Instalar e remover apps do relógio

Faça o download de apps no relógio e use-os para realizar tarefas como monitorar seu condicionamento físico, conferir a previsão do tempo e fazer reservas.

Para instalar ou atualizar apps, o sistema operacional do relógio precisa ser o Wear OS 2 ou uma versão mais recente. Aprenda a conferir a versão do relógio

Importante: as etapas abaixo são para o Wear OS e podem variar de acordo com o fabricante, o dispositivo e a versão do software.

Fazer o download de apps no relógio

É possível fazer o download de vários apps da Google Play Store no relógio. Alguns apps funcionam com um app correspondente no smartphone que está conectado ao relógio.

Dica: verifique se o relógio está conectado à rede Wi-Fi ou LTE para pesquisar e fazer o download de apps.

Adicionar apps que você tem no smartphone

Os apps do smartphone não são sincronizados automaticamente com o relógio. Para fazer o download de apps do seu smartphone no relógio:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para ver sua lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Role e toque na Play Store Google Play. A Conta do Google que você usou para configurar o relógio estará conectada.
  4. Role e procure a seção "Apps no seu smartphone".
  5. Para fazer o download do app, toque em Instalar Instalar.

Adicionar apps do smartphone

No smartphone, encontre os apps para smartwatch que você quer adicionar usando os filtros de pesquisa na Play Store. Você também pode encontrar os apps para smartwatch mais procurados nas páginas de categoria "Apps para smartwatch" e "Mostradores de relógio".

Quando encontrar um app, você pode instalá-lo no smartwatch diretamente pela Play Store do smartphone.

1. No smartphone, abra o app Play Store Google Play.
  2. Para encontrar novas categorias, selecione a guia "Categorias" na parte superior.
  3. Toque em Apps para smartwatch ou Mostradores de relógio e escolha o app ou mostrador que você quer instalar.
  4. Para fazer o download do app ou mostrador, toque em Instalar

Dica: para fazer o download do app apenas no smartphone ou em um smartwatch diferente, toque na seta para baixo Seta suspensa e selecione o dispositivo.

Adicionar apps do smartwatch

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para acessar sua lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Role e toque na Play Store Google Play. A Conta do Google que você usou para configurar o relógio estará conectada.
  4. Para procurar um app, toque em Pesquisar Pesquisar.
    • Para pesquisar por voz, toque no microfone Microfone.
    • Para digitar sua pesquisa, toque no teclado Teclado.
  5. Para fazer o download do app no seu relógio, toque em Instalar Instalar.

Dica: os apps podem variar de acordo com o tipo de smartphone conectado ao relógio.

Classificar e avaliar um app

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para acessar sua lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Role e toque na Play Store Google Play. A Conta do Google que você usou para configurar o relógio estará conectada.
  4. Toque no app que você quer avaliar.
  5. Role até "Avaliar este app" e toque em quantas estrelas você daria para ele.
  6. Para deixar uma avaliação do app, toque em "Faça uma avaliação". É possível fazer uma avaliação escrita ou falada.
  7. Para salvar sua avaliação, toque em Concluído Concluído
  8. Para salvar sua classificação, toque em Concluído Concluído.

Atualizar ou remover apps

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para acessar sua lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Role e toque na Play Store Google Play.
  4. Deslize de cima para baixo na tela.
  5. Toque em Meus apps Meus apps.
    • Para remover um app: toque nele, role até a parte inferior da tela e toque em Desinstalar Desinstalar.
    • Para atualizar seus apps: em "Atualizações disponíveis", selecione Atualizar tudo ou escolha um app para atualizar.

Começar a usar a Play Store no relógio

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para acessar sua lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Role e toque na Play Store Google Play.
  4. Deslize de cima para baixo na tela. Você pode:
    • mudar a conta conectada, tocando em Contas Contas;
    • ver uma lista dos seus apps e pesquisar outros, tocando em Meus apps Meus apps;
    • acessar a página principal da Play Store tocando em Início Início.

Finalizar no smartphone compras feitas em apps no smartwatch

Para concluir o pagamento depois de fazer uma compra no app usando um smartwatch, a Play Store abrirá automaticamente uma página de compra no smartphone Android.

Solução de problemas

Se você tiver dificuldade para se conectar à Play Store, mude essas configurações.

Aprenda a manter o relógio conectado à sua conta.