Créer votre flux de données

Dates et horaires du service

Le fichier Calendar.txt vous permet de définir vos différents services, et d'indiquer les jours et les heures où vous les fournissez.

calendar.txt
service_id
monday
tuesday
wednesday
thursday
friday
saturday
sunday
start_date
end_date

Exemple de fichier calendar.txt à structure simple :

service_id,monday,tuesday,wednesday,thursday,friday,saturday,sunday,start_date,end_date

WE,0,0,0,0,0,1,1,20201201,20201231

WD,1,1,1,1,1,0,0,20201201,20201231

Exceptions

Le fichier calendar_dates.txt vous permet d'ajouter des exceptions de service. Supprimez, par exemple, certaines dates exceptionnelles d'un service (comme des jours fériés), puis ajoutez-les à un autre. Par exemple, si le 25 décembre tombe un jour de semaine, vous pouvez supprimer ce jour du service fourni en semaine et l'ajouter au service fourni le week-end.

calendar_dates.txt
service_id
date
exception_type

Exemple de fichier calendar_dates.txt à structure simple :

Service_id,date,exception_type

WD,20201225,2

WD,20201226,1

Les périodes couvertes par les fichiers calendar_dates.txt et calendar.txt doivent correspondre. Si ce n'est pas le cas, le système risque d'ignorer certaines exceptions et de présenter aux utilisateurs des informations erronées. La période de service couverte dans le flux doit être d'au moins 30 jours et être identique pour tous les services.