Types de documents

Vous pouvez créer différents types de documents avec Google Web Designer.

Annonces

Google Web Designer permet de créer des annonces HTML5, vidéo et illustrées.

Annonces HTML5

Les annonces HTML5 sont des annonces interactives créées à l'aide de code HTML, CSS et JavaScript. Vous pouvez créer les types d'annonces HTML5 suivants dans Google Web Designer :

• Les bannières sont des annonces simples qui remplissent un espace spécifique sur une page Web ou dans une application.
  • Les bannières AMP HTML sont conçues à l'aide de la technologie AMP afin qu'elles se chargent rapidement, ce qui les rend idéales pour les appareils mobiles.
  • Les annonces extensibles sont des petites annonces au format bannière qui se développent lorsque l'utilisateur clique dessus. Lorsqu'il clique sur le bouton de fermeture, l'annonce est réduite à sa taille initiale.
  • Les annonces interstitielles occupent tout l'écran et sont diffusées à des moments de transition naturels, par exemple lors d'un changement de page, au lancement d'une application ou au chargement d'un niveau de jeu. Elles comportent un bouton permettant à l'utilisateur de les fermer.

Vous pouvez également utiliser des modèles pour créer des annonces dans des formats spécifiques aux plates-formes publicitaires Google, comme le format parallaxe ou les créations basées sur les données pour Display & Video 360.

Annonces vidéo

Les annonces vidéo peuvent inclure des clips vidéo et audio, ainsi que des animations créées à l'aide d'outils de création HTML5 et CSS. Les annonces vidéo sont exportées sous forme de fichiers vidéo MP4 et peuvent également être utilisées comme vidéos autonomes ou comme assets pour des annonces rich media.

Les annonces vidéo ne sont pas acceptées sur Linux.

GIF animés

Les GIF animés sont des images animées non interactives. Vous pouvez les créer dans Google Web Designer en utilisant le workflow vidéo, puis en les exportant au format GIF.

Les GIF animés ne sont pas compatibles avec Linux.

Annonces illustrées

Les annonces illustrées sont des éléments graphiques statiques. Google Web Designer vous permet de créer des images de différentes tailles à l'aide de workflows responsifs. Les annonces illustrées sont exportées sous la forme de fichiers image au format JPG ou PNG.

Pages Web

Vous pouvez utiliser Google Web Designer afin de créer des pages Web pour votre entreprise.

• Les documents HTML permettent de créer une seule page Web, consultable dans n'importe quel navigateur.
  • Les documents HTML comportant des pages utilisent le concept de pages de Web Designer pour afficher différentes mises en page ou différents contenus. Ces pages diffèrent des pages Web, car il ne s'agit pas de fichiers HTML distincts, et elles sont affichées à l'aide d'événements plutôt que de liens.

Code

Dans la vue Code de Google Web Designer, vous pouvez créer et modifier les fichiers de code des types suivants, avec couleur de syntaxe et saisie semi-automatique du code :

• CSS
  • JavaScript
  • XML

Conversion entre types

Vous pouvez convertir la plupart des types de documents HTML en annonces vidéo ou illustrées.

Les types de documents suivants ne peuvent pas être convertis dans un autre type :

• Documents HTML sans pages
  • Annonces AMP HTML
  • Annonces vidéo
  • Annonces illustrées
  • GIF animés