Navegar com o Waze em apps de terceiros

É possível que você note uma opção para conectar o Waze a um serviço de terceiros, como um app que oferece serviço de transporte por aplicativo. Se você quiser fazer isso, o Waze solicitará sua permissão para compartilhar dados com esse serviço e, em alguns casos, deixar que ele controle certas configurações do trajeto.

Compartilhamento de dados entre o Waze e serviços de terceiros

Se você aceitar, seus dados serão compartilhados com o serviço de terceiros enquanto o Waze e o outro app estiverem abertos, mesmo que em segundo plano. O Waze será reiniciado na próxima vez em que você abrir os dois apps.

Os seguintes dados podem ser compartilhados:

• Informações sobre o horário estimado de chegada (HEC)
  • Informações sobre o trajeto, como os nomes de ruas
  • Distância até a próxima instrução
  • Instruções para a próxima coordenada, como direita, esquerda, em frente etc.

Observação: a forma como o serviço de terceiros usa os dados fornecidos pelo Waze é regida pela Política de Privacidade do próprio serviço e controlada por ele, não pelo Waze. Portanto, mesmo que você exclua sua conta do Waze, esse serviço ainda poderá ter os dados compartilhados. Para saber como remover essas informações, entre em contato com o serviço em questão.

Além disso, o Waze pode receber informações sobre você pelo serviço de terceiros e usá-las somente de acordo com a Política de Privacidade do Waze.

As configurações de trajeto do Waze podem mudar

Sempre que você navegar com o Waze enquanto ele estiver conectado a um serviço de terceiros (como um app que oferece serviço de transporte por aplicativo), esse serviço poderá modificar certas configurações de trajeto no Waze. Isso ajuda a manter a consistência entre o preço mostrado por esse serviço aos passageiros e o preço realmente pago quando a viagem termina.

As seguintes configurações do Waze podem ser modificadas:

• Evitar vias com pedágio
  • Evitar balsas
  • Evitar vias expressas
  • Permitir estradas de terra

Suas configurações retornam ao normal quando a viagem termina. Você pode substituí-las novamente nas próximas viagens em que usar os serviços de terceiros ao navegar com o Waze. Nesse caso, um pop-up aparecerá no app Waze.

Artigo relacionado