Lista de verificação do controle de qualidade básico

Quando for visualizar o criativo, teste os recursos dele em cada seção abaixo. Os problemas mais comuns estão destacados em azul abaixo de cada pergunta. Clique em um problema para ver sugestões sobre como corrigi-lo. Se o criativo não tem um recurso, como vídeo, por exemplo, pule para a próxima seção. Se você precisar de mais ajuda para corrigir um problema com o criativo, entre em contato conosco.

Se você está começando a usar os testes de controle de qualidade, revise as diretrizes para controle de qualidade de Rich Media para aprender como testar criativos no Studio.

Animação

O criativo inclui uma animação que pisca, brilha ou pulsa quatro vezes ou mais em um só loop?

O criativo pisca, brilha ou pulsa mais de quatro vezes em um só loop.

Isso viola os Initial Better Ads Standards, e talvez o criativo não seja exibido no inventário do editor.

São permitidas animações suaves e transições de cena com efeitos de esmaecimento ou deslize.

Veja algumas formas de corrigir animações que piscam, brilham ou pulsam:

• Ajuste a taxa de frames ou o número de frames-chave da animação para desacelerar transições entre cores de alto contraste e evitar mudanças bruscas na cena. Por exemplo, aplicar uma transição de meio segundo partindo de um frame-chave amarelo para um azul e depois outra transição de meio segundo novamente para o frame-chave amarelo cria um efeito de luz piscante. Evite transições berrantes como essas.
  • Diminua o comprimento da animação intermitente para que ela pisque quatro vezes ou menos.
  • Remova a animação e use uma imagem estática.

Imagem de backup

A imagem de backup deve ter 50 KB ou menos?

A imagem de backup tem mais que 50 KB.

O Studio verifica automaticamente o tamanho da imagem de backup que você envia. Se o arquivo for muito grande, uma mensagem de erro será enviada.

A maioria dos editores exige que a imagem de backup tenha um arquivo menor do que 50 KB. Otimize sua imagem para reduzir o tamanho do arquivo ou use uma imagem mais simples.

Borda

O criativo tem uma borda sólida e contrastante?

O criativo não tem uma borda.

A maioria dos editores exige que os criativos tenham bordas sólidas para distingui-los do conteúdo da página. Adicione uma borda sólida de 1 pixel que contraste com a cor de fundo do criativo.

Por exemplo:

• Se o criativo tem fundo preto, adicione uma borda cinza claro.
  • Se o criativo tem fundo branco, adicione uma borda preta e assim por diante.

Botão "Fechar"

Se o criativo está no formato expansível ou intersticial...

O criativo tem um botão de fechar?

O criativo não tem um botão de fechar.

A maioria dos editores exige um botão de fechar no canto superior direito dos criativos expansíveis. Todos os criativos intersticiais são obrigados a ter um botão de fechar para que o usuário possa dispensá-los.

O criativo se recolhe ou fecha quando o botão "Fechar" recebe um clique?

O criativo não se recolhe quando o botão "Fechar" recebe um clique.

Se, ao clicar no botão "Fechar", o criativo não for recolhido ou o <div> expandido permanecer visível, verifique o código do criativo. O manipulador de eventos de clique do botão "Fechar" deve incluir uma chamada para Enabler.requestCollapse() ou Enabler.requestFullscreenCollapse() (para expansões em tela cheia).

Verifique se as dimensões do criativo foram inseridas corretamente e compare as dimensões do criativo recolhido com o tamanho que está na guia Criativos do Studio. Além disso, verifique se o Enabler está sendo inicializado corretamente.

Um evento de saída é acionado quando o botão de fechar recebe um clique?

Um evento de saída é registrado sempre que o botão de fechar recebe um clique.

Observe qual saída foi registrada e revise o design e o código do criativo para ver por que o evento foi acionado.

Possíveis causas

• O botão de fechar e o elemento de saída estão muito próximos um do outro.
  • O botão de fechar está disposto abaixo de outro elemento, que está interceptando o clique.
  • O manipulador de eventos do botão de fechar contém uma chamada para Enabler.exit().
Crie uma área clicável para o botão de fechar em um tamanho maior que o botão em si, a fim de evitar cliques acidentais em outros elementos do criativo.

Dimensões

O tamanho do recurso do criativo corresponde ao tamanho definido na guia Criativos do Studio?

Para revisar as dimensões do criativo definidas no Studio:

• Na parte superior da janela de visualização, clique em Mostrar detalhes .
  • Clique em Detalhes do criativo.
  • Verifique se as dimensões de cada recurso correspondem ao tamanho da veiculação pretendida.
O criativo tem um tamanho diferente daquele definido no Studio.

Consulte os requisitos para dimensões do seu editor a fim de garantir que as dimensões e os materiais do criativo no Studio estejam corretos.

Se as dimensões dos materiais estiverem corretas, edite o tamanho do criativo no Studio para que corresponda ao tamanho do recurso.

Para alterar o tamanho de um criativo:

1. Abra o criativo no Studio clicando no nome dele na guia "Painel de controle". Essa ação leva você à etapa "Gerenciar arquivos" do fluxo de trabalho do criativo.
  2. Ao lado do nome do criativo, clique no ícone de lápis  para editar os detalhes do criativo.
  3. Use o menu suspenso "Tamanho" para selecionar o tamanho correto.
  4. Clique em Salvar.

Se o tamanho do Studio estiver correto, altere o tamanho do recurso adequadamente.

Saídas, contadores e tempos

O Studio exige pelo menos uma saída no criativo. Use o resumo de eventos e o log de eventos para testar os eventos do criativo.

Clique em cada saída e teste os elementos interativos no criativo ao revisar as perguntas abaixo:

O criativo tem pelo menos uma saída?

O criativo não tem saídas.

Verifique o código do criativo. Ele pode estar usando uma tag de link HTML padrão. Substitua a tag <a> por uma chamada para Enabler.exit().

Como adicionar uma saída a um criativo

Cada saída abre o URL certo em uma nova janela?

Clicar em uma saída abre o URL na mesma janela.

Verifique o código do criativo. Ele pode estar usando uma tag de link HTML padrão. Substitua a tag <a> por uma chamada para Enabler.exit().

Como adicionar uma saída a um criativo

Clicar em uma saída não abre janelas.

Verifique o código do criativo. O método de saída pode conter um erro de digitação ou pode não ter sido chamado corretamente.

Como adicionar uma saída a um criativo

Clicar em uma saída abre uma nova janela, mas o evento de saída não é rastreado no log de eventos.

Verifique o código do criativo. O criativo pode estar usando uma clickTag, que não funciona em criativos do Studio, ou uma tag de link HTML padrão. Substitua a tag <a> por uma chamada para Enabler.exit() a fim de garantir que o direcionamento do clique ocorra corretamente e seja contabilizado nos relatórios da campanha.

Como adicionar uma saída a um criativo

Cada tempo é iniciado e interrompido no momento esperado?

Um tempo personalizado não inicia nem para no momento certo.

Verifique o código do criativo. O criativo pode não ter o método Enabler necessário para parar ou iniciar o tempo personalizado. Ou então os métodos estão fazendo referência ao código de tempo errado.

Como adicionar um tempo a um criativo

Cada contador faz a contagem no momento esperado?

Um contador personalizado não faz a contagem no momento certo.

Verifique o código do criativo. O criativo pode não ter o método Enabler necessário para acionar o contador ou pode estar usando o código de contador errado.

Como adicionar um contador personalizado a um criativo

Expansível

Esta seção só se aplica ao formato expansível. Se o criativo tiver outro formato, pule para a próxima seção.

As dimensões do criativo no Studio são as mesmas do tamanho recolhido do criativo?

As dimensões do criativo não correspondem ao tamanho recolhido do criativo.

Consulte os requisitos para dimensões do seu editor a fim de garantir que as dimensões e os materiais do criativo no Studio estejam corretos.

Se as dimensões dos materiais estiverem corretas, edite o tamanho do criativo no Studio para combiná-lo com o tamanho do criativo recolhido.

Para alterar o tamanho de um criativo:

1. Abra o criativo no Studio clicando no nome dele na guia "Painel de controle". Essa ação leva você à etapa "Gerenciar arquivos" do fluxo de trabalho do criativo.
  2. Ao lado do nome do criativo, clique no ícone de lápis  para editar os detalhes do criativo.
  3. Use o menu suspenso "Tamanho" para selecionar o tamanho correto.
  4. Clique em Salvar.

O criativo se expande?

O criativo não expande.

Se a ação de clicar na call to action de expansão não expandir o criativo, verifique o código do criativo. O manipulador de eventos de clique do botão de expansão deve incluir uma chamada para Enabler.requestExpand() ou Enabler.requestFullscreenExpand() (para expansões em tela cheia).

Se o criativo se expande automaticamente...

O criativo se recolhe automaticamente após 15 segundos?

O criativo se expande automaticamente, mas não se recolhe após 15 segundos.

Alguns editores exigem que criativos de expansão automática se recolham após um tempo predefinido. Se o seu editor tem essa exigência e o criativo não está se recolhendo automaticamente, verifique o código do criativo. Inclua uma função com um tempo que chame Enabler.requestCollapse() após 15 segundos ou o limite de tempo exigido pelo editor.

Clique em volta das bordas externas do criativo e revise as perguntas abaixo:

Existem áreas de clique invisíveis fora do criativo visível?

Um clique fora da área do criativo abre um URL de saída.
Quando o criativo é veiculado em um site, quaisquer cliques fora da área óbvia do criativo não devem abrir páginas indesejadas. Remova os elementos clicáveis invisíveis que excedem a área visível do criativo.

Som

O som só é iniciado por interação do usuário?

O som começa ser reproduzido automaticamente.

Normalmente, editores italianos não têm restrições quanto a esses criativos, mas a maior parte dos editores globais exige que o usuário interaja previamente de alguma forma para que só depois o áudio seja reproduzido. Altere o criativo para que o áudio só comece quando o usuário desejar.

O som é desativado ou pausado ao clicar?

O som continua sendo reproduzido depois do clique.

Altere o criativo a fim de que o áudio seja interrompido sempre que qualquer saída receber um clique. Use uma escuta para o evento EXIT e interrompa todas as fontes de som no criativo.

Código de exemplo:

if (!Enabler.isInitialized()) {
  Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.INIT, enablerInitialized);
} else {
  enablerInitialized();
}

function enablerInitialized() {
  Enabler.addEventListener(studio.events.StudioEvent.EXIT, stopSounds);
}

Vídeo

O vídeo só é iniciado por interação do usuário?

Um vídeo começa a ser reproduzido automaticamente com áudio.

Vídeos com áudio completo só devem ser iniciados pelo usuário. Os vídeos podem ser reproduzidos automaticamente sem som, mas geralmente por um período limitado de tempo. Normalmente, o limite é de 30 segundos, mas verifique as especificações do editor para ter certeza.

Se o vídeo é reproduzido automaticamente, ele é reproduzido por apenas 30 segundos ou menos?

Um vídeo continua a ser reproduzido depois de 30 segundos.

A maioria dos editores exige que vídeos com reprodução automática sejam interrompidos após 30 segundos. No entanto, se o espectador clicar em um dos controles do vídeo, a reprodução poderá continuar.