Sie sind nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, damit wir die Hilfe für Sie optimieren können.

Anrufe aufzeichnen

Wichtig: Diese Funktion ist abhängig vom Kontotyp. Weitere Informationen zu Google Voice-Kontotypen

Hinweis: Das Aufzeichnen von Telefonaten ohne die Einwilligung aller Teilnehmer ist in einigen Rechtsprechungen möglicherweise nicht zulässig.

Verwaltete Google Workspace-Konten

Wenn Sie ein von Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung verwaltetes Google Workspace-Konto verwenden, benötigen Sie die entsprechende Google Voice-Lizenz, um Anrufe aufzuzeichnen.

Aufzeichnung nach Bedarf

1. Wenn Sie so weit sind, tippen Sie auf Aufzeichnen.
  2. Voice benachrichtigt alle Teilnehmer per Ansage, dass die Aufzeichnung gestartet wurde.
  3. Tippen Sie auf Aufzeichnung beenden, um die Aufzeichnung zu beenden.
  4. Voice benachrichtigt alle Teilnehmer per Ansage, dass die Aufzeichnung beendet wurde.
    • Wenn Sie auflegen, wird die Aufzeichnung ebenfalls beendet.

Automatische Aufzeichnung

Wenn Ihr Google Workspace-Administrator festgelegt hat, dass alle Anrufe aufgezeichnet werden, benachrichtigt Voice alle Teilnehmer zu Beginn des Anrufs per Ansage darüber, dass die Aufzeichnung gestartet wurde.

Private Google-Konten

Wenn Sie ein privates Google-Konto haben, das nicht Teil eines von Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung verwalteten Google Workspace-Abos ist, können Sie eingehende Anrufe über die Wähltasten Ihres Smartphones aufzeichnen.

Aktivieren Sie zuerst die Anrufoptionen von Google Voice:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google Voice App .
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie unter Anrufe die Option Aufzeichnung eingehender Anrufe.
Einen Anruf aufzeichnen

Hinweis: Sie können erst mit der Aufzeichnung beginnen, wenn sich alle Teilnehmer eingewählt haben.

1. Nehmen Sie einen Anruf an Ihre Google Voice-Nummer entgegen.
  2. Um die Aufzeichnung zu starten, tippen Sie auf die 4. Alle Teilnehmer hören in einer Ansage, dass die Aufzeichnung begonnen hat.
  3. Zum Beenden der Aufzeichnung tippen Sie noch einmal auf die 4. Alle Teilnehmer hören in einer Ansage, dass die Aufzeichnung beendet wurde.
    • Die Aufzeichnung wird auch beendet, wenn Sie auflegen.

Die Aufzeichnungen finden Sie im Tab „Anrufe“. Sie können sie am Ende der Anrufaufzeichnung über das Dreistrich-Menü  auf Ihren Computer herunterladen.