Explorar resultados por región

Al buscar un término en Google Trends, verás un mapa en el que se muestran las zonas en las que ese término es popular. El sombreado más oscuro indica los lugares en los que es más probable que se busque el término.

Al comparar términos de búsqueda, verás un mapa del mundo sombreado según la popularidad del término. La intensidad del color representa el porcentaje de búsquedas del término más buscado en una región determinada. La popularidad del término de búsqueda está relacionada con el número total de búsquedas realizadas en Google durante un periodo y una ubicación concretos.

Obtener más información acerca de una región

Coloca el cursor sobre una región para obtener más detalles acerca del volumen de búsquedas en esa región. A la derecha del mapa, también hay una lista de regiones o ciudades clasificadas en función de la popularidad del término.

Áreas metropolitanas

El término "Áreas metropolitanas" se refiere a zonas geográficas que generalmente corresponden a áreas metropolitanas. Actualmente, Google Trends solo proporciona áreas metropolitanas de algunos países.

Para ver un área metropolitana, sigue estos pasos:

1. Abre Google Trends.
  2. Introduce un término de búsqueda como, por ejemplo, "android".
  3. En la sección Interés por región, haz clic en Estados Unidos en el mapa.
  4. Haz clic en un estado del mapa.
  5. Haz clic en un área metropolitana del mapa.

El hecho de que una región del mapa no aparezca resaltada no significa que no exista interés por el término en cuestión. Los datos de Google Trends se ajustan, por lo que es posible que el término se utilice en esa región, pero sea más popular en otras.