Transições de clipes de mídia

As transições nos anúncios em vídeo adicionam um efeito, como esmaecer ou wipe, ao início ou fim de um vídeo, imagem ou clipe de áudio. Também é possível aplicar uma transição entre clipes adjacentes de vídeo ou imagem.

Adicionar uma transição

É possível adicionar transições ao início ou final de qualquer clipe.

Para adicionar uma transição a um clipe de vídeo ou imagem ou a um clipe de áudio sem nós de envelope, faça o seguinte:

1. Passe o cursor sobre o início ou o fim de um clipe.
  2. Clique no botão Adicionar transição .
  3. Selecione um tipo de transição no menu pop-up.

Transições de clipes de áudio

As transições para clipes de áudio são renderizadas em um envelope de volume, que permite fazer mudanças a qualquer momento durante um clipe de áudio. Você pode usar o método acima para adicionar transições de início e fim a clipes de áudio sem nós de envelope, mas quando houver nós, adicione transições da seguinte maneira:

1. Adicione nós de envelope onde você quer que a transição comece e termine clicando com o botão direito do mouse na linha do envelope e selecionando Adicionar nó.
  2. Clique com o botão direito do mouse no primeiro nó.
  3. Selecionar um tipo de transição.

Transições duplas

As transições duplas fazem a transição simultânea do primeiro clipe para o segundo.

Você poderá adicionar uma transição dupla entre dois clipes de vídeo ou imagem quando todas as condições a seguir forem satisfeitas:

• Os dois clipes são adjacentes na mesma faixa.
  • O primeiro clipe foi cortado para ter um ponto de saída antes do fim da mídia de origem.
  • O segundo clipe foi cortado para ter um ponto de entrada após 00:00:00.

Nesse caso, o botão Adicionar transição aparecerá entre os dois clipes.

A mídia adicional fora dos pontos de entrada e saída será usada durante a transição dupla.

Se os clipes forem afastados, a transição dupla será excluída automaticamente.

Se você quiser adicionar uma transição única em um ponto em que uma transição dupla possa ser adicionada, primeiro você precisará mover os clipes, adicionar a transição e tornar os clipes adjacentes novamente.

Ajustar a duração da transição

Para mudar a duração de uma transição de clipe de vídeo ou de imagem, arraste uma borda dela na linha do tempo.

Para clipes de áudio, arraste os nós do envelope para aproximar ou afastar os nós entre si.

Se o ajuste da linha do tempo estiver ativado, você poderá alinhar facilmente as transições com outras transições, clipes, frames-chave ou com o marcador.

Observe as seguintes limitações na duração da transição:

• A transição precisa durar pelo menos um frame.
  • A transição não pode exceder a duração do clipe.
  • As transições não podem se sobrepor umas às outras.
  • As transições duplas sobrepõem os dois clipes por um mesmo período.

Mudar o tipo de transição

É possível mudar o tipo de transição dos clipes de mídia. Para mudar um tipo de transição, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse na transição ou no nó do envelope de áudio com a transição que você quer alterar.
  2. Selecione o novo tipo de transição no menu pop-up.

Tipos de transição

Vídeo Áudio

Esmaecer
Transição de íris
Transição retangular para baixo
Transição retangular para a esquerda
Transição retangular para a direita
Transição retangular para cima
Deslizar para baixo
Deslizar para a esquerda
Deslizar para a direita
Deslizar para cima

Esmaecer linear
Esmaecer rápido
Esmaecer lento
Esmaecer suave
Esmaecer nítido
Congelar

Excluir transições

Para excluir uma transição de vídeo ou imagem, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no período de transição que você quer excluir.
  2. Selecione Excluir transição no menu pop-up.

As transições duplas serão excluídas automaticamente se os dois clipes não forem mais adjacentes.

Para excluir uma transição de áudio, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no primeiro ponto de uma transição inicial ou no último ponto de uma transição final.
  2. Selecione Remover no menu pop-up.