Sobre anúncios em vídeo

Video Editing Overview - Google Web Designer

Com o Google Web Designer, as empresas podem criar anúncios em vídeo editando áudio e vídeo com conteúdo padrão, como textos e imagens. Todas as mídias e outros elementos, incluindo animações, são renderizados no arquivo de vídeo MP4 exportado.

Os anúncios em vídeo não são compatíveis com o Linux.

Como criar um documento de vídeo

Os anúncios em vídeo devem ser criados usando um tipo de documento específico no Google Web Designer.

Usar um modelo

Se você quiser começar mais rapidamente com um design predefinido, use um modelo de vídeo. Navegue pela guia Vídeo da Galeria de modelos para encontrar um modelo com os recursos que você quer.

Video Templates - Google Web Designer

Criar um novo documento de vídeo em branco

Para criar um anúncio em vídeo em branco onde você cria o design do zero:

1. Selecione Arquivo > Novo… no menu superior ou Criar novo arquivo na página inicial.
  2. No painel à esquerda, selecione Vídeo como o tipo de anúncio.
  3. Insira um nome para o arquivo.
  4. Selecione o local do arquivo.
  5. Selecione as dimensões do anúncio em vídeo ou Personalizado para especificar a largura e a altura.
  6. Se você planeja criar versões de tamanho diferente do GIF animado, marque a caixa de seleção Layout em vários tamanhos.
  7. Pressione OK.

Na primeira vez que você criar um documento de vídeo, seu espaço de trabalho vai ser reorganizado para mostrar painéis úteis para vídeos. Salve este espaço de trabalho se quiser mudar para ele no futuro.

Converter um documento HTML em um documento de vídeo

A maioria dos documentos HTML criados no Google Web Designer pode ser convertido em anúncios em vídeo. Saiba mais sobre o processo de conversão e a compatibilidade de recursos.

Como trabalhar com um documento de vídeo

A maioria das ferramentas HTML5 está disponível nos documentos de vídeo, com algumas limitações. Os documentos de vídeo também permitem incluir faixas de vídeo e áudio, que aparecem como camadas na linha do tempo.

Linha do tempo

Os documentos de vídeo sempre usam a linha do tempo em Modo avançado, em que cada elemento é representado como uma camada. Não há faixas de eventos, já que eles não são compatíveis com arquivos de vídeo.

Use a linha do tempo para definir o tempo de qualquer mídia ou animação. O tempo atual é exibido no seguinte formato: minutos:segundos:frames. O número de quadros por segundo é determinado pelo frame rate. O Google Web Designer é compatível com anúncios em vídeo de até cinco minutos.

O áudio e o vídeo são incluídos em camadas especiais chamadas faixas de vídeo e áudio. Essas faixas podem conter um ou mais clipes do tipo de mídia correspondente, além de clipes de imagem nas faixas de vídeo. A linha do tempo exibe miniaturas dos clipes de vídeo e imagem e formas de onda nos clipes de áudio de qualquer mídia adicionada ao documento.

Como importar recursos de mídia

Você pode adicionar recursos de vídeo ou áudio ao documento usando um dos seguintes métodos:

• Usar o comando Arquivo > Importar recursos…
  • Arrastar um recurso de mídia do sistema de arquivos para o cenário do Google Web Designer
  • Arrastar um recurso de mídia do painel "Biblioteca" para o cenário ou para uma faixa adequada na linha do tempo
  • Usar o botão Importar recursos na parte inferior do painel "Biblioteca". Isso só adiciona os recursos à biblioteca

A duração máxima permitida do recurso de mídia é de cinco minutos.

Codecs de mídia compatíveis

Os recursos de vídeo e áudio usados nos anúncios em vídeo precisam ser codificados usando um dos seguintes codecs:

Vídeo Áudio
H.264/AVC
VP8
VP9
AAC
MP3
Opus
Vorbis
WAV

Alguns tipos de arquivo que podem usar os codecs acima incluem .mp3, .mp4, .m4a, .mov e .webm. Caso seu arquivo de mídia use um codec diferente, o Google Web Designer exibirá um erro quando você tentar importá-lo para um documento de vídeo.

Tamanho do anúncio em vídeo

Para mudar as dimensões do seu anúncio em vídeo, faça o seguinte:

1. Desmarque todos os elementos no cenário. Você pode clicar em uma área vazia do cenário.
  2. No painel Propriedades, use o menu suspenso Tamanho para selecionar um tamanho ou escolha a opção Personalizado para especificar a largura e a altura.

Layout em vários tamanhos

Um layout em vários tamanhos permite que você crie seu anúncio em vídeo para tamanhos diferentes no mesmo documento. Se o anúncio em vídeo usa um layout em vários tamanhos, é preciso fazer alterações de tamanho no painel "Responsivo".

Saiba mais sobre a opção de layouts em vários tamanhos.

Frame rate

Por padrão, os anúncios em vídeo são definidos com frame rate de 30 qps, mas são alterados para corresponder ao frame rate do primeiro recurso de vídeo importado.

Ao publicar seu anúncio em vídeo, você pode selecionar um frame rate mais baixo para exportar uma versão de baixa resolução. Também é possível ajustar manualmente o frame rate enquanto você trabalha no documento do vídeo. Para mudar o frame rate, faça o seguinte:

1. Desmarque todos os elementos no cenário. Você pode clicar em uma área vazia do cenário.
  2. No painel Propriedades, use o menu suspenso Frame rate para selecionar uma das seguintes opções:
    • 5 fps
    • 10 qps
    • 12 qps
    • 12,5 qps
    • 15 qps
    • 23,98 qps
    • 24 qps
    • 25 qps
    • 29,97 qps
    • 30 qps
    • 50 qps
    • 59,94 qps
    • 60 qps

Mudar o frame rate pode interromper o tempo das animações ou fazer com que a reprodução dos clipes de vídeo tenha um frame rate diferente.

Editar mídia

Os seguintes recursos de edição de áudio e vídeo estão disponíveis nos documentos:

• Definir quando e por quanto tempo cada clipe de mídia vai ser exibido na linha do tempo do anúncio em vídeo
  • Cortar clipes para usar apenas parte da fonte de mídia
  • Dividir e mesclar clipes
  • Vincular clipes para sincronizar edições
  • Duplicar clipes
  • Adicionar transições aos clipes
  • Ajustar o volume do áudio
  • Congelar em um frame de vídeo

Saiba mais sobre como trabalhar com clipes de mídia.

Como personalizar a aparência do vídeo

Para personalizar ainda mais os vídeos incluídos, você pode usar os seguintes recursos com as faixas de vídeo:

Variantes

Com as variantes, você pode criar várias versões de um anúncio em vídeo com diferentes estilos e conteúdos em um único documento. Cada variante é exportada como um arquivo de vídeo específico.

Saiba mais sobre as variantes.

Limitações

Os seguintes recursos não estão disponíveis para documentos de vídeo:

• Páginas
  • Componentes
  • Eventos e bibliotecas JavaScript
  • Linha do tempo do Modo rápido
  • Validador de anúncios
  • Texto com hiperlink
  • Ambientes de anúncio
  • Salvar o documento de vídeo como um modelo
  • Visualizar o documento de vídeo em um navegador
  • Publicar vários documentos de vídeo ao mesmo tempo
  • Publicar no Google Drive, Studio, Display & Video 360 ou Campaign Manager 360

Como visualizar um documento de vídeo

É possível usar os controles da linha do tempo para visualizar o documento no cenário.

Ir para o primeiro frame do intervalo de visualização

Voltar ao frame anterior

Exibir visualização iniciando no marcador da linha do tempo

Pausar a visualização

Avançar para o próximo frame

Ir para o último frame do intervalo de visualização

Alternar a repetição da visualização

A visualização no seu navegador (com o botão Visualizar) é desativada em documentos de vídeo.

Resolução da visualização de vídeo

É possível ajustar a resolução de visualização dos vídeos no cenário usando o menu suspenso Resolução da visualização acima da linha do tempo.

Por padrão, a resolução é definida como 1/2, mas você pode reduzi-la para 1/4 ou 1/8, caso queira uma renderização mais suave, ou usar a resolução máxima.

Prévia do áudio

Todo áudio no documento de vídeo é reproduzido durante a visualização. Os medidores de pico na linha do tempo são ativados para dar feedback sobre o nível de volume geral e de cada faixa.

Saiba mais sobre áudio em documentos de vídeo.

Como publicar um documento de vídeo

Quando estiver tudo pronto para exportar o documento para um arquivo de vídeo, use o comando Arquivo > Publicar ou o botão Publicar.

No momento, só é possível publicar anúncios em vídeo localmente no seu sistema de arquivos. Somente um documento de vídeo pode ser publicado por vez.

A caixa de diálogo de exportação contém opções específicas para documentos de vídeo:

Resultado Você pode exportar o documento como vídeo ou GIF animado. Saiba mais sobre as opções de GIF animado.
Tamanhos Para documentos de vídeo com layouts de vários tamanhos, você pode exportar todos ou apenas os tamanhos selecionados. Cada tamanho será gerado como um arquivo de vídeo separado.
Variantes Para documentos de vídeo com diversas variantes, você pode exportar todas ou apenas as variantes selecionadas. Cada variante será gerada como um arquivo de vídeo separado.
Frame rate Selecione o frame rate total ou menor em qps. Frame rates mais altos podem oferecer um movimento mais suave, mas tamanhos de arquivo maiores.
Resolução Selecione a resolução máxima ou mais baixa. O "Tamanho" no resumo no painel esquerdo exibe as dimensões em pixels para a resolução atual.
Intervalo de tempo Selecione o cronograma completo ou o intervalo de visualização.
Perfil H.264 Selecione entre "Valor de referência", "Principal" ou "Alto" (padrão). "Alto" é a opção mais comum, mas um perfil diferente pode ser recomendável dependendo de onde você pretende exibir o vídeo.
Taxa de bits do vídeo Defina a taxa de bits de vídeo em mbps. Taxas de bits mais altas podem oferecer vídeos mais nítidos, mas arquivos maiores.
Taxa de bits do áudio Selecione a taxa de bits de áudio em kbps. Taxas de bits mais altas podem oferecer melhor qualidade de som, mas tamanhos de arquivo maiores.

Arquivos exportados

Se você selecionar diversas variantes ou tamanhos, cada um será exportado como um arquivo de vídeo separado. Os arquivos publicados são salvos na pasta especificada na caixa de diálogo de exportação.

Especificações técnicas

O Google Web Designer exporta anúncios em vídeo usando as seguintes especificações:

• Formato: MP4
  • Codificação: H.264
  • Taxa de amostragem de áudio: 48 kHz