Lista de verificação do controle de qualidade dos feeds dinâmicos

Criativos dinâmicos com feeds

Para visualizar e testar criativos dinâmicos, você precisará ter:

• acesso à guia Conteúdo dinâmico do Studio;
  • acesso ao anunciante do Studio;
  • acesso ao feed.

Se você estiver usando uploads de feed programados, desative esse recurso durante o controle de qualidade. Não é possível acessar as visualizações durante a atualização do feed.

Revise a lista de verificação abaixo, organizada por estratégia dinâmica. Se o criativo não usa uma determinada estratégia, vá para a próxima seção. Após cada pergunta, alguns problemas comuns com criativos serão exibidos. Clique em um deles para ver a solução.

Configuração de feed para todas as estratégias

Abra o feed para ver quais elementos e conteúdos aparecerão no criativo. Para fazer ajustes rápidos no perfil durante a análise, use o modo rascunho em vez do publicado para testar o criativo dinâmico. Saiba como testar feeds dinâmicos

Os elementos dinâmicos no feed aparecem corretamente no criativo?

Um ou mais elementos dinâmicos não mostram o conteúdo do meu feed.

Se os elementos dinâmicos estiverem vazios, verifique a configuração do feed e depois o código do criativo para garantir que o código dinâmico desse elemento foi inserido corretamente. Se o criativo tiver outro problema, use o guia de solução de problemas com elementos dinâmicos para encontrar uma solução.

Algum conteúdo do feed aparece incorretamente no criativo?

O criativo tem palavras que estão cortadas.

Aumente o campo do texto no criativo ou adicione um código personalizado para diminuir o tamanho da fonte com base nas dimensões do conteúdo do texto dinâmico.

Conheça as práticas recomendadas para os elementos do criativo dinâmico

Segmentação por área geográfica

Se o criativo tiver segmentação por área geográfica, teste pelo menos três locais diferentes no feed para ver o comportamento do criativo. Você também precisa verificar o conteúdo padrão para garantir que o criativo funcione corretamente quando o local do visualizador não corresponder a um local no feed.

O criativo está mostrando o conteúdo correto para cada local?

O conteúdo errado aparece em um local do criativo de segmentação por área geográfica.

Os valores da coluna padrão serão exibidos quando você testar um local que não esteja no feed nem disponível na API.

Para visualizações segmentadas por área geográfica, é possível fazer um teste com um local específico disponível no feed ou com uma versão abreviada. Por exemplo, para o nome canônico (registro CNAME) London,England,United Kingdom você pode testar com London ou London, United Kingdom. O Studio automaticamente transforma a abreviação em um local conhecido.

Se o local estiver certo, lembre-se de usar o formato correto. Saiba mais na documentação da API Geographical Targeting.

Testar conteúdo padrão

Ao testar o padrão, você não precisa inserir um local na visualização, apenas deixe em branco. Assim será possível verificar se uma coluna de conteúdo padrão válida foi definida. Existem dois resultados possíveis, dependendo de como o feed foi criado:

• Se houver uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, a linha de conteúdo padrão será exibida. Se não houver um local correspondente para um usuário, e a linha de conteúdo padrão estiver definida como VERDADEIRO no feed, o usuário verá o padrão.
  • Se você não tiver incluído uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, não haverá conteúdo qualificado para ser exibido quando o local existente do usuário não puder ser determinado. O Campaign Manager 360 escolherá outro criativo na rotação (com base na prioridade) para exibir ao usuário. Se não houver outro criativo na rotação, o Campaign Manager 360 veiculará o anúncio default.

Filtro de código do Campaign Manager 360

Se o criativo tiver a filtragem de código do Campaign Manager 360, teste pelo menos três códigos diferentes do feed e verifique se há um conjunto de colunas de conteúdo padrão.

A filtragem de código do Campaign Manager 360 talvez inclua o seguinte:

• ID do anúncio
  • código do anunciante
  • código do posicionamento
  • código do site
  • ID da campanha
  • ID do criativo
  • Palavra-chave

O criativo está exibindo o conteúdo correto para cada ID do Campaign Manager 360?

Não aparece o conteúdo certo para um ID do Campaign Manager 360.

Se o criativo exibe o valor padrão ao testar um ID que está no feed, talvez alguém tenha mudado esses IDs sem transformar novamente o feed do perfil.

Usar IDs de teste

É possível usar IDs de teste para a filtragem do ID do Campaign Manager 360 que não sejam IDs reais do Campaign Manager 360. Talvez eles funcionem na visualização dinâmica, mas não funcionarão quando o criativo estiver ativo. Antes de configurar o criativo ativo, verifique se esses IDs de teste foram substituídos por IDs reais da conta do Campaign Manager 360 da agência de mídia ou do cliente. Não se esqueça de transformar o feed novamente e republicar o perfil. Confirme com a agência de mídia ou com o cliente.

Testar conteúdo padrão

Ao testar o padrão, você não precisa inserir nenhum ID na visualização, apenas deixe em branco. Assim será possível verificar se uma coluna de conteúdo padrão válida foi definida. Existem dois resultados possíveis, dependendo de como o feed foi criado:

• Se houver uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, a linha de conteúdo padrão será exibida. O usuário visualizará o padrão, desde que a linha de conteúdo padrão esteja definida como VERDADEIRA.
  • Se você não tiver incluído uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, não haverá conteúdo qualificado para ser exibido. O Campaign Manager 360 escolherá outro criativo na rotação (com base na prioridade) para exibir ao usuário. Se não houver outro criativo na rotação, o Campaign Manager 360 veiculará o anúncio default.

Transmissão de dados

Se o criativo tiver transmissão de dados, teste pelo menos três valores diferentes do feed e verifique se há um conjunto de colunas de conteúdo padrão.

As campanhas de transmissão de dados incluem todas as campanhas que usam a opção de filtro "Valor personalizado" no Studio. A agência de mídia também precisa testar o comportamento com a tag. Saiba como testar as tags de transmissão de dados em tempo real

O criativo está mostrando o conteúdo correto para os valores da transmissão de dados?

Não aparece o conteúdo certo ao testar os valores do feed.

O valor padrão é exibido quando você testa um valor de transmissão de dados que não está disponível no feed. Lembre-se de definir um conjunto de colunas padrão no seu feed.

Testar conteúdo padrão

Ao testar o padrão, você não precisa inserir nenhum valor na visualização, apenas deixe em branco. Assim será possível verificar se uma coluna de conteúdo padrão válida foi definida. Existem dois resultados possíveis, dependendo de como o feed foi criado:

• Se houver uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, a linha de conteúdo padrão será exibida. O usuário verá o padrão se a linha de conteúdo padrão estiver definida como VERDADEIRA e se não houver nenhum valor de transmissão de dados correspondente para um usuário.
  • Se você não tiver incluído uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, não haverá conteúdo qualificado para ser exibido. O Campaign Manager 360 escolherá outro criativo na rotação (com base na prioridade) para exibir ao usuário. Se não houver outro criativo na rotação, o Campaign Manager 360 veiculará o anúncio default.

Elementos baseados em data ou hora

Se seu criativo tiver elementos baseados em data ou hora (também chamados de veiculação em flights por data de início/término), teste pelo menos três datas: início, meio e término.

O criativo está exibindo o conteúdo correto para cada data e hora?

Não aparece o conteúdo certo para uma data de criativo programada.

O valor padrão é exibido se a data e a hora utilizadas não estão dentro do intervalo definido no feed. Se você não definiu uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, é recomendável definir uma.

Se a data estiver correta, verifique se você está usando o formato de data adequado.

Testar conteúdo padrão

Por exemplo, a data atual do usuário é 21/10/2030, mas não há linhas de conteúdo correspondente no feed para essa data. As datas sem um horário especificado serão equivalentes à 0h desse dia. Se você quiser veicular o conteúdo até o final do dia, insira o dia seguinte como a data de término no feed. Há dois resultados possíveis, dependendo de como o feed está configurado para lidar com essas situações:

• Se houver uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, a linha do conteúdo padrão será exibida nesse cenário. O usuário visualizará o padrão desde que a linha de conteúdo padrão esteja definida como VERDADEIRO.

• Se você não tiver incluído uma coluna de conteúdo "Padrão" no feed, não haverá conteúdo qualificado para ser exibido. O Campaign Manager 360 escolherá outro criativo na rotação (com base na prioridade) para exibir ao usuário. Se não houver outro criativo na rotação, o Campaign Manager 360 veiculará o anúncio default.

Remarketing dinâmico com feeds que não são do Google Merchant Center

As campanhas de remarketing dinâmico incluem todas as campanhas que usam a opção de filtro "Valor de remarketing" no Studio e que não usam os feeds do Google Merchant Center. Por exemplo, feeds que usam planilhas, arquivos CSV ou arquivos XML como a origem do conteúdo.

Se o criativo tiver remarketing dinâmico com feeds que não são do Google Merchant Center, teste pelo menos três valores diferentes do feed. Quando você inserir o valor de amostra da variável personalizada (do feed) no valor da chave de remarketing dinâmico na Etapa 5: visualizar e clicar em Iniciar/atualizar visualização, o conteúdo dinâmico do feed dessa linha aparecerá no criativo.

Se você estiver filtrando várias variáveis personalizadas e estiver usando "Regras priorizadas", insira um valor para cada variável personalizada na Etapa 5: visualizar.

A agência de mídia também precisa testar o comportamento com a tag do Floodlight do anunciante na página ativa usando a tag de veiculação do Campaign Manager 360. Saiba como testar tags de remarketing ativas

O criativo exibe o conteúdo correto para cada variável personalizada configurada no Studio?

Não aparece o conteúdo certo para o criativo de remarketing.

Veja abaixo os dois problemas mais comuns:

• O padrão é exibido no criativo.
    Verifique se o valor que você está verificando aparece no feed e se o Studio tem as informações mais recentes. Se você não tiver uma coluna de conteúdo padrão definida no feed, adicione uma.
  • Não foi possível selecionar uma linha do feed.
    Se você tiver uma galeria de criativos com vários produtos e a quantidade estiver definida como "mais de 1" na Etapa 2: gerenciar dados, faça o seguinte:
    • Realize um teste na visualização com a mesma quantidade de valores que você configurou a galeria.
      OU
    • Caso você tenha definido regras priorizadas, teste pelo menos a última regra, se ela exigir que valores sejam inseridos.
Defina uma coluna de conteúdo padrão ou use "Regras priorizadas" na Etapa 3: gerenciar regras para exibir um criativo de backup quando não houver outras linhas no feed.

Remarketing dinâmico com o Google Merchant Center

Se o criativo incluir remarketing dinâmico com feeds do Google Merchant Center, não será possível testar valores diferentes do feed. Em vez disso, use a tag ativa (veja abaixo) para testar o criativo e a visualização dinâmica no Studio para ver se os produtos são preenchidos no criativo. Não é possível usar a visualização dinâmica no Studio para testar criativos do Merchant Center com valores reais do feed.

As campanhas de remarketing dinâmico com feeds do Merchant Center incluem todas as campanhas que usam a opção de filtro "Valor de remarketing" no Studio e IDs de feed do Merchant Center como a origem do conteúdo.

A agência de mídia também precisa testar o comportamento com a tag do Floodlight do anunciante na página ativa usando a tag de veiculação do Campaign Manager 360. Saiba como testar tags de remarketing ativas

O criativo exibe o conteúdo correto para as variáveis personalizadas configuradas no Studio?

Nenhum conteúdo é exibido para o criativo de remarketing do Google Merchant Center.

Verifique se o ID do Merchant Center conectado ao Studio contém dados do produto válidos e se você implementou o código de conteúdo dinâmico corretamente.

Remarketing de eco

Se o criativo incluir remarketing de eco, teste pelo menos três valores diferentes disponíveis com o cookie do Floodlight. As agências do criativo provavelmente solicitarão valores de amostra à agência de mídia ou ao cliente ou usarão valores aleatórios para realizar o teste.

As campanhas de remarketing de eco incluem todas as campanhas que usam o "Valor de remarketing" como o tipo de dados na seção "Campos de perfil" no Studio.

A agência de mídia também precisa testar o comportamento pela implementação do Floodlight e da tag do Campaign Manager 360. Saiba como testar tags de remarketing em tempo real

O criativo exibe o conteúdo correto para cada valor que você está testando?

Não aparece o conteúdo certo para o criativo de remarketing.

O conteúdo padrão é exibido se valores proibidos ou inválidos são usados. Teste com valores válidos e inválidos para garantir que o criativo funcione corretamente.

Dimensões de relatórios

Verifique se alguma dimensão de relatórios está definida na etapa Dimensões de relatórios no Studio.

As dimensões de relatórios estão configuradas corretamente?

Nenhuma dimensão de relatórios foi configurada na Etapa 6: dimensões de relatórios.

Nem todas as campanhas usam dimensões de relatórios adicionais. Se você quer usá-las e elas não estão aparecendo, verifique se as dimensões adicionais de relatórios foram incluídas no Studio. É melhor entrar em contato com a agência de mídia se você precisa de relatórios adicionais.

Como selecionar outras dimensões de relatórios

1. Na guia Conteúdo dinâmico, clique em Dimensões de relatórios.
  2. Clique em Gerenciar.
  3. Selecione as colunas que você quer adicionar como dimensões dos relatórios nos menus suspensos. Se a coluna que você quer adicionar como dimensão de relatório não aparecer na lista suspensa, isso significará que ela não está qualificada para ser selecionada como dimensão de relatório.
  4. Clique em OK.
  5. Repita essas etapas para feeds adicionais.
  6. Clique em Salvar.