Exporter, intégrer et citer des données Google Trends

Pour partager des données sur les sujets qui vous intéressent, ajoutez des graphiques avec des données Google Trends à votre site Web. Vous pouvez également exporter des données Google Trends pour consulter une liste complète des données de recherche.

Comment exporter un graphique

Pour analyser des données Google Trends de façon plus approfondie, vous pouvez exporter des graphiques au format de fichier CSV.

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite du graphique, cliquez sur Télécharger Download.
  4. Ouvrez le fichier dans un tableur tel que Google Sheets.

Comment partager les données Google Trends

Partager un lien vers les résultats de recherche

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite de la page, cliquez sur l'icône Partager .
  4. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager votre lien Google Trends.

Partager un graphique

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite de la page, cliquez sur l'icône de partage .
  4. Choisissez la façon dont vous souhaitez partager votre graphique.

Intégrer un graphique

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. En haut à droite du graphique, cliquez sur l'icône Intégrer Intégrer.
  4. Copiez et collez le code HTML dans le corps de votre page Web.
  5. Cliquez sur OK.

Remarque : La fonctionnalité d'intégration n'est pas disponible pour tous les graphiques.

Comment utiliser et citer des données Google Trends

Vous pouvez utiliser les informations issues de Google Trends, à condition de respecter les Conditions d'utilisation de Google. Si vous réutilisez ces informations, attribuez-les à Google à l'aide d'une citation.

Exemple : Si vous souhaitez utiliser une capture d'écran des données Google Trends, ajoutez "Source des données : Google Trends (https://www.google.com/trends)".

Remarque : Google Trends est une source de données différente de Google Ads. Veuillez ne pas citer ces sources ensemble.