Modo fácil para modelos

Modo fácil

O Modo fácil oferece uma interface simplificada para personalizar modelos selecionados. Assim você só precisa fornecer recursos e ajustar estilos.

Siga estas etapas para criar um novo documento usando o Modo fácil:

1. Para acessar a Galeria de modelos, selecione Arquivo > Novo a partir do modelo… no menu superior. Como alternativa, escolha Usar modelo na página inicial depois de abrir o Google Web Designer.

2. Selecione um modelo com o selo Modo fácil .

3. No painel à esquerda, defina o nome e o local do novo documento.

4. Selecione Modo fácil na lista suspensa Modo. Se a opção aparecer esmaecida, talvez o Modo fácil não esteja disponível para o tamanho especificado.

5. Clique em Criar.

Os documentos criados com o recurso serão abertos posteriormente no Modo fácil, a menos que você mude para o Modo padrão.

Siga estas etapas se quiser mudar para o Modo padrão:

1. Abra o documento.

2. Clique no botão Modo padrão no canto superior direito da tela.

3. Na caixa de diálogo de aviso, clique em Converter para confirmar que você quer mudar para o Modo padrão.

O documento será aberto na interface de edição completa do Google Web Designer.

Depois de mudar para o Modo padrão e salvar o documento, não será possível abrir o documento no Modo fácil no futuro.

Como editar um documento no Modo fácil

Ao abrir um documento no Modo fácil, você verá o arquivo em todos os tamanhos à direita e as opções de configuração à esquerda.

Opções de configuração

Use as opções de configuração no painel à esquerda para mudar o conteúdo e a aparência do anúncio. As opções variam de acordo com o modelo que você está usando, mas podem incluir as seguintes:

• Arquivo
    • Tamanho: selecione os tamanhos de veiculação que você quer para este anúncio.
  • Recursos
    • Imagem do logotipo: arraste ou adicione a imagem do seu logotipo aqui.
    • Imagem do produto: arraste ou adicione a imagem do seu produto aqui.
  • Texto
    • Texto da CTA: insira a call-to-action e ajuste a fonte, o estilo, o tamanho e a cor do texto.
    • Subtítulo: insira o subtítulo e ajuste a fonte, o estilo, o tamanho e a cor do texto.
    • Título: insira o título principal e ajuste a fonte, o estilo, o tamanho e a cor do texto.
    • Texto de introdução: insira o texto introdutório e ajuste a fonte, o estilo, o tamanho e a cor do conteúdo.
  • Estilo
    • Cor de destaque: ajuste a tonalidade e a transparência da cor usada como destaque.
    • Plano de fundo: ajuste a tonalidade e a transparência da cor do plano de fundo.
    • Botão da CTA: ajuste a tonalidade e a transparência da cor do botão da call-to-action.
    • Plano de fundo do item: ajuste a tonalidade e a transparência da cor do plano de fundo do item.
  • URL
    • Saída: insira o URL de saída para este anúncio.

Mudanças em diferentes tamanhos

Você pode fazer mudanças de cor e estilo do texto em tamanhos específicos. Por exemplo, digamos que você queira aumentar o texto do título para tamanhos que ofereçam mais espaço.

Para editar um tamanho específico, passe o cursor sobre ele e clique na marca de seleção exibida no canto superior esquerdo. A marca de seleção ficará laranja, e os outros tamanhos aparecerão esmaecidos. É possível selecionar dimensões adicionais e desmarcar tamanhos.

As mudanças serão aplicadas somente aos tamanhos selecionados. Se algumas opções de configuração não puderem ser alteradas nos tamanhos selecionados, talvez elas estejam desativadas.

Quando nenhum tamanho é selecionado, as mudanças afetam o documento base e são usadas como configuração padrão, a menos que sejam substituídas especificamente para um tamanho.

Comandos de menu

Localize os botões de menu na barra exibida na parte superior da tela.

Exibir: exiba qualquer animação.

Salvar: salve o arquivo.

Modo padrão: edite usando o Modo padrão.

Visualização: visualize o anúncio no navegador.

Publicar: gere os arquivos finais que serão usados na programação do anúncio.