Informazioni sull'upgrade a una versione che include Vault

Quando la tua organizzazione esegue l'upgrade a una versione di Google Workspace che include licenze di Google Vault per tutti gli utenti, se hai già impostato delle regole di conservazione in Vault, tutti i dati diventeranno immediatamente soggetti a qualsiasi regola applicabile. Se in precedenza la tua organizzazione aveva acquistato licenze di Vault come licenze aggiuntive ed esistono regole di conservazione che eliminano definitivamente i dati, gli utenti che prima non avevano una licenza di Vault potrebbero perdere dati.

Nota: se non hai impostato regole di conservazione di Vault e hai già assegnato licenze aggiuntive di Vault a tutti gli utenti o stai eseguendo l'upgrade da una versione che include anche Vault, il comportamento successivo all'upgrade non cambia. Puoi procedere senza prendere ulteriori precauzioni.

Licenze di Vault incluse Licenze aggiuntive di Vault disponibili
  • Frontline Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Standard ed Enterprise Plus
  • Tutte le versioni Education
  • Enterprise Essentials e Enterprise Essentials Plus (solo con dominio verificato)
  • G Suite Business
Per informazioni sulle versioni compatibili,
contatta il team di vendita Google.

Confronta la tua versione

Rischio di perdita di dati per licenze di Vault parziali

Se non tutti nell'organizzazione hanno una licenza di Vault ed esegui l'upgrade a una versione che lo include, tutti gli utenti saranno soggetti ai criteri di conservazione ed eliminazione dei dati attualmente in vigore.

• Le regole di conservazione predefinite verranno applicate a tutti gli utenti dell'organizzazione. Questo potrebbe comportare l'eliminazione imprevista e definitiva di tutti i dati utente non protetti da regole personalizzate.
  • Le regole di conservazione personalizzate applicate a un'unità organizzativa verranno applicate a tutti gli utenti che appartengono a quella unità organizzativa e alle relative unità organizzative secondarie.
  • Gli eventuali blocchi applicati all'unità organizzativa di primo livello verranno applicati a tutti gli utenti dell'organizzazione.

Nota: se in seguito esegui il downgrade a una versione che non include Vault, perderai l'accesso a Vault e ai suoi dati.

Evitare la perdita di dati per gli utenti con licenze recenti

Controlla le attuali regole di conservazione per assicurarti che siano configurate in modo appropriato per un'organizzazione Vault con licenze complete. Apporta le modifiche necessarie alle impostazioni di conservazione prima di eseguire l'upgrade per evitare di cancellare i contenuti in modo definitivo.

Se vuoi eseguire l'upgrade prima di controllare le norme di conservazione, puoi creare regole di conservazione personalizzate per ogni servizio Google con un periodo di conservazione indeterminato e applicarle all'intera organizzazione. Queste regole impediscono l'eliminazione di tutti i dati finché non li rimuovi.

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Conservazione dei datie poiRegole personalizzate.
  3. Fai clic su Crea.
  4. Seleziona le seguenti opzioni, a seconda dei casi:
    1. Servizio: seleziona un servizio per cui vuoi proteggere i dati.
    2. Ambito: seleziona l'unità organizzativa di primo livello. Per Gruppi, seleziona Tutti i gruppi.
    3. Data di invio: lascia il campo vuoto per applicare la regola a tutti i dati disponibili.
    4. Termini: lascia il campo vuoto per applicare la regola a tutti i dati disponibili.
    5. Escludi bozze: lascia questa opzione deselezionata per applicare la regola a tutti i dati disponibili.
    6. Periodo di conservazione: seleziona Sempre.
  5. Fai clic su Crea.
  6. Ripeti l'operazione per ciascun servizio per cui vuoi proteggere tutti i dati.
  7. Dopo aver eseguito l'upgrade, controlla le tue licenze e le regole di conservazione. Scopri di più

Dopo l'upgrade

1. Verifica che tutte le licenze aggiuntive siano state rimosse per evitare i relativi addebiti. In caso contrario, rimuovi tutte le eventuali licenze aggiuntive di Google Vault. In alcuni casi, le licenze aggiuntive per Vault potrebbero essere ancora assegnate dopo l'upgrade.
  2. Rivedi le regole di conservazione per assicurarti che rispondano ai requisiti aziendali. Se hai creato regole di conservazione a tempo indeterminato come precauzione, controllale e rimuovile in base alle necessità.