The Google Analytics: GA4 Configuration tag is now the Google tag. GA4 Configuration tags in a web container will be automatically migrated starting in September. There are no changes to your existing measurement and there is no action required from you. Learn more

BigCommerce: configura tu etiqueta de Google

Puedes medir los datos de comportamiento de tu sitio con Google Ads y Google Analytics. Sigue los pasos que se indican en este artículo para configurar una etiqueta para tu cuenta de Google Ads o Google Analytics. Obtén más información sobre cómo instalar tu etiqueta con un creador de sitios web o un CMS.

Antes de comenzar

Puedes integrar tu cuenta de BigCommerce con Google Ads o Google Analytics de forma gratuita. Para configurar la integración, necesitarás una cuenta válida de BigCommerce.

Las instrucciones para configurar la etiqueta de Google son diferentes para los IDs de etiqueta que comienzan con "AW-" (por lo general, las cuentas de Google Ads) y los que comienzan con "G-" (por lo general, las propiedades de Google Analytics). Sigue las instrucciones que se indican a continuación correspondientes a tu etiqueta.

Si tienes una etiqueta que comienza con "AW-"

Nota: Tu tienda se debe configurar y lanzar para integrar tu sitio con una etiqueta de Google.

1. Ve a Apps.
  2. Abre Marketplace y haz clic en el botón BigCommerce.com/Apps para abrir Marketplace.
  3. Busca "Google Ads and Listings" en el cuadro de búsqueda y haz clic en la app Ads and Listings on Google.
  4. En la siguiente pantalla, haz clic en "Obtener esta aplicación" (Get this app).
  5. Haz clic en Acceder (Log in) para ingresar a tu tienda.
  6. Haz clic en Instalar (Install).
  7. Revisa las condiciones, marca la casilla y haz clic en Confirmar (Confirm).Esta animación te guía por el paso 1 de 3 de la configuración de tu etiqueta de Google en BigCommerce.
  8. Ahora es momento de configurar la app. Primero, selecciona tu tienda y tu país, y haz clic en "Continuar" (Continue).
    • Nota: Tu tienda se debe configurar y lanzar para continuar.
  9. Luego, haz clic en Acceder con Google (Sign in with Google). Se abrirá una ventana emergente para otorgar los permisos necesarios.
  10. Una vez conectada, haz clic en Continuar (Continue).
  11. Elige una cuenta de Google Merchant conectada a tu Cuenta de Google en el menú desplegable y haz clic en Conectar (Connect). También puedes crear una cuenta nueva de Merchant Center haciendo clic en Crear una cuenta nueva (Create new account).
  12. Una vez conectada, haz clic en Continuar (Continue).
  13. Elige una cuenta de Google Ads conectada a tu Cuenta de Google en el menú desplegable y haz clic en Conectar (Connect). También puedes crear una cuenta de Google Ads nueva haciendo clic en Crear una cuenta nueva (Create new account).
  14. Una vez que esté conectada la cuenta, haz clic en Activar canal (Activate channel).Esta animación te guía por el paso 2 de 3 de la configuración de tu etiqueta de Google en BigCommerce.
  15. Tu cuenta ahora está configurada para Google Ads.

Si tienes una etiqueta que comienza con "G-"

1. Accede a tu cuenta de BigCommerce.
  2. Una vez que hayas accedido, haz clic en Configuración (Settings) en el panel izquierdo. Esta animación te guía por el paso 3 de 3 de la configuración de tu etiqueta de Google en BigCommerce.
  3. Desplázate hacia abajo en la lista de parámetros de configuración y elige Soluciones de datos (Data Solutions).
  4. Haz clic en Conectar (Connect) en la misma fila de "Google Analytics" de la sección "Estadísticas web" (Web Analytics).
  5. Pega tu etiqueta de Google en el cuadro proporcionado y presiona Conectar.
  6. Implementaste correctamente tu etiqueta de Google en tu sitio de BigCommerce.