Pilhas

No fluxo de trabalho não destrutivo do Snapseed, as pilhas permitem modificações em qualquer ferramenta ou filtro aplicado a uma imagem. Copie e cole edições de uma imagem para outra, insira ferramentas e filtros adicionais ao fluxo de trabalho ou ajuste as configurações de controles deslizantes sem precisar recomeçar. Toque em para acessar a pilha da imagem atual. O número no ícone será alterado de acordo com a quantidade de ferramentas e filtros aplicados à imagem.

Copiar e colar uma pilha

Para aplicar as mesmas edições de uma imagem em outra:

• Abra a imagem com a pilha desejada no Snapseed.
  • Toque em para abrir "Pilhas".
  • Toque em e selecione "Copiar".
  • Toque em "FECHAR" para fechar "Pilhas". Antes de abrir a próxima imagem, conclua as edições na imagem atual, se necessário. Não é preciso trabalhar com pressa, já que a pilha continuará copiada até ser substituída por outra pilha copiada.
  • Toque em "ABRIR" par abrir a próxima imagem.
  • Quando estiver pronto para abrir a pilha, toque em para abrir "Pilhas" e toque em .
  • Selecione "Copiar" ou "Inserir". A opção Copiar aplicará a pilha exatamente como ela foi copiada, substituindo qualquer ferramenta ou filtro aplicado à imagem aberta. A opção Inserir adicionará a pilha à imagem aberta sem substituir as edições anteriores. Se você já tiver aplicado ferramentas ou filtros à imagem, será possível inserir uma pilha copiada em qualquer ponto da pilha existente.
Modificar ferramentas ou filtros existentes

Para realizar alterações em ferramentas ou filtros sem excluir uma etapa e recomeçar o processo:

• Toque em para abrir "Pilhas".
  • Toque na ferramenta ou no filtro que precisa ser modificado e toque na seta para abrir o menu de edição.
  • Toque em para abrir novamente a ferramenta ou o filtro e realizar as alterações necessárias. Em seguida, toque em e volte para a visualização "Pilhas".
  • Para reaplicar edições posteriores, toque no primeiro filtro ou ferramenta da pilha.
Excluir ferramentas ou filtros de uma pilha

Para remover ferramentas ou filtros de qualquer ponto do fluxo de trabalho sem precisar desfazer e recriar edições posteriores:

• Toque em para abrir "Pilhas".
  • Toque na ferramenta ou filtro que deseja excluir e toque na seta para abrir o menu de edição.
  • Toque em para excluir.
  • Para reaplicar edições posteriores, toque no primeiro filtro ou ferramenta da pilha.
Inserir ferramentas ou filtros em uma pilha

A ordem na qual as ferramentas e os filtros são aplicados é importante. Para adicionar ferramentas ou filtros a qualquer ponto do fluxo de trabalho sem precisar desfazer e recriar edições posteriores:

• Toque em para abrir "Pilhas".
  • Toque na ferramenta ou no filtro da pilha a ser aplicado antes da nova ferramenta ou filtro. A nova ferramenta ou filtro será aplicado em cima do item já selecionado.
  • Toque em "FECHAR" para sair de "Pilhas". Observe que a imagem perdeu suas edições posteriores, mas elas serão aplicadas novamente após a adição do novo filtro ou ferramenta.
  • Adicione a ferramenta ou o filtro desejado.
  • Toque em para voltar a "Pilhas".
  • Para reaplicar edições posteriores, toque no primeiro filtro ou ferramenta da pilha.
Aplicação seletiva de um pincel de ferramenta ou filtro em uma imagem

O recurso Pincel de camadas permite que ferramentas ou filtros sejam aplicados em certas áreas da imagem, não na imagem inteira. Esse processo é conhecido como mascaramento e aumenta significativamente a capacidade de edição de cada ferramenta e filtro, permitindo fluxos de trabalho mais avançados em dispositivos móveis.

• Para começar, aplique uma ferramenta ou um filtro à imagem inteira utilizando o processo normal.
  • Toque em para abrir "Pilhas".
  • Toque na ferramenta ou no filtro que precise ser mascarado e toque na seta para abrir o menu de edição.
  • Toque em para acessar o Pincel de camadas.
  • Para alterar a opacidade do Pincel de camadas, toque em ou em . Um valor zero define o pincel como uma borracha, removendo pinceladas anteriores.
  • Como com a ferramenta de pincel, um dedo torna-se o pincel. Para alterar o tamanho do pincel, aumente ou diminua o zoom da imagem.
  • Toque em para exibir as pinceladas em laranja.
  • Toque em para aplicar o mascaramento e voltar para "Pilhas".
  • Para reaplicar edições posteriores, toque no primeiro filtro ou ferramenta da pilha.