Formatos HTML5 do Studio otimizados para dispositivos móveis

Para simplificar a produção de criativos otimizados para dispositivos móveis, o Studio desativou o uso do formato anúncio no app para dispositivos móveis como um formato separado. Agora os formatos HTML5 banner, de expansão e intersticial do Studio funcionam em qualquer ambiente. Os criativos com o formato anúncio no app para dispositivos móveis já existentes não serão afetados.

Agora, ao fazer upload de um criativo, na hora de gerar um dos três formatos de criativo no aplicativo para dispositivos móveis, não selecione o formato anúncio no app para dispositivos móveis. Em vez disso, escolha o formato universal correspondente do Studio:

Tipo de criativo de anúncio no app para dispositivos móveis Formato do Studio
Banner Banner
Intersticial Intersticial
De expansão De expansão

Crie uma só vez, exiba em qualquer lugar

A alteração de formato foi feita para simplificar a criação, o tráfego e a exibição de criativos. Antes, era preciso gerar e trafegar criativos completamente diferentes para cada ambiente. Agora você poupa tempo ao gerar e personalizar somente um criativo para cada ambiente.

Alterações para novos criativos

Ao gerar novos criativos, você perceberá algumas alterações na compatibilidade com veiculações para dispositivos móveis.

• Na visualização, os controles de visualização para dispositivos móveis estarão disponíveis para cada um dos formatos universais (banner, intersticial e de expansão).
  • No Campaign Manager 360, a compatibilidade dos criativos incluirá ambas as compatibilidades para cada formato:

Formato do Studio Compatibilidade do Campaign Manager 360
    Banner Exibição
    De expansão Exibição
    Intersticial Exibição de intersticial

Mudanças de compatibilidade no Campaign Manager 360

Além dessas mudanças, o Campaign Manager 360 lançará compatibilidades ao longo de novembro e dezembro de 2015. As compatibilidades de criativos, posições e anúncios não distinguirão os formatos in-page e no app. As compatibilidades de rich media serão atualizadas para Display e Exibição de intersticial.

As novas compatibilidades serão aplicadas gradualmente às contas. Quando forem aplicadas, elas representarão criativos, posições e anúncios do Campaign Manager 360 compatíveis com qualquer ambiente: computador, Web para dispositivos móveis e apps.

Compatibilidade nova Compatibilidade antiga Capacidade de renderização
Exibição In-page, no aplicativo Em páginas da Web ou em aplicativos para dispositivos móveis
Exibição de intersticial Intersticial in-page
Intersticial no app
Exibição em tela cheia em páginas da Web ou em apps para dispositivos móveis

Detecção do ambiente do criativo no momento da veiculação

Agora que os criativos podem ser veiculados em qualquer ambiente, é possível personalizar a experiência deles para computadores e para dispositivos móveis. Por exemplo, talvez você tenha um botão dizendo "Clique para expandir". Essa call-to-action é adequada para computadores. Contudo, na exibição em anúncios no app para dispositivos móveis, talvez seja mais apropriado usar "Toque para expandir".

Evite mostrar dois botões "Fechar" em aplicativos para dispositivos móveis

Se o criativo for produzido com o formato de expansão ou intersticial, observe que os SDKs de anúncio de aplicativo para dispositivos móveis adicionam automaticamente o próprio botão "Fechar" sobre o criativo. Se o criativo já tiver um botão "Fechar", ele terá dois botões "Fechar". Para ocultar o botão "Fechar" MRAID, use o método setUseCustomClose do Enabler. Veja o código de exemplo abaixo.
Amostra de código para detecção de ambiente
var initAd = function() {
  if (studio.common.Environment.hasType(studio.common.Environment.Type.IN_APP)) {
    // Mostre a call-to-action "Toque para expandir" no app.
    document.getElementById("cta_text").textContent = "Toque para expandir";
    // Oculte o botão "Fechar" do MRAID e use o botão "Fechar do criativo.
    Enabler.setUseCustomClose(true);
  } else {
    // Mostre a call-to-action "Clique para expandir" em computadores.
    document.getElementById("cta_text").textContent = "Clique para expandir";