Salvare le query di ricerca in Vault

Per semplificare le ricerche ripetute su Vault, puoi salvare una query di ricerca per eseguirla di nuovo in un secondo momento. Le query salvate sono particolarmente utili se vuoi trovare ripetutamente gli stessi dati o dati simili nell'ambito di un progetto di eDiscovery dei dati di Google Workspace.

Una query salvata può recuperare gli stessi risultati o includere i dati aggiunti dopo l'ultima esecuzione della query. Ad esempio, se la tua query include una data di fine, una ricerca restituisce gli stessi risultati che hai specificato quando hai eseguito la query per la prima volta. Se la query non include una data di fine, una ricerca restituisce i risultati originali più tutti i nuovi dati che soddisfano i criteri di ricerca.

Nota: quando salvi una query di ricerca, Vault non conserva i dati restituiti eseguendo la query. Esporta i risultati di ricerca se vuoi conservarli nel loro stato attuale. Inoltre, una query di ricerca salvata è accessibile solo all'interno della pratica in cui è stata salvata. Se l'hai salvata in una pratica, non puoi accedervi in un'altra pratica.

Salvare una query di ricerca

1. Se non l'hai ancora fatto, crea la tua ricerca in Vault:
    1. Accedi a vault.google.com.
    2. Fai clic su Pratiche.
    3. Se la pratica esiste già, fai clic per aprirla. In caso contrario, puoi crearne una:
      1. Fai clic su Crea pratica.
      2. Inserisci un nome per la pratica e, facoltativamente, una descrizione.
      3. Fai clic su Crea.
    4. Nella scheda Ricerca, seleziona un servizio e inserisci i parametri. Per saperne di più su come eseguire ricerche in un servizio e sui risultati restituiti, rivedi i passaggi riguardanti il servizio che ti interessa: GmailDrive e MeetGruppiGoogle ChatVoice.
  2. Nella parte superiore del riquadro di ricerca, fai clic su Salva.
  3. Inserisci un nome descrittivo per la query di ricerca e fai clic su OK. Ora la query di ricerca salvata è disponibile per tutti gli utenti che possono accedere alla pratica.
  4. (Facoltativo) Se tu o il tuo team eseguite spesso la query salvata, puoi aggiungerla ai preferiti nel browser. Puoi anche copiare l'URL della query salvata per condividerlo con il tuo team.

Nei passaggi successivi scoprirai come:

Eseguire una query salvata

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche e seleziona la pratica in cui è salvata la ricerca che vuoi eseguire.
  3. Nella scheda Ricerca, fai clic su Visualizza le query salvate.
  4. Nel riquadro che si apre, fai clic sulla query di ricerca che vuoi eseguire. Se hai già inserito alcuni parametri di ricerca, consenti a Vault di caricare la query salvata facendo clic su Sostituisci.
  5. Per eseguire la query di ricerca senza modificarla, fai clic su Cerca.

Modificare una query salvata

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche e seleziona la pratica in cui è salvata la ricerca che vuoi modificare.
  3. Nella scheda Ricerca, fai clic su Visualizza le query salvate.
  4. Nel riquadro che si apre, fai clic sulla query di ricerca che vuoi modificare. Se hai già inserito alcuni parametri di ricerca, consenti a Vault di caricare la query salvata facendo clic su Sostituisci.
  5. Modifica i parametri di ricerca nel modo opportuno. I passaggi successivi dipendono dall'obiettivo che vuoi raggiungere:
    1. Se vuoi sovrascrivere la query salvata originale con i parametri modificati, fai clic su Aggiorna.
    2. Se vuoi salvare la query modificata come nuova query salvata, lasciando invariata quella originale, fai clic su Copia e inserisci un nome per la nuova versione.
    3. Se le modifiche sono provvisorie e intendi utilizzarle solo per la sessione in corso, continua la ricerca normalmente. Quando avrai finito, fai clic su Cancella per eliminare tutti i parametri e avviare una nuova ricerca. Questa operazione non elimina né cancella la query salvata.

Eliminare una query salvata

1. Accedi a vault.google.com.
  2. Fai clic su Pratiche e seleziona la pratica che contiene la query salvata che vuoi eliminare.
  3. Nella scheda Ricerca, fai clic su Visualizza le query salvate.
  4. Nel riquadro che si apre, seleziona la casella in corrispondenza della query che vuoi eliminare.
  5. Fai clic su Elimina.