A tag "Google Analytics: configuração do GA4" agora é a tag do Google. As tags de configuração do GA4 em um contêiner da Web serão migradas automaticamente a partir de setembro. Sua medição não vai mudar, e você não precisa fazer nada. Saiba mais

Set up and manage consent

Configurar o modo de consentimento

Este artigo se destina a pessoas que já têm uma solução de consentimento no site ou app e querem enviar o consentimento do usuário ao Google.

Antes de começar

Antes de configurar o modo de consentimento do Google, verifique se você tem um mecanismo para pedir o consentimento do usuário (por exemplo, um banner no seu site).

Neste artigo, você vai aprender:

• A diferença entre o modo de consentimento básico e o avançado
  • Como configurar o modo de consentimento, dependendo da sua infraestrutura atual

Modo de consentimento básico x avançado

Você pode implementar o modo de consentimento no seu site ou app de duas maneiras: básico ou avançado.

Modo de consentimento básico

Ao implementar o modo de consentimento na versão básica, você impede que as tags do Google sejam carregadas até que um usuário interaja com um banner de consentimento. Essa configuração não transmite dados ao Google antes que isso ocorra. Quando o usuário dá o consentimento, as tags do Google carregam e executam as APIs do modo de consentimento. As tags enviam os estados de consentimento ao Google na seguinte ordem:

1. Enviar estados de consentimento padrão.
  2. Enviar estados de consentimento atualizados.

No entanto, quando o usuário não consente, nenhum dado é transferido para o Google, nem mesmo o status de consentimento. O disparo das tags do Google é totalmente bloqueado. A estimativa de conversão do modo de consentimento no Google Ads se baseia em um modelo geral.

Modo de consentimento avançado

Quando você implementa o modo de consentimento na versão avançada, as tags do Google são carregadas quando um usuário abre o site ou app. As tags carregam a API do modo de consentimento e fazem o seguinte:

1. Definem os estados de consentimento padrão. Por padrão, o consentimento será negado, a menos que você defina seus próprios padrões.
    Embora o consentimento seja negado, as tags do Google enviam pings sem cookies.
  2. Aguardam a interação do usuário com o banner e atualizam os estados de consentimento.
    As tags do Google enviam todas as informações de medição apenas quando um usuário autoriza a coleta de dados. Saiba mais sobre o comportamento das tags.

Essa implementação permite uma modelagem aprimorada em comparação com a versão básica, já que fornece um modelo específico do anunciante, em vez de um modelo geral.

Visão geral

Recurso

Modo de consentimento básico

Modo de consentimento avançado

Carregamento de tags

Bloqueado até a interação do usuário com um banner de consentimento.

Carrega com os padrões definidos como negados, a menos que esteja configurado de outra forma.

Transmissão de dados

Nenhum dado é enviado antes do consentimento do usuário, nem mesmo o status de consentimento padrão.

Quando o consentimento é negado, o estado de consentimento e os pings sem cookies são enviados.
Quando o consentimento é concedido, os cookies são gravados e todos os dados de medição são enviados.

Estados de consentimento

Definidos após a interação do usuário.

O padrão é definido como negado, a menos que seja configurado de outra forma. Os estados são atualizados com base na escolha do usuário.

Comportamento da tag após a interação do usuário

Carrega e executa as APIs do modo de consentimento somente quando um usuário dá o consentimento.

Ajusta o comportamento da tag com base na opção de consentimento do usuário.

Estimativa de conversão

Modelo geral (modelagem menos detalhada).

Modelo específico do anunciante (modelagem mais detalhada).

Como configurar o modo de consentimento

A configuração do modo de consentimento depende da sua infraestrutura.

Sites: configurar o modo de consentimento com uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google

Depois de instalar um banner de uma CMP certificada pelo Google no seu site, você vai poder usar o modo de consentimento básico ou avançado.

Configurar o modo de consentimento básico

Para usar um banner de uma CMP, geralmente é necessário fazer login no site da plataforma e configurar o banner. Muitos banners têm uma configuração para bloquear tags do Google antes que o consentimento seja dado.

A lista a seguir contém links de CMPs específicas relacionados à documentação sobre o bloqueio de tags. Se as instruções da sua CMP não estiverem listadas, entre em contato com o representante da plataforma ou com a equipe de suporte para receber ajuda.

Configurar o modo de consentimento avançado

Para usar um banner de uma CMP, geralmente é necessário fazer login no site da plataforma e configurar o banner. Muitos banners têm uma configuração para bloquear tags do Google antes que o consentimento seja dado.

Para usar o modo de consentimento avançado com o banner de uma CMP, verifique se as configurações do banner bloqueiam as tags do Google. Saiba como desbloquear tags com uma CMP.

Sites: configurar o modo de consentimento com um banner mantido por você

Se você é desenvolvedor e tem um banner, consulte a documentação do modo de consentimento em Configurar o modo de consentimento em sites.

Apps: configurar o modo de consentimento para apps

Se você é desenvolvedor e usa o SDK do Google Analytics para Firebase na medição de apps, consulte a documentação do modo de consentimento em Configurar o modo de consentimento para apps.