Définir le contenu par défaut

Lorsqu'un internaute consulte votre annonce, mais ne répond à aucun des critères de ciblage, il voit s'afficher une ligne de contenu par défaut. Il est préférable de configurer ce contenu à l'aide du reste du ciblage de votre campagne. Pour ajouter du contenu par défaut dans votre flux afin de proposer une expérience de remplacement de qualité, respectez les étapes ci-dessous.

La principale raison pour laquelle vous devez diffuser le contenu par défaut est liée au règlement général sur la protection des données (RGPD), qui s'applique aux utilisateurs de l'Espace économique européen (EEE). Les Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE de Google exigent le consentement de l'utilisateur final pour diffuser des annonces personnalisées. Si un utilisateur final de l'EEE n'a pas donné son accord pour voir des annonces personnalisées, les critères de ciblage qui reposent sur Floodlight, les listes d'audience ou les listes de remarketing ne s'appliqueront pas. Par ailleurs, seul le contenu par défaut non personnalisé pourra être diffusé. Cela n'a aucune incidence sur les critères de ciblage non personnalisés tels que le ciblage géographique, les informations concernant l'éditeur, les dates planifiées ou le filtrage en fonction des dimensions de la création.

Étape 1 : Configurer le flux

1. Ajoutez une colonne au flux (généralement appelée "Default").
  2. Chaque cellule de cette colonne peut comporter la valeur "TRUE" ou "FALSE". Recherchez la ligne de contenu que vous souhaitez diffuser par défaut, puis saisissez "TRUE" dans cette cellule.
  3. Nous vous recommandons de ne rien indiquer dans la colonne de ciblage pour la ligne par défaut. Les valeurs de ciblage ne sont pas prises en compte pour les colonnes par défaut. Par conséquent, ne renseignez pas cette cellule afin d'indiquer clairement que la valeur du flux n'est pas utilisée.
  4. (Facultatif) Vous pouvez également définir plusieurs lignes par défaut dans le flux. Si vous désignez plusieurs lignes comme lignes par défaut, chacune d'entre elles est sélectionnée en fonction des paramètres de rotation appliqués à l'Étape 3 : Gérer les règles de la procédure de conception d'une création dynamique.
La colonne définie comme colonne par défaut ne peut pas être nommée "default" (avec un "d" minuscule), car cette valeur est utilisée par JavaScript. Nous vous recommandons de nommer la colonne par défaut comme suit : "Default" ou "is_default".

Étape 2 : Configurer le profil

Après avoir importé votre flux dans DoubleClick Studio à l'Étape 2 : Gérer les données de la procédure de conception d'une création dynamique, sélectionnez le nom de la colonne définie comme colonne par défaut dans le menu déroulant Par défaut.

Chaque fois que les critères de ciblage ne sont pas remplis, le contenu par défaut est diffusé à la place.

Il n'est pas nécessaire de configurer une règle par défaut à l'Étape 3 : Gérer les règles. Les seules étapes nécessaires pour diffuser du contenu par défaut sont les suivantes :
  1. Ajoutez une colonne "Default" à votre flux.
  2. Définissez au moins une ligne de cette colonne sur "TRUE".
  3. Sélectionnez la colonne "Default" à l'Étape 2 : Gérer les données.