Comparer des termes de recherche dans Google Trends

Vous pouvez explorer en temps réel plusieurs termes de recherche dans différentes langues. Il est possible de comparer jusqu'à cinq groupes de termes à la fois et jusqu'à 25 termes par groupe.

Comment comparer des termes

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple java.
  3. Dans la zone "Comparer", ajoutez un autre terme de recherche, par exemple café.

Pour supprimer un terme, cliquez à côté sur Menu Supprimer .

Remarque : Les résultats n'incluent pas les fautes d'orthographe, les variantes orthographiques, les synonymes ni les versions au pluriel ou au singulier du terme de recherche.

Comparer des recherches

Comparer des termes dans différentes langues

Si vous saisissez un terme de recherche composé de caractères non latins, seules les données des autres pays ou régions dans lesquels ces caractères sont utilisés s'affichent.

Par exemple, si vous saisissez ねこ, idéogramme japonais signifiant "chat", vous ne verrez pas s'afficher beaucoup de résultats en provenance des États-Unis, car de nombreuses personnes dans ce pays utiliseraient le terme de recherche "cat" (chat).

Pour comparer les recherches entre l'idéogramme japonais signifiant "chat" et les recherches correspondant au mot "chat" en anglais, recherchez les deux termes en y ajoutant un signe +. Exemple : ねこ + cat.

Comparer des recherches par lieu
  1. Ouvrez Google Trends.
  2. Saisissez un terme de recherche, par exemple hamburger.
  3. Dans le champ "Comparer", recherchez un autre terme, par exemple véganisme.
  4. À côté du premier terme de recherche, cliquez sur Plus Modifier les filtres.
  5. Sélectionnez un pays ou une région, puis cliquez sur OK.
  6. À côté du deuxième terme de recherche, cliquez sur Plus Modifier les filtres.
  7. Sélectionnez un autre pays ou une autre région, puis cliquez sur OK.

Pour voir la marche à suivre, vous pouvez afficher les résultats de cet exemple.

Conseil : Pour affiner les résultats, placez le curseur sur la carte sous "Recherches par région".

Comparer des recherches par période

Vous pouvez afficher les graphiques "Intérêt par région" pour des périodes précises.

1. Ouvrez Google Trends.
  2. Recherchez un terme.
  3. Dans le champ "Comparer", recherchez un autre terme.
  4. À côté du premier terme de recherche, cliquez sur Plus Modifier les filtres.
  5. Sélectionnez une période ou saisissez une période personnalisée, puis cliquez sur OK.
  6. À côté du deuxième terme de recherche, cliquez sur Plus Modifier les filtres.
  7. Sélectionnez une période ou saisissez une période personnalisée, puis cliquez sur OK.
Comparer des termes et des thèmes

Vous pouvez définir les mots clés de vos recherches en tant que termes ou en tant que thèmes, selon vos besoins.

Termes

Important : Lorsque vous saisissez un terme de recherche, vous obtenez des résultats correspondant aux termes en question dans la langue de votre choix.

• Si vous recherchez un terme : vous obtenez les résultats contenant ce mot. Exemple :
    • Si vous recherchez galette, vous obtiendrez des résultats comme "galette" et "galette des rois".
  • Si vous recherchez plusieurs termes : vous obtiendrez des résultats contenant chaque mot, dans n'importe quel ordre. Exemple :
    • Si vous recherchez galette des rois, vous obtiendrez des résultats comme "galette des rois", "recette de galette des rois" et "galette frangipane des rois".
  • Si vous recherchez un terme entre guillemets : vous obtiendrez des résultats contenant le terme exact. Vous n'obtenez pas de résultats pour chacun des mots figurant dans le terme de recherche. Exemple :
    • Si vous recherchez "galette des rois", vous obtiendrez des résultats comme "galette des rois" et "galette des rois croustillante".
    • Si vous recherchez "galette des rois", vous n'obtiendrez pas de résultats pour "galette", "galette rois" ni "galette frangipane des rois".

Thèmes

Les thèmes sont des groupes de termes correspondant à un même concept quel que soit la langue. Vous trouverez des thèmes sous votre terme de recherche.

Par exemple, si vous recherchez Édimbourg et que vous sélectionnez le thème correspondant, votre recherche inclura des résultats comme "Capitale de l'Écosse" et "Edinburgh" (nom de la ville en anglais).