Avvio del processo

Creazione di un feed GTFS in tempo reale

Un feed GTFS (General Transit Feed Specification) in tempo reale ti consente di fornire informazioni aggiornate sui tuoi veicoli in movimento agli sviluppatori di applicazioni, come Google. GTFS in tempo reale è stato progettato per una facile implementazione, un'interoperabilità con l'itinerario e una pianificazione delle informazioni nel feed GTFS, oltre che per fornire informazioni più accurate e utili agli utenti.

Il formato per lo scambio dei dati GTFS in tempo reale si basa su Protocol Buffer, un formato binario compatto e facile da convalidare. In questo modo gli aggiornamenti dei feed sono più rapidi e più utili. Ulteriori informazioni su come usare Protocol Buffer.

I feed GTFS in tempo reale vengono recuperati periodicamente da Google (in genere ogni 30 secondi) o vengono inviati in modo programmatico dall'azienda di trasporto pubblico nel caso di cambiamenti.

Tipi di dati GTFS in tempo reale

GTFS in tempo reale ti consente di fornire tre tipi di aggiornamenti nei feed che vengono aggiornati continuamente:

1. Aggiornamenti sulle corse: ritardi, cancellazioni e cambiamenti di itinerario

2. Avvisi di servizio: fermata spostata, eventi imprevisti relativi a una stazione, a un itinerario o a un'intera rete

3. Posizioni dei veicoli: informazioni sui veicoli, compresa l'ubicazione e i rallentamenti

Risorse per la creazione di feed GTFS in tempo reale

Il sito per sviluppatori di Google fornisce suggerimenti su codici e programmazione relativi a tutte le funzioni di Google Transit in tempo reale, nonché esempi di codice in diversi linguaggi di programmazione comuni.

Per ricevere informazioni su problemi specifici da parte della community, consulta il nostro forum su GTFS in tempo reale.

Anche se il feed è vuoto e non contiene dati reali, puoi mantenere attivo il processo di integrazione, a condizione che esista una struttura del feed. Ti consigliamo quindi di impostare una struttura del feed sintatticamente valida e di passare alla fase successiva di invio del feed.