Importare i fogli di anteprima

Se devi visualizzare l'anteprima delle creatività utilizzando centinaia di valori di filtro dinamico, potresti più semplicemente importare un foglio di anteprima personalizzato.

Studio fornisce un modello CSV, univoco per ogni profilo, che puoi compilare con i parametri di anteprima che preferisci. Dopo aver compilato e importato il modello, Studio genera automaticamente un foglio di anteprima contenente tutte le anteprime. Il file CSV può essere utilizzato per visualizzare le anteprime utilizzando valori forzati e filtrati per ogni creatività.

Passaggio 1: scarica il modello del foglio di anteprima

1. Fai clic su Importa . Si aprirà la finestra Importa foglio di anteprima.
  2. Fai clic su Scarica il modello CSV. Viene scaricato un modello CSV progettato appositamente per il tuo profilo dinamico.

Passaggio 2: aggiungi i valori del feed al modello

1. Apri il file del modello. I contenuti del modello variano in base alla strategia dinamica, al numero di feed nel tuo profilo e al tipo di filtro in uso. Nella prima riga, vedrai:
    • Un'intestazione di colonna con l'etichetta feednameforforcedpreview: seguita dal nome del feed (in lettere minuscole e senza spazi) e dall'ID univoco dell'elemento del feed, ad esempio feednameforforcedpreview:yourfeedname:12345678. Lascia vuota questa colonna quando utilizzi valori di filtro (ad esempio, ID posizionamento, località e così via).
    • Se hai più feed, visualizzerai le intestazioni di colonna per ogni feed, separate da virgole. Puoi visualizzare l'anteprima di uno o più feed, a condizione che i valori inseriti nel modello corrispondano alle regole di filtro per ogni feed.
    • Dopodiché, verranno visualizzate una o più intestazioni di colonna con l'etichetta request:, seguita dal tipo di filtro utilizzato nel feed, ad esempio request:dfadynamictargetingkey.
  2. Crea una nuova riga, quindi aggiungi un valore dalla colonna filtro del feed per visualizzare l'anteprima dei contenuti della creatività corrispondenti. ​Ad esempio, la prima riga di un modello per un feed che utilizza una strategia di targeting geografico potrebbe essere simile a feednameforforcedpreview:yourfeedname:12345678,request:location. Aggiungi una riga, quindi inserisci un nome di località canonico dal tuo feed, ad esempio: "San Francisco,California,United States" (utilizza le virgolette per i valori che includono virgole, altrimenti ogni parola tra le virgole di una riga viene letta come una colonna separata).
    1. I valori che utilizzi devono essere identici a quelli del tuo feed. Questi valori potrebbero non corrispondere a quelli visualizzati nei menu a discesa di filtro della scheda Anteprima BETA, poiché alcuni di questi valori includono nomi o etichette amichevoli.
    2. Per includere più valori di filtro, separali con una virgola e utilizzali nello stesso ordine in cui appaiono nella prima riga. Nota: non puoi utilizzare un valore di anteprima forzato e un valore di filtro nella stessa riga.
    3. Le date e gli orari devono essere formattati nel seguente modo: AAAA-MM-GGTHH:mmZ. Ad esempio, se vuoi visualizzare l'anteprima dei contenuti delle creatività per il 13 gennaio 2020, alle 14:39 MST (Ora standard Montagne Rocciose, USA), inserisci: 2020-01-13T14:39-07:00
      1. MM indica il mese a due cifre (nell'esempio precedente, 01 per gennaio).
      2. GG indica il giorno a due cifre (nell'esempio precedente, 13 per il 13).
      3. AAAA indica l'anno a quattro cifre (nell'esempio precedente, 2020 per l'anno).
      4. HH:MM indica l'ora a due cifre (nel formato 24 ore) e i minuti (nell'esempio precedente, 14:39 per le 14:39).
      5. Z indica la differenza di orario rispetto al fuso orario UTC (nell'esempio precedente, -07:00 per MST). Consulta un elenco di offset UTC.

3. Aggiungi una nuova riga per ogni valore di filtro che vuoi includere nel foglio di anteprima personalizzato.
  4. (Facoltativo) Per agevolarne l'identificazione, rinomina il file del modello, assegnando un nome descrittivo al gruppo di anteprime che vuoi visualizzare nel relativo foglio.
  5. Salva il file del modello in formato CSV (.csv).
Esempio di modello di foglio di anteprima
Ad esempio, con un feed di targeting geografico, la prima riga del modello CSV potrebbe avere il seguente aspetto:
request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678

Supponiamo che tu voglia visualizzare l'anteprima di due località specifiche, una accanto all'altra, dal tuo feed nel foglio di anteprima. In questo feed di esempio, vogliamo visualizzare l'anteprima di Los Angeles e New York, pertanto utilizzeremo i valori esatti di queste località riportati nel feed: Los Angeles,California,United States e New York,New York,United States. Devi aggiungere due righe, lasciando vuota la colonna di anteprima forzata, generando così un modello CSV simile al seguente:

request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678
"Los Angeles,California,United States",
"New York,New York,United States",

Poiché nei valori relativi alla posizione geografica sono presenti virgole, i valori sono aggregati e inclusi tra virgolette in modo che Studio possa riconoscerli come un singolo valore della colonna.

Passaggio 3: importa il modello

1. Se hai chiuso la finestra Importa foglio di anteprima, fai di nuovo clic su Importa .
  2. Seleziona o deseleziona le caselle appropriate per le dimensioni della creatività di cui vuoi visualizzare l'anteprima.
  3. Trascina il file del modello CSV nell'area di caricamento del file oppure fai clic su Sfoglia per cercare il file sul tuo computer.
  4. Se sono presenti problemi di formattazione, i dettagli vengono visualizzati nella finestra di importazione. In caso contrario, visualizzerai l'avviso "Pronto per l'importazione".
  5. Fai clic su Importa per creare il foglio di anteprima personalizzato. Puoi trovare il foglio di anteprima personalizzato nella scheda Fogli di anteprima. Per impostazione predefinita, il titolo corrisponde al nome del file del modello CSV seguito dalla data e dall'ora dell'importazione, ad esempio, "Riscontro di pubblicazione personalizzato.csv - 14 marzo 2020 15:14".
Nota: i fogli di anteprima personalizzati non possono essere aggiunti a quelli esistenti. Devi prima importare il foglio di anteprima personalizzato, quindi utilizzare il pulsante Aggiungi all'anteprima per aggiungere gruppi di anteprime a un altro foglio di anteprima.

Utilizzare i fogli di anteprima importati con l'anteprima forzata

Quando il modello CSV viene generato, include un'intestazione di colonna per l'anteprima forzata, che consente di visualizzare l'anteprima di un ID riga univoco ignorando qualsiasi regola di filtro. Compila la colonna relativa all'anteprima forzata nel file CSV inserendo gli ID univoci di cui vuoi visualizzare l'anteprima e importa il file.

Se sia i valori dell'anteprima forzata sia quelli di filtro (ad esempio, ID posizionamento, località e così via) vengono compilati nel file CSV, viene visualizzato un avviso e le righe vengono ignorate. Se ogni riga include entrambi i tipi di valore, non potrai importare il file. Modifica il file CSV in modo da includere solo i valori di filtro OPPURE dell'anteprima forzata su ogni riga, quindi importalo di nuovo.

Esempio di modello di foglio di anteprima
Ad esempio, con un feed di targeting geografico, la prima riga del modello CSV potrebbe avere il seguente aspetto:
request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678

Supponiamo che tu voglia visualizzare l'anteprima delle creatività per le prime due località dal feed, oltre alla creatività per New York, in un unico foglio di anteprima. In questo feed di esempio, gli ID univoci per le prime due località sono location_01 e location_02. Devi aggiungere due righe, lasciando vuota la colonna filtro delle località. Aggiungi poi una terza riga con il nome di località canonico per New York, lasciando vuota la colonna di anteprima forzata e generando così un modello CSV simile al seguente:

request:location,feednameforforcedpreview:geotargetingfeed:12345678
        ,location_01
        ,location_02
        "New York,New York,United States",

Domande frequenti

Qual è il numero massimo di righe e dimensioni del file per il modello CSV?

Il modello CSV può includere fino a 6000 righe, mentre le dimensioni massime del file sono di 100 KB. Se hai bisogno di più righe, crea altri modelli CSV e importali separatamente.

Posso eliminare le colonne o modificarne l'ordine nel modello CSV?

Sì, i fogli di anteprima possono essere generati correttamente purché il file CSV importato in Studio contenga almeno un'intestazione di colonna che corrisponda ai parametri di anteprima di quel profilo. Pertanto, se vuoi, puoi modificare l'ordine delle colonne o eliminarle.

Posso creare fogli di anteprima importando file Excel?

Puoi modificare il modello CSV utilizzando Excel, ma devi esportare il file in formato CSV prima di importarlo in Studio.

Come posso utilizzare i fogli di anteprima personalizzati per le campagne che utilizzano la selezione dipendente?

Se utilizzi più feed con una selezione dipendente, è consigliabile inserire solo i valori per il feed secondario. Se inserisci i valori sia per il feed principale sia per quello secondario, l'anteprima mostrerà i contenuti correlati alle righe nel feed secondario che non verrebbero mai attivati in base a quanto inserito dal feed principale. L'anteprima dinamica non è in grado di interpretare la dipendenza tra feed, pertanto per generare un'anteprima attendibile, ignora il feed principale scegliendo solo i valori per il feed secondario utilizzando, ad esempio, valori di anteprima forzata.

Se carichi fogli di anteprima provvisti dei soli valori assegnati per la colonna filtrabile dal feed principale, rischi di ignorare tutti i contenuti idonei che potrebbero essere visualizzati nell'anteprima dal feed secondario.