Faixas de áudio e vídeo

As faixas de áudio e vídeo estão disponíveis nos documentos de vídeo e podem conter sequências de um ou mais clipes de mídia. As faixas podem ser vistas na linha do tempo como camadas.

Uma faixa de vídeo e outra de áudio em branco são adicionadas automaticamente quando você cria um novo anúncio em vídeo. Você pode preencher essas faixas com clipes ou adicionar outras faixas.

Adicionar faixas de áudio ou vídeo

As faixas de mídia são adicionadas automaticamente quando você adiciona um recurso de vídeo ou áudio usando um dos seguintes métodos:

• Usar o comando Arquivo > Importar recursos…
  • Arrastar um recurso de mídia do sistema de arquivos para o cenário do Google Web Designer
  • Arrastar um recurso de mídia do painel "Biblioteca" para o cenário

Se um recurso de vídeo incluir áudio, serão criadas uma faixa de vídeo e uma de áudio.

Também é possível adicionar faixas de áudio e vídeo manualmente. Para adicionar uma faixa de mídia, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse no nome de uma camada na linha do tempo.
  2. Selecione Adicionar faixa de vídeo ou Adicionar faixa de áudio no menu pop-up.

Não há limite para o número de faixas de áudio ou vídeo no seu documento.

Selecionar faixas

É possível selecionar faixas para mudar as propriedades, movê-las ou excluí-las.

Faixas de vídeo

É possível selecionar uma faixa de vídeo nas seguintes partes da interface do Google Web Designer:

• No cenário
  • Na linha do tempo (selecione o nome da faixa no lado esquerdo)
  • No Painel de navegação

Faixas de áudio

É possível selecionar uma faixa de áudio nas seguintes partes da interface do Google Web Designer:

• Na linha do tempo (selecione o nome da faixa no lado esquerdo)
  • No Painel de navegação

Como as faixas de áudio não têm elementos visuais, elas não são exibidas no cenário.

Copiar e colar faixas

Quando você copia e cola faixas, todos os clipes, transições e vinculações de variantes contidos nessas faixas também são incluídos. É possível colar as faixas em outro documento de vídeo, o que também importará os recursos de origem dos clipes contidos nele.

Use um dos seguintes métodos para copiar e colar uma faixa:

• Selecione a faixa a ser copiada e pressione Control+C (Windows) ou +C (Mac). Pressione as teclas Control+V (Windows) ou +V (Mac) para colar.

• Clique com o botão direito do mouse na faixa a ser copiada e selecione Copiar no menu pop-up. Clique com o botão direito do mouse na linha do tempo de destino e selecione Colar no menu pop-up.

• Clique com o botão direito do mouse na faixa a ser copiada e selecione Duplicar no menu pop-up. Esse método só funciona em um documento.

Renomear faixas

Renomear faixas pode facilitar a identificação delas. Para renomear uma faixa, use um dos seguintes métodos:

• Clique com o botão direito na faixa que você quer renomear na linha do tempo e selecione Renomear.
  • Clique duas vezes no espaço vazio na linha do tempo ao lado do rótulo Faixa de vídeo.
  • Selecione a faixa que você quer renomear, acesse o painel Propriedades e insira um ID.

Mover faixas

Você pode arrastar as faixas na linha do tempo para reorganizar a ordem de empilhamento. Isso pode afetar a aparência das faixas de vídeo, que podem se sobrepor a outros elementos no cenário. A posição da linha do tempo não afeta o modo como as faixas de áudio são reproduzidas.

Também é possível reposicionar as faixas de vídeo no cenário para mudar o local em que elas serão exibidas.

Redimensionar faixas

Você pode redimensionar faixas de vídeo e áudio na linha do tempo para ver melhor o conteúdo ou reduzir o espaço que elas ocupam na linha do tempo. Use os seguintes métodos para redimensionar uma faixa:

• Para ajustar a altura de uma faixa, arraste a borda inferior dela.
  • Para minimizar a altura de uma faixa ou revertê-la à altura anterior antes de minimizar, clique duas vezes na borda inferior da faixa.
  • Para minimizar todas as faixas, clique no ícone Configurações  na linha do tempo e selecione Minimizar todas as camadas. É possível redimensionar faixas manualmente.
  • Para reverter todas as faixas se elas estiverem minimizadas no momento (indicado por uma marca de seleção ao lado de "Minimizar todas as camadas" no menu "Configurações"), desmarque Minimizar todas as camadas.

Se você reduzir a altura de uma faixa, ela poderá se tornar muito pequena para exibir medidores de pico, controles de volume, formas de onda ou miniaturas. Para torná-las visíveis novamente, aumente a altura da faixa. Na altura mínima, as faixas de áudio ainda exibirão nomes de arquivos de clipes, enquanto faixas de vídeo sempre exibirão nomes de arquivos de clipes de vídeo e frames-chave de animação.

Excluir faixas

Caso você não precise mais de uma faixa, basta excluí-la. Para excluir uma faixa, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito na faixa.
  2. Selecione Excluir.

Os clipes da faixa são removidos da linha do tempo, mas os recursos de origem dela permanecem disponíveis na biblioteca.

Animar faixas

As faixas de vídeo são compatíveis com frames-chave de animação que aparecem na parte inferior da faixa. Para adicionar um frame-chave, use um dos métodos a seguir:

• Clique com o botão direito na faixa de vídeo em que você quer incluir um frame-chave e selecione Inserir frame-chave no menu pop-up.
  • Clique na linha do tempo em que você quer incluir o frame-chave e pressione F6.
  • Clique na linha do tempo em que você quer incluir o frame-chave e selecione Linha do tempo > Adicionar frame-chave no menu "Editar".

Saiba mais sobre como criar animações.

Se um frame-chave for posicionado no final do intervalo de visualização, a duração da reprodução será estendida em um frame. Por exemplo, se o intervalo de visualização terminar em 06:00 (6 segundos) e um frame-chave também for posicionado nessa marca, a reprodução continuará por um frame após os 6 segundos.

Unir ou agrupar faixas

Você pode unir ou agrupar faixas com outros elementos para tratá-los como um único objeto. Os grupos também permitem que você mantenha conjuntos idênticos de elementos, já que a edição de uma instância de grupo é refletida em todas as cópias dele.

Saiba mais sobre como unir e como agrupar elementos.

Unir ou agrupar uma faixa que contém um clipe vinculado desvinculará o clipe, a menos que a faixa que contém o outro clipe vinculado também esteja incluída.