Processamento de imagem

Com o processamento de imagens, é possível manipular imagens de acordo com um algoritmo. As seguintes operações de processamento de imagem estão disponíveis no Google Web Designer:

As imagens SVG não são compatíveis com o processamento de imagens.

Para abrir a caixa de diálogo "Processamento de imagens", selecione a imagem e use os comandos do menu em Editar > Processamento de imagem ou clique com o botão direito do mouse em uma imagem e selecione Processamento de imagem no menu pop-up. Você pode acessar todas as operações de processamento de imagens na caixa de diálogo.

Depois de aplicar uma operação, use os botões Desfazer e Refazer para ver a imagem antes e depois do processamento. Também é possível clicar em Cancelar para desfazer todas as mudanças e sair da caixa de diálogo.

Quando estiver satisfeito com a imagem, clique em Salvar. A imagem processada é salva como um novo recurso na biblioteca com um sufixo exclusivo adicionado ao nome do arquivo (por exemplo, image_1.png).

Ajuste automático

O ajuste automático altera o brilho, o contraste e a saturação da imagem.

Para aplicar o ajuste automático, clique no botão Correção automática .

Imagem original Imagem aprimorada

Retoque

Esse recurso pinta objetos indesejados de acordo com a área ao redor para eliminá-los. Para especificar a região de pintura, use um dos seguintes métodos:

• Use o controle Selecionar região para selecionar uma caixa ao redor da região desejada.
  • Use o controle Desenhar região para desenhar sobre a região desejada. Com o controle deslizante Tamanho, é possível ajustar o tamanho da ferramenta de desenho.

O retoque ocorre logo após a seleção ou o desenho, mas você pode cancelar a ação antes de soltar o mouse pressionando Esc.

Imagem original Imagem com retoque

Estender imagem

A extensão preenche a área adicional com conteúdo gerado para se parecer com o restante da imagem. Você pode estender até 20% da largura ou da altura de uma imagem para qualquer lado. Para estender uma imagem, faça o seguinte:

1. Defina a área de extensão com um destes métodos:
    • No painel Controles, especifique o número de pixels que você quer estender para cada lado da imagem.
    • Arraste as alças ao redor da imagem para redimensionar a área estendida.
  2. Clique no botão Aplicar .
Imagem original Imagem estendida

Extrair assunto

A extração de assunto detecta o objeto em primeiro plano da imagem e torna o plano de fundo transparente. A imagem resultante é salva no formato PNG para permitir transparência.

1. Use o controle Selecionar região para selecionar a área da imagem que contém o assunto ou selecione a imagem inteira. O plano de fundo (as partes da imagem que não são detectadas como o assunto) tem cor vermelha.
  2. Use os controles Adicionar à seleção e Remover da seleção para refinar a seleção, desenhando sobre as partes que você quer incluir ou excluir do assunto.
  3. Com o controle deslizante Tamanho, é possível mudar o tamanho da ferramenta de adição/remoção.
  4. Clique no botão Aplicar .
Imagem original Assunto extraído

Corte

Este recurso permite cortar uma imagem, redimensioná-la e remover bordas indesejadas.

1. Na lista suspensa Proporção, selecione a proporção de largura a altura que você quer definir para a imagem cortada.
    • Personalizado: redimensione livremente a seleção de corte.
    • Original: mantenha a proporção da imagem original.
    • As proporções numéricas acionam o Google Web Designer para sugerir uma seleção de corte mais adequada à proporção selecionada.
  2. Ajuste manualmente a seleção do corte conforme necessário.
    • Arraste as alças ao longo das extremidades da seleção de corte para redimensioná-la. A proporção selecionada será aplicada.
    • Arraste a seleção para movê-la sem modificar o tamanho dela.
  3. Clique no botão Aplicar .
Imagem original Imagem cortada