O G Suite agora se chama Google Workspace: tudo o que sua empresa precisa para realizar tarefas.

Acionador de profundidade de rolagem

Avaliar os eventos de rolagem no Gerenciador de tags do Google

O acionador de profundidade de rolagem é usado para disparar tags com base em até que ponto o usuário rolou a página da Web. Para configurá-lo, faça o seguinte:

1. Clique em Acionadores e Novo.
  2. Clique em Configuração do acionador e escolha o tipo Profundidade de rolagem.
  3. Selecione as opções de profundidade de rolagem.
  4. Selecione quando o acionador precisa ser ativado.

Opções de profundidade de rolagem

Selecione as opções de profundidade de rolagem desejadas:

• Profundidades de rolagem vertical: é disparado com base em até que ponto o usuário rolou a página para baixo.
  • Profundidades de rolagem horizontal: é disparado com base em até que ponto o usuário rolou a página para a direita.

Os valores de profundidade de rolagem vertical e horizontal podem ser usados no mesmo acionador. Defina as profundidades como Porcentagens da altura e largura da página ou como Pixels. Insira um ou mais números inteiros positivos separados por vírgulas, representando valores de porcentagem ou pixels.

Por exemplo, selecione Porcentagens e insira 10, 50, 90 para definir os pontos de acionamento em 10%, 50% e 90% da extensão vertical da página. Quando esse acionador é aplicado a uma tag e um usuário percorre 90% do caminho até a parte inferior da página, a tag dispara três vezes: uma vez em 10%, outra em 50% e outra em 90%.

O acionador só será disparado uma vez para cada limite por página. Se o usuário rolar para cima, o acionador não irá disparar novamente, a menos que a página seja atualizada ou o usuário navegue para uma nova página que tenha o mesmo acionador.

Para páginas que rolam infinitamente (de forma dinâmica) ou páginas que variam de maneira considerável em tamanho, a melhor opção é usar o acionador de visibilidade de elementos.
Se uma profundidade de rolagem especificada estiver visível na janela de visualização quando a página for carregada, o acionador será disparado mesmo que o usuário não a tenha rolado fisicamente.

Quando um acionador de profundidade de rolagem é disparado, as seguintes variáveis são preenchidas automaticamente:

• Scroll Depth Threshold: um valor numérico que indica a profundidade de rolagem que causou o disparo do acionador. Os limites de porcentagem serão um valor numérico de 0 a 100. Para pixels, será um valor numérico que representa o número de pixels especificados como o limite.Se você definir a variável como 0, ela será exibida como (não definida) nos relatórios.
  • Unidades de profundidade de rolagem: esse valor será em pixels ou porcentagem, indicando a unidade especificada para o limite que causou o disparo do acionador.
  • Direção da rolagem: esse valor será vertical ou horizontal, indicando a direção do limite que causou o disparo do acionador.

Selecionar quando o acionador será ativado

O menu Ativar este acionador quando especifica o momento em que esse acionador começará a detectar interações relevantes.

• Carregamento de contêiner (gtm.js): é ativado assim que o carregamento da página começa.
  • DOM pronto (gtm.dom): é ativado depois que o DOM está pronto para ser analisado.
  • Carregamento da janela (gtm.load) (padrão): é ativado depois que todo o conteúdo inicial da página é carregado.
Observação: como o acionador de profundidade de rolagem tenta calcular as dimensões de uma página quando ela é carregada, é recomendado esperar até que a janela esteja totalmente carregada para ativar esse acionador. Por isso, o carregamento da janela (gtm.load) é a opção padrão.