Áudio em anúncios em vídeo

É possível incluir áudio em anúncios em vídeo com a inclusão de clipes de áudio. Junto com o recurso de clipe de mídia padrão, é possível monitorar e ajustar os níveis de volume do áudio.

Controles de áudio ausentes

Se você não conseguir ver os medidores de pico, o controle deslizante de volume, a linha do envelope ou as formas de onda de uma faixa de áudio, aumente a altura da faixa arrastando a borda inferior para baixo.

Prévia do áudio

Para ouvir o áudio do documento de vídeo, basta visualizá-lo. Pressione o botão Reproduzir nos controles da linha do tempo.

Durante a visualização, é possível ver o nível de decibéis atual de qualquer áudio em vários medidores de pico:

• Um para cada faixa de áudio, no lado esquerdo da linha do tempo
  • Um para o áudio geral, incluindo ajustes de volume e transições de esmaecimento, no lado direito da linha do tempo, que você pode recolher clicando no botão recolher .

Os medidores de pico medem o volume em decibéis em relação à escala total (dBFS), sendo 0 dBFS o nível máximo. Cada um deles tem os seguintes componentes:

1. Nível de decibéis atual, exibido como barras coloridas
  2. Nível máximo mais recente (redefinido a cada 1,5 segundo), exibido como linhas amarelas depois das barras coloridas
  3. Indicador de corte, exibido como indicadores vermelhos ao final do medidor de pico, que permanecerão visíveis em toda a reprodução se o nível de decibéis exceder o máximo

Os medidores de pico só ficam ativos durante a visualização.

Ajustar o volume do áudio

É possível mudar o volume do áudio de uma faixa inteira ou de um clipe.

Monitorar o volume

Ajuste o volume base de uma faixa de áudio usando o controle deslizante de volume no medidor de pico da faixa na linha do tempo ou clique no valor de decibéis e digite um novo. Ao arrastar o controle deslizante totalmente para a esquerda (para -Infinity dB), a faixa é silenciada.

Volume de clipes

Você pode definir o volume de um clipe a qualquer momento com os envelopes de volume, indicados por linhas horizontais dentro de cada clipe de áudio. A altura da linha do envelope indica o nível de volume em um ponto do clipe.

As mudanças de volume feitas em um clipe de áudio são relativas ao volume base definido para a faixa de áudio.

Linhas de envelope sem nós

Por padrão, os clipes de áudio exibem uma linha de envelope horizontal sem nós. Arraste essa linha para cima ou para baixo se quiser mudar o volume do clipe. Mova a linha até a parte inferior da faixa para desativar o som do clipe.

Se não houver nós de envelope em um clipe, você pode adicionar uma transição Esmaecer em qualquer uma das extremidades do clipe ao passar o cursor sobre ele e clicar no botão Adicionar transição . Os nós são adicionados automaticamente ao envelope, e a linha do envelope entre eles usa a forma da transição Esmaecer selecionada.

Como adicionar nós

Para definir o volume em um ponto específico de um clipe, adicione um nó. Clique com o botão direito do mouse na linha do envelope em que você quer colocar o nó e selecione Adicionar nó no menu pop-up. Você precisa adicionar pelo menos dois nós a um clipe para mudar o volume entre eles.

Como mover nós

Arraste um nó verticalmente para ajustar o volume ou horizontalmente para alterar o tempo da alteração de volume. Para ajudar a sincronizar o tempo das mudanças de volume, os nós podem ser ajustados em limites de corte, frames-chave de todas as faixas, no marcador e nas alças do intervalo de visualização. Não é possível arrastar os nós entre si.

Além de mover os nós individualmente, você pode arrastar a linha do envelope entre dois nós para cima ou para baixo. Isso vai mudar o volume nos dois nós simultaneamente.

Transições de volume

Você pode mudar a forma da linha do envelope entre dois nós para aplicar tipos diferentes de transições de um nível de volume para outro. Clique com o botão direito do mouse no primeiro nó e selecione um tipo de transição Esmaecer no menu pop-up:

•  Linear (padrão)
  •  Rápido
  •  Lento
  •  Suave
  •  Nítido
  •  Congelar

Como remover nós

Para remover um nó, clique com o botão direito do mouse e selecione Remover. Para excluir todos os nós de um clipe, selecione Remover tudo.

Os clipes cortados perderão todos os nós na seção cortada. Os clipes divididos (inclusive de um frame congelado) adicionarão um nó ao ponto de divisão com um esmaecimento linear.

As formas de envelope serão ajustadas automaticamente de acordo com as alterações dos nós.

Desativar áudio

Para desativar o som de uma faixa de áudio inteira, pressione o botão Desativar som . Isso silencia a faixa na visualização e nos arquivos publicados. Não é possível editar o volume das faixas silenciadas.

Se você quiser desativar o som de um clipe de áudio, arraste a linha do envelope para a parte inferior da faixa.