. Selecione o tamanho ou o intervalo para colar as substituições:
    • Para colar substituições em um tamanho específico: clique com o botão direito do mouse no tamanho na guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo.
    • Para colar substituições em um intervalo de tamanho: passe o cursor sobre o intervalo de tamanho na guia Tamanhos e intervalos do painel Responsivo e clique no ícone Mais .
  4. Selecione Colar substituições no menu pop-up.

Remover uma substituição

1. Clique na etiqueta amarela da propriedade para substituir.
    • A maioria das substituições é indicada no painel Propriedades.
    • As substituições de conteúdo de texto ou configurações de ajuste de texto podem ser vistas no painel Texto.
  2. Selecione Remover substituição na caixa de diálogo pop-up.

Remover todas as substituições de um tamanho

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Regras de mídia para tamanhos específicos do tamanho.
  2. Selecione Remover substituições no menu pop-up.

Remover todas as substituições de um intervalo de tamanho

1. Passe o cursor sobre o intervalo de tamanho.
  2. Clique no ícone Mais .
  3. Selecione Remover substituições no menu pop-up.

Publicação

Quando você publica um anúncio em vídeo com um layout em vários tamanhos, você tem a opção de selecionar quais tamanhos você quer exportar. Cada tamanho será publicado como um arquivo de vídeo separado.