Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Afficher et corriger les erreurs d'importation groupée

Vous pouvez consulter les résultats et les erreurs dans la section "Actions en attente" de l'onglet consacré aux importations. Les erreurs peuvent être liées à des problèmes de mise en forme de votre feuille d'envoi groupé ou au contenu de la feuille de calcul.

Cet article explique comment identifier les modifications que la nouvelle interface Search Ads 360 n'a pas pu appliquer et les messages d'erreur correspondants. Vous trouverez également des solutions pour corriger les erreurs.

Conseil : Lorsque vous importez des modifications, nous vous recommandons de les prévisualiser avant de les appliquer afin de vous assurer d'obtenir les résultats attendus.

Afficher les résultats

Une fois l'importation terminée, une nouvelle entrée pour le fichier importé apparaît en haut du tableau de la section "Actions en attente", sur la page "Importations". Les modifications appliquées sont associées à un lien Télécharger les résultats, qui permet de visualiser les changements effectués. Pour les modifications importées via une feuille d'envoi groupé que vous n'avez pas appliquées, vous avez le choix entre Appliquer, Supprimer ou Télécharger les résultats.

Identifier les erreurs d'importation

1. Cliquez sur l'icône Outils et paramètres .
  2. Sous "Actions groupées", cliquez sur Importations.
  3. Identifiez votre feuille de calcul dans le tableau. Si des erreurs se sont produites lors de l'importation de la feuille de calcul, le nombre d'erreurs s'affiche dans la colonne "Résultats".
  4. Pour en savoir plus, cliquez sur le lien correspondant aux erreurs dans la colonne "Résultats".
  5. Cliquez sur le bloc indiquant le nombre d'erreurs, puis examinez le motif de chaque erreur dans la colonne "État".

Corriger les erreurs courantes

Gérer l'expiration du délai d'importation

• Les importations expirent au bout de deux heures de traitement. Par conséquent, si vous essayez d'importer une grande quantité de modifications dans une seule feuille de calcul, les lignes ne seront peut-être pas toutes traitées pendant cette période.
  • En cas d'expiration du délai, vous devrez télécharger les résultats, supprimer les lignes terminées (les lignes traitées comprennent des données dans la colonne "Résultats"), puis lancer une nouvelle importation contenant les lignes qui n'ont pas été traitées.

Mauvaise interprétation de la modification requise

Lorsque vous importez une feuille de calcul, la nouvelle interface Search Ads 360 détermine automatiquement la modification que vous souhaitez apporter. Il est possible que votre intention soit mal interprétée.

Par exemple, vous pouvez créer une feuille d'envoi groupé destinée à mettre à jour les budgets de campagnes. Toutefois, lors de l'aperçu, vous constatez que Search Ads 360 interprète l'opération comme si vous souhaitez créer d'autres campagnes.

Cela est souvent dû au fait que Search Ads 360 attend certaines colonnes pour votre cas d'utilisation qui ne sont pas présentes dans votre feuille de calcul. Pour en savoir plus, consultez Modifications du schéma de feuilles d'envoi groupé dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Erreurs courantes

Le tableau ci-dessous liste les erreurs d'importation courantes et la procédure à suivre pour les corriger.

Erreur Solution

Certaines modifications sont incompatibles.

Veillez à ce que personne ne tente de modifier votre compte, puis réessayez.

Google Ads uniquement : des éléments de votre fichier ne respectent pas les consignes éditoriales.

Vérifiez que tous les éléments de votre fichier sont conformes aux Consignes éditoriales Google Ads.

Il manque une ligne d'en-tête dans votre fichier.

La première ligne d'un fichier importé doit servir pour les en-têtes.

Remarque : Lorsque vous téléchargez le fichier à partir de Search Ads 360, les en-têtes sont déjà présents.

La colonne contient le mauvais type d'information. Veillez à ce que les informations que vous avez saisies soient conformes aux spécifications. Pour en savoir plus, consultez Modifications du schéma de feuilles d'envoi groupé dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Il manque une valeur dans cette ligne.

Assurez-vous d'avoir inclus toutes les valeurs requises. Pour en savoir plus, consultez Modifications du schéma de feuilles d'envoi groupé dans la nouvelle interface Search Ads 360.

Vos mots clés contiennent des caractères non autorisés.

Supprimez tout caractère non standard ( ! @ % , *) de vos mots clés.

Un des identifiants n'existe pas.

Si vous ajoutez un élément (tel qu'un mot clé ou une annonce), supprimez la valeur de la colonne "ID". Si vous apportez des modifications à un élément, assurez-vous que l'ID est correct et que l'entité n'a pas été supprimée.

Si vous ajoutez un élément à un groupe d'annonces ou à une campagne, vérifiez que l'ID correspondant est valide.

Les URL mises à jour ne sont pas identiques aux URL de destination précédentes. L'URL finale et le modèle de suivi doivent être identiques à l'URL de destination.

La colonne "Action" est manquante.

Une colonne avec l'en-tête "ACTION" indique que les données importées doivent être traitées. Pour en savoir plus, consultez Modifications du schéma de feuilles d'envoi groupé dans la nouvelle interface Search Ads 360.