Variantes para anúncios em vídeo

As variantes são versões diferentes de um anúncio em vídeo criadas de um único documento. Por exemplo, o mesmo documento de vídeo pode ter diversas variantes para produtos diferentes em que é possível alternar mídias, imagens e textos específicos.

Assim como nos anúncios dinâmicos, as variantes usam vinculações para designar quais elementos e clipes podem variar entre elas. Em vez de usar um feed de dados para fornecer valores de atributo ao veicular o anúncio, você especifica os valores diferentes no documento e exporta as variantes como anúncios em vídeo completos e separados ao fazer a publicação no Google Web Designer.

Veja um exemplo de como criar um vídeo com variantes do início ao fim no vídeo abaixo.

Finalize todos os clipes de vídeo e áudio da variante padrão antes de configurar as vinculações. As vinculações e os dados de variantes podem ser apagados por alguns tipos de edições em clipes que já incluem vinculações de variantes.

O painel "Dinâmico"

O painel Dinâmico permite acessar vinculações e variantes do seu anúncio em vídeo. Esse painel contém duas guias:

Vinculações de variantes

As vinculações especificam os elementos e os clipes de mídia, além dos atributos relacionados que podem ser diferentes entre as variantes.

Para ver todas as vinculações de variantes do documento no painel Dinâmico, selecione a guia Vinculações.

Adicionar uma vinculação

Se você quiser mudar um elemento ou clipe de mídia de uma variante, primeiro precisará criar uma vinculação.

Para adicionar uma vinculação de variante, faça o seguinte:

1. Especifique o elemento ou clipe que você quer vincular usando um dos seguintes métodos:
    • Clique com o botão direito no elemento ou clipe que você quer vincular no cenário, na linha do tempo ou no Painel de navegação e selecione Adicionar vinculação da variante.
    • No painel Dinâmico, selecione a guia Vinculações e clique no botão Adicionar vinculação na parte inferior da página. Selecione o elemento no menu suspenso exibido.
  2. Selecione o atributo que você quer vincular.

Se quiser definir valores diferentes para essa vinculação, saiba como configurar uma variante.

Excluir uma vinculação

Se você quiser que um atributo vinculado use o valor da variante padrão para todas as variantes, exclua a vinculação desse atributo.

Para excluir uma vinculação, faça o seguinte:

1. No painel Dinâmico, selecione a guia Vinculações.
  2. Use um dos seguintes métodos:
    • Selecione a vinculação que você quer excluir e clique no botão Excluir vinculações selecionadas na parte inferior do painel
    • Clique com o botão direito do mouse na vinculação a ser excluída e clique em Excluir no menu pop-up.

É possível selecionar várias vinculações para excluí-las ao mesmo tempo.

Editar uma vinculação

É possível mudar a aplicação da vinculação a um elemento, clipe ou atributo.

Para editar uma vinculação, faça o seguinte:

1. No painel Dinâmico, selecione a guia Vinculações.
  2. Clique no atributo ou ID do elemento que você quer alterar.
  3. Selecione o novo atributo ou ID do elemento no menu suspenso.

Todos os dados de variantes da vinculação feita anteriormente são apagados.

Selecionar um elemento vinculado

É possível selecionar um elemento com uma vinculação para que seja o elemento ativo no cenário e na linha do tempo.

Para selecionar um elemento vinculado, faça o seguinte:

1. No painel Dinâmico, selecione a guia Vinculações.
  2. Clique com o botão direito do mouse no elemento que você quer selecionar.
  3. Clique em Selecionar elemento no menu pop-up.
    • Se o elemento vinculado estiver oculto ou bloqueado (ou tiver um elemento pai oculto ou bloqueado), o menu pop-up terá a opção de Mostrar e selecionar elemento ou Desbloquear e selecionar elemento.

Só é possível selecionar um elemento vinculado por vez no painel "Dinâmico".

Variantes

Uma variante padrão é criada automaticamente para o documento e não pode ser renomeada nem excluída. A variante padrão é a versão do documento em que os valores são usados para todos os atributos sem vinculações ou dados de variante.

Os elementos com dados de variantes exibem um ícone de losango no rótulo do elemento no cenário e no Painel de navegação.

Criar uma nova variante

Crie uma nova variante para cada versão do seu anúncio. As variantes serão exportadas como arquivos separados.

Para criar uma nova variante, faça o seguinte:

1. No painel Dinâmico, selecione a guia Variantes.
  2. Na parte inferior do painel, clique no botão Criar nova variante .

Originalmente, a nova variante é idêntica à variante padrão. Personalize a variante seguindo as etapas exibidas na próxima seção.

Configurar uma variante

A configuração substitui os valores padrão pelas suas edições somente na variante específica.

Para configurar uma variante, faça o seguinte:

• No cenário:
    1. No painel Dinâmico, selecione a guia Variantes.
    2. Selecione a variante que você quer editar. O cenário reflete a variante ativa.
    3. Faça mudanças diretamente em qualquer atributo que tenha vinculações.
  • No painel "Dinâmico":
    1. No painel Dinâmico, selecione a guia Variantes.
    2. Clique duas vezes na variante ou use o botão direito do mouse e selecione Editar. O painel alterna para a visualização de edição de variantes.
    3. Insira novos valores para os atributos que você quer mudar. Quando o campo está em branco e nenhum dado de variante foi especificado, os valores da variante padrão são exibidos em cinza.
    4. Clique na seta na parte superior da página ou no X para voltar à lista de variantes.

Ao editar as origens de clipes de mídia ou os pontos de entrada de uma variante, observe o seguinte:

• Os clipes não podem ter uma duração mais curta que o clipe padrão.
  • O ponto de entrada da variante não pode estar tão próximo ao final que a mídia de origem seja insuficiente para a duração do clipe.
  • Se a origem do clipe da variante for muito breve para usar o ponto de entrada, o ponto será ajustado automaticamente.
  • Um vídeo sem áudio não pode ser usado como a origem de um clipe de áudio ou de um videoclipe vinculado.
  • Ao editar a origem de um clipe vinculado, você adiciona automaticamente uma vinculação e muda a origem do outro clipe vinculado.

Renomear uma variante

As variantes recebem automaticamente um nome genérico quando são criadas, mas é possível renomeá-las.

Para renomear uma variante, siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse na variante no painel Dinâmico.
  2. Selecione Renomear.
  3. Insira o novo nome e pressione Enter.

Duplicar uma variante

Se você quiser adicionar uma variante idêntica a outra, será possível duplicá-la.

Para duplicar uma variante, faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito do mouse na variante no painel Dinâmico.
  2. Selecione Duplicar.

Excluir uma variante

Caso você não precise mais de uma variante, basta excluí-la.

Para excluir uma variante, use um dos seguintes métodos:

• Clique com o botão direito do mouse na variante no painel Dinâmico e selecione Excluir.
  • Selecione a variante no painel Dinâmico e clique no botão Excluir na parte inferior da página.

Exportar dados de variantes

Você pode exportar dados de variantes como um arquivo CSV para editá-los em uma planilha, e não no Google Web Designer.

Para exportar dados de variantes, faça o seguinte:

1. No painel Dinâmico, selecione a guia Variantes.
  2. Na parte inferior do painel, clique no botão Exportar variantes (CSV) .
  3. Salve o arquivo CSV no computador.

Editar um arquivo CSV de dados de variantes

Você pode usar o Planilhas Google ou outro programa para abrir e editar o arquivo CSV. Durante as edições, lembre-se do seguinte:

• Não é possível editar as vinculações de variantes (atributos e IDs de elementos). Fazer mudanças na linha do cabeçalho pode resultar em erros na importação.
  • Os valores da variante padrão são incluídos para sua referência, mas não podem ser editados.
  • Preencha as outras linhas para adicionar novas variantes.
  • Se você remover as linhas, as variantes relacionadas serão excluídas após a importação.

Quando terminar de fazer as alterações, importe o arquivo CSV editado seguindo as etapas exibidas na próxima seção.

Importar dados de variantes

Depois de exportar e editar os dados de variantes, importe o arquivo para que essas informações apareçam no anúncio.

Para importar dados de variantes, faça o seguinte:

1. Clique no botão Importar variantes (CSV) .
  2. Selecione o arquivo CSV.

Os dados importados substituem todos os dados de variantes atuais.

Publicar variantes

Ao publicar um documento de vídeo, você pode selecionar quais variantes quer exportar. Cada variante é exportada como um arquivo de vídeo específico.