Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Smartphone einrichten, um Google Voice für Anrufe zu nutzen

Sie können mit Ihrer Google Voice-Nummer unter voice.google.com oder über die Google Voice App telefonieren. Es lassen sich auch Telefonnummern verknüpfen, an die Anrufe weitergeleitet werden sollen, wenn Sie nicht mit Google Voice antworten möchten. Wenn die Anrufweiterleitung eingerichtet ist, klingeln Anrufe an Ihre Google Voice-Nummer auf den verknüpften Telefonen.
Anrufe können nicht von Ihrer Google Voice-Nummer an ein automatisiertes System weitergeleitet werden
Wenn Sie sich für Google Workspace registrieren, können Sie einen Autoassistenten verwenden, um Anrufe an ein automatisiertes System weiterzuleiten. Weitere Informationen
Hinweis: Die Funktion für die Verknüpfung von Nummern ist nicht für SIP Link-Nutzer verfügbar. Wenn Sie wissen möchten, ob Sie ein SIP Link-Nutzer sind, können Sie sich an Ihren IT-Administrator wenden.

Nummer hinzufügen, um Anrufe und SMS zu nutzen

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ und dannEinstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Konto“ auf Geräte und Nummern.
  4. Tippen Sie auf Neue verknüpfte Nummer.
  5. Geben Sie die zu verknüpfende Telefonnummer ein.
  6. Sie erhalten von Google Voice einen Bestätigungscode.
    • Mobiltelefonnummer bestätigen: Tippen Sie auf Code senden. Sie erhalten den Code per SMS.
    • Festnetznummer bestätigen: Tippen Sie auf Per Anruf bestätigen und dann Anrufen. Der Code wird Ihnen per Anruf an die Telefonnummer übermittelt.
  7. Geben Sie den Code ein und dann tippen Sie auf Bestätigen.

Tipps

• Sie können bis zu sechs Nummern verknüpfen. Nummern, die bereits mit einer Google Voice-Nummer verknüpft sind, können nicht verknüpft werden.
  • Anrufe an Ihre Google Voice-Nummer werden auch an die verknüpfte Nummer weitergeleitet.

Benachrichtigungen in Gmail erhalten
  1. Wenn Sie SMS, verpasste Anrufe und Mailboxnachrichten an Gmail weiterleiten möchten, öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ und dannEinstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Weiterleitung:
    • Nachrichten: Aktivieren Sie Nachrichten an E-Mail-Konto weiterleiten.
    • Anrufe: Aktivieren Sie E-Mail-Benachrichtigungen über entgangene Anrufe.
    • Mailbox: Aktivieren Sie Mailboxnachrichten per E-Mail erhalten.
Nummer erneut bestätigen, unter der Sie Anrufe empfangen möchten
  1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Sie sehen unten die Nachricht „Deine verknüpfte Nummer ist inaktiv“. Tippen Sie auf Erneut bestätigen.
  3. Tippen Sie neben der verknüpften Nummer auf Erneut bestätigen.
  4. Tippen Sie auf Code senden. Sie erhalten den Code per SMS.
    • Geben Sie den Code nicht an andere Personen weiter und nicht auf Websites ein.
    • Wenn die Option zum Senden des Codes nicht angezeigt wird, werden dieser und die folgenden Schritte möglicherweise automatisch von Ihrem Gerät ausgeführt.
  5. Geben Sie den Code ein und dann tippen Sie auf Bestätigen.
  6. Sie erhalten eine Bestätigung. Tippen Sie auf Ok.

Tipp: Auch wenn Sie die Nummer nicht erneut bestätigen, funktionieren die anderen verknüpften Nummern noch.

Ändern, wo Anrufe eingehen

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Anrufe“ auf Eingehende Anrufe.
  4. Deaktivieren Sie unter „Meine Geräte“ alle Geräte, auf denen keine Anrufe eingehen sollen.

Nummer Ihres Geräts ändern

Wichtig: Die verknüpfte Nummer wird für Anrufe verwendet, wenn keine Internetverbindung verfügbar ist. Wenn Sie Ihre Mobilnummer bei der Registrierung nicht mit Google Voice verknüpft haben, können Sie das später nachholen.

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Konto“ auf Geräte und verknüpfte Nummern.
  4. Tippen Sie unter „Dieses Gerät“ auf Nummer des Geräts ändern.
  5. Wählen Sie eine Option aus:
    • Nummer Ihres Geräts: Google Voice wird mit dem Mobilgerät verknüpft.
    • Keine Nummer: Google Voice ist mit keiner Gerätenummer verknüpft.
    • Neue verknüpfte Nummer: Google Voice wird mit einer neuen Nummer verknüpft, die Sie eingeben. Die Nummer wird vor der Verknüpfung überprüft.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Verknüpfte Nummer entfernen

1. Öffnen Sie die Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf „Menü“ und dannEinstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Konto“ auf Geräte und Nummern.
  4. Tippen Sie neben der verknüpften Nummer auf „Entfernen“ Entfernenund dann Entfernen.

Benutzerdefinierten Klingelton festlegen

Wichtig: Diese Schritte funktionieren nur mit Android 8 und höher. So prüfen Sie Ihre Version.
Sie können in Google Voice auf Android-Geräten benutzerdefinierte Klingeltöne festlegen.

So passen Sie einen Klingelton in Google Voice an:

1. Öffnen Sie die Google Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menüund dannEinstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Anrufe“ auf Benachrichtigungen zu eingehenden Anrufen und dann Ton.
  4. Sehen Sie sich die Klingeltonoptionen an. Wenn Sie sich einen Klingelton anhören möchten, tippen Sie darauf.
  5. Wenn Sie den gewünschten Klingelton gefunden haben, tippen Sie darauf. Auf einigen Android-Smartphones können Sie den neuen Klingelton speichern, indem Sie rechts oben auf Speichern tippen.

Anklopfen verwenden

In Google Voice können Sie zwei Anrufe gleichzeitig führen und ganz einfach zwischen ihnen wechseln. Wenn Sie einen neuen Anruf erhalten, haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Sie können den neuen Anruf ablehnen.
  • Sie können den aktuellen Anruf halten und den neuen Anruf annehmen.
Sie können auch während eines laufenden Anrufs einen neuen Anruf starten. Der aktuelle Anruf wird dann gehalten.