Caminhos relativos em criativos dinâmicos

Nos feeds do criativo dinâmico, é possível especificar o caminho relativo de um arquivo armazenado na biblioteca de recursos em vez de todo o caminho. Isso significa que no Studio é possível atribuir um caminho relativo no perfil dinâmico que é associado aos nomes dos arquivos.

Usar caminhos relativos para criativos dinâmicos

1. Na guia "Recursos", faça o upload dos seus recursos na biblioteca de recursos. Consulte Gerenciar recursos na biblioteca de recursos para saber como.

2. Acesse a pasta principal que você deseja associar ao seu feed dinâmico.

3. Marque a caixa de seleção de qualquer recurso na pasta principal. O painel "Detalhes" mostra o caminho dinâmico desse recurso.

4. Copie o URL na parte inferior do painel "Detalhes". Esse URL será colado no seu perfil dinâmico na etapa 8, abaixo.

5. No seu feed dinâmico, digite os nomes dos arquivos diretos na coluna definida para os URLs dos recursos. Consulte Crie seu feed dinâmico para aprender a adicionar elementos dinâmicos.

Com caminhos relativos, basta especificar o nome do arquivo. Por exemplo, em vez de
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/image2_burger.jpg

só é preciso especificar:

6. Acesse a guia "Conteúdo dinâmico" e envie seu feed ao Studio. Consulte o artigo Faça o upload do seu feed na Central de Ajuda para saber como.

7. Depois de fazer o upload do feed, selecione o tipo correto de dados para cada nome de arquivo da biblioteca de recursos. Veja Definir tipos de dados para seu feed para saber como.

Os tipos de dados dos caminhos relativos à biblioteca de recursos não são atribuídos por padrão. Para cada coluna com recursos da biblioteca, é necessário selecionar uma das seguintes opções:

• Recursos não vídeo: caminho da biblioteca de recursos
    • Vídeos: caminho do arquivo de vídeo da biblioteca de recursos
    • Diretórios: caminho do diretório da biblioteca de recursos
  8. Cole o caminho raiz da biblioteca de recursos no campo "Caminho raiz padrão da biblioteca de recursos" do seu perfil. Lembre-se de que o caminho raiz foi copiado na etapa 4, acima. Remova o nome do arquivo do final do URL, mas deixe a barra.

Por exemplo, o caminho dinâmico pode ser:
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/image2_burger.jpg

Remover o nome do arquivo no final do caminho, de modo que o caminho raiz colado no perfil dinâmico seja:
    DRM_Asset:My Advertiser/AssetLibraryPath/

Formatos válidos para o caminho raiz padrão da biblioteca de recursos, conforme nosso exemplo:

DRM_Asset:My Advertiser/Relative Path Showcase
    DRM_Directory:My Advertiser/Relative Path Showcase
    My Advertiser/Relative Path Showcase

9. Clique em Transformar para processar o feed no Studio.

Perguntas frequentes

Posso alterar o caminho relativo após a transformação do feed? Por exemplo, o que acontecerá se o cliente quiser alterar o nome da pasta?

Não é possível editar o caminho raiz após a transformação do feed. Para alterar o caminho raiz, é preciso fazer o upload de novo feed. Clique em Upload de novo arquivo de origem de conteúdo em "Origens de conteúdo". Dessa forma, será possível atribuir um novo caminho raiz padrão.

Onde posso ver o caminho raiz inserido?

Para encontrar o caminho raiz na guia "Conteúdo dinâmico":

1. Acesse o anunciante apropriado e clique na guia "Conteúdo transformado".
  2. Clique em "Origem de conteúdo".
  3. O caminho raiz é exibido no campo "Diretório-base da biblioteca de recursos".

Também é possível encontrar o caminho raiz ao clicar em um feed ou um elemento enviado por upload:

1. Acesse o anunciante apropriado e clique na guia "Elementos".
  2. Lembre-se de que o feed dinâmico também é chamado de elemento ao ser enviado por upload ao Studio. Clique no nome do feed, ou elemento, que contém o caminho raiz desejado.
  3. Encontre o caminho da biblioteca de recursos. O caminho da raiz é encontrado nessa linha da coluna "Amostra de valor".

Posso mesclar os caminhos relativos com os absolutos e completos?

Sim, é possível usar caminhos relativos e absolutos, mesmo dentro da mesma coluna. Por exemplo, um valor pode ser o caminho relativo da biblioteca de recursos, e o outro pode ser o caminho dinâmico total.