Mudança do fluxo de trabalho do controle de qualidade para a guia "Criativos"

Em 3 de março de 2020, faremos uma atualização no fluxo de trabalho dos testes de controle de qualidade. Agora, em vez de usar a guia "Controle de qualidade", você fará o processo inteiro na guia "Criativos", onde todas as ações estarão disponíveis. A guia "Controle de qualidade" será removida gradualmente das contas a partir de 3 de março. O objetivo é simplificar o processo de teste do controle de qualidade.

As seguintes ações estão disponíveis na guia "Criativos":

• Encontrar criativos prontos para controle de qualidade, aprovados ou rejeitados
  • Aprovar criativos
  • Rejeitar criativos
  • Adicionar notas
  • Enviar notificações

Saiba mais sobre cada uma dessas alterações abaixo.

Mudanças nas ações de controle de qualidade

Encontrar criativos prontos para o controle de qualidade

Guia "Controle de qualidade"

Os criativos eram organizados em listas por status: "Pendente", "Aprovado" e "Rejeitado". Você expandia a lista Pendente a fim de encontrar criativos que estavam prontos para o teste de controle de qualidade.

Guia "Criativos"

Filtre a lista de criativos para exibi-los por status. Encontre criativos prontos para o teste de controle de qualidade:
  1. Acesse a guia "Criativos" e abra uma campanha.
  2. Adicione um filtro de Status e selecione Publicado. A lista será filtrada para exibir somente os criativos prontos para o teste de controle de qualidade.

Aprovar criativos

Guia "Controle de qualidade"

Você clicava em um criativo para visualizá-lo e testá-lo, depois selecionava Aprovar.

Guia "Criativos"

Aprovar criativos usando o menu Opções de controle de qualidade.

1. Acesse a guia "Criativos" e abra uma campanha.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos criativos que você quer aprovar.
  3. Clique em Opções de controle de qualidade e Aprovar. Os status dos criativos selecionados mudarão de "Pendente" para "Aprovado pelo controle de qualidade".

Rejeitar criativos

Guia "Controle de qualidade"

Ao visualizar um criativo, você clicava em Rejeitar.

Guia "Criativos"

Rejeite criativos usando o menu Opções de controle de qualidade.

1. Acesse a guia "Criativos" e abra uma campanha.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos criativos que você quer rejeitar.
  3. Clique em Opções de controle de qualidade e Rejeitar. Será exibido um pop-up em que você poderá inserir feedback para o desenvolvedor dos criativos. Os status dos criativos selecionados mudarão de "Pendente" para "Rejeitado pelo controle de qualidade".

Adicionar ou visualizar notas sobre criativos

Guia "Controle de qualidade"

Ao lado do nome do criativo, você clicava em Adicionar nota .

Guia "Criativos"

1. Clique no nome de um criativo para abri-lo.
  2. Na página carregada, clique em Adicionar comentário .

Enviar notificações

Guia "Controle de qualidade"

Você clicava em Notificar ou Notificar e enviar.

Guia "Criativos"

Envie notificações por e-mail usando o menu Opções de controle de qualidade.

1. Acesse a guia "Criativos" e abra uma campanha.
  2. Marque as caixas de seleção ao lado dos criativos de que você quer enviar notificações. Esse recurso só está disponível para criativos com o status "Aprovado pelo controle de qualidade" ou "Rejeitado pelo controle de qualidade".
  3. Clique em Opções de controle de qualidade e Notificar. Uma janela pop-up será exibida.
  4. Insira os endereços de e-mail, escolha se você quer uma cópia e adicione uma mensagem opcional.
  5. Escolha uma opção de notificação:
    1. Caso queira apenas enviar e-mails, clique em Notificar.
    2. Se quiser mandar e-mails e enviar os criativos para a conta do Campaign Manager 360 ou do Google Ad Manager associada, clique em Notificar e enviar.