Transizioni di clip multimediali

Le transizioni negli annunci video aggiungono un effetto, ad esempio una dissolvenza o una cancellazione, all'inizio o alla fine di un video, un'immagine o un clip audio. Puoi anche applicare una transizione tra clip video o clip immagine adiacenti.

Aggiungere una transizione

Puoi aggiungere transizioni all'inizio o alla fine di qualsiasi clip.

Per aggiungere una transizione a un video clip o un clip immagine oppure a un clip audio senza nodi di inviluppo sonoro:

1. Passa il mouse sopra l'inizio o la fine di un clip.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi transizione .
  3. Seleziona un tipo di transizione dal menu popup.

Transizioni per i clip audio

Le transizioni per i clip audio vengono visualizzate in un inviluppo sonoro del volume che consente di apportare modifiche al volume in qualsiasi momento durante la riproduzione di un clip audio. Puoi utilizzare il metodo descritto sopra per aggiungere transizioni iniziali o finali ai clip audio senza nodi di inviluppo sonoro, ma una volta aggiunti i nodi devi aggiungere le transizioni nel seguente modo:

1. Per aggiungere nodi di inviluppo sonoro nel punto in cui vuoi che la transizione inizi e termini, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla linea dell'inviluppo sonoro e seleziona Aggiungi nodo.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul primo nodo.
  3. Seleziona un tipo di dissolvenza.

Transizioni su entrambi i lati

Le transizioni su entrambi i lati vengono trasferite contemporaneamente dal primo clip al secondo clip.

Puoi aggiungere una transizione su entrambi i lati tra due video clip o clip immagine quando tutte le seguenti condizioni sono soddisfatte:

• I due clip sono adiacenti sulla stessa traccia.
  • Il primo clip è stato tagliato in modo da avere un punto di stacco prima della fine del relativo supporto di origine.
  • Il secondo clip è stato tagliato in modo da avere un punto di attacco dopo 00:00:00.

In questo caso, tra i due clip viene visualizzato il pulsante Aggiungi transizione .

Durante la transizione su entrambi i lati verranno utilizzati i contenuti multimediali aggiuntivi fuori dal punto di accesso e dal punto di uscita.

Se i clip vengono spostati separatamente, la transizione su entrambi i lati verrà eliminata automaticamente.

Se vuoi aggiungere una transizione a un lato singolo nel punto in cui è possibile aggiungere una transizione su entrambi i lati, devi prima spostare i clip e poi aggiungere la transizione e poi di nuovo rendere i clip adiacenti.

Regolare la durata della transizione

Per modificare la durata di una transizione video o clip immagine, trascina uno dei bordi della transizione nella sequenza temporale.

Per i clip audio, trascina i nodi di inviluppo sonoro più vicini o più lontani l'uno all'altro.

Se è attivo l'agganciamento della sequenza temporale, puoi allineare facilmente le transizioni con altri fotogrammi chiave, transizioni, clip o con la testina di riproduzione.

Tieni presenti le seguenti limitazioni relative alla lunghezza della transizione:

• La transizione deve durare almeno 1 fotogramma.
  • La transizione non può superare la durata del clip.
  • Le transizioni non possono sovrapporsi.
  • Le transizioni su entrambi i lati si sovrappongono ai due clip per la stessa durata.

Cambiare il tipo di transizione

Puoi cambiare il tipo di transizione per i clip multimediali. Per modificare un tipo di transizione:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla transizione o sul nodo di inviluppo sonoro con la transizione che vuoi modificare.
  2. Seleziona il nuovo tipo di transizione dal menu popup.

Tipi di transizione

Video Audio

Dissolvenza
Comparsa circolare
Comparsa verso il basso rettangolare
Comparsa verso sinistra rettangolare
Comparsa verso destra rettangolare
Comparsa verso l'alto rettangolare
Scorrimento verso il basso
Scorrimento verso sinistra
Scorrimento verso destra
Scorrimento verso l'alto

Dissolvenza lineare
Dissolvenza rapida
Dissolvenza lenta
Dissolvenza uniforme
Dissolvenza netta
Blocco

Eliminare le transizioni

Per eliminare una transizione di video o immagini:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla sezione di transizione che vuoi eliminare.
  2. Seleziona Elimina transizione dal menu popup.

Le transizioni su entrambi i lati vengono eliminate automaticamente se i due clip non sono più adiacenti.

Per eliminare una transizione audio:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul primo nodo di una transizione iniziale o sull'ultimo nodo di una transizione finale.
  2. Seleziona Rimuovi dal menu popup.