Configurar os campos de perfil

Use campos de perfil para atualizar manualmente o conteúdo de um elemento dinâmico sem editar o código do criativo. Por exemplo, talvez você queira atualizar um título depois que sua campanha já está ativa. Se você configurar um campo de perfil para esse título, poderá atualizá-lo sempre que quiser sem precisar fazer o upload e o tráfego de novos criativos.

As seguintes informações são obrigatórias para cada campo de perfil:

• Campo: o nome do elemento dinâmico. Escolha um nome adequado à sua campanha. Limitado a 50 caracteres por campo, no máximo 25 campos exclusivos.
  • Tipo de dados: o tipo de dados que o campo contém, incluindo texto, número inteiro ou imagem.
  • Valor: o conteúdo dinâmico que é exibido no anúncio. Limitado a 255 caracteres por campo.
Exemplo de campos de perfil

Veja alguns exemplos de combinações de campo, tipo de dados e valor:

Campo Tipo de dados Valores
headline Texto Confira!
headline_font_size Número inteiro 12
product_image Imagem test_image.jpg
exit_url Texto https://www.google.com
YouTube_ID Texto Vw12Tse00

Adicionar campos de perfil

É possível adicionar até 25 campos de perfil a cada perfil dinâmico.

Adicionar um campo de perfil

1. Acesse a Etapa 2: gerenciar dados da guia "Conteúdo dinâmico".
  2. Na seção "Campos do perfil", clique em Novo campo de perfil.
  3. Na coluna Campos, insira o nome de um campo (com no máximo 50 caracteres). Confira se você usou o nome certo. Os campos de perfil não podem ser renomeados após a publicação. Caso precise fazer isso, será necessário adicionar um novo campo de perfil.
  4. Na coluna Tipo de dados, selecione o tipo de dados adequado na lista suspensa:
    1. Texto: use para valores de texto, como títulos, URLs de saída, valores booleanos.
    2. Número inteiro: use para valores numéricos, como coordenadas x/y ou data/hora.
    3. Imagem: use para fazer o upload de arquivos de imagem diretamente para o Studio; os tipos compatíveis incluem jpg, png e gif.
  5. Na coluna Valores, insira o conteúdo dinâmico para esse campo (com no máximo 255 caracteres).
  6. Clique em Salvar e continuar >>

Remover um campo de perfil

Os campos de perfil podem ser removidos na Etapa 2: gerenciar dados. Só é possível remover os campos de perfil quando seu perfil estiver em modo "Rascunho".

1. Se você não estiver no modo "Rascunho", clique em Criar rascunho ao lado do nome do perfil.
  2. Para remover um campo de perfil, clique no hiperlink Remover.
  3. Clique em Salvar.

Para ativar as alterações, publique o perfil atualizado.

Testar campos de perfil

Depois que você gerar um criativo com campos de perfil e fizer o upload dele para o Studio, teste seu criativo para garantir que todos os campos estejam funcionando.

Revisar os campos de perfil do criativo

1. Abra seu criativo no Studio.
  2. Clique no código de perfil abaixo do nome do criativo para acessar o perfil dinâmico diretamente.
  3. Clique em Gerenciar dados e revise a lista "Campos de perfil".

Visualizar o criativo e alterar os valores do campo de perfil

Veja seu criativo dinâmico na guia Visualização do perfil dinâmico e compare com os campos de perfil. Para evitar alterações acidentais durante o teste, crie um rascunho em vez de editar a versão publicada do perfil.

1. Clique em Aplicar para verificar se os elementos (título, CTA, vídeo, imagens etc.) definidos no campo de perfil estão sendo exibidos corretamente no criativo.
  2. Altere o valor de cada elemento dinâmico e depois confira a visualização do novo valor. Se uma alteração não for exibida na visualização, o campo de perfil desse valor não será usado.