Transmissão de dados

O uso da transmissão de dados em um criativo dinâmico permite que você atualize os anúncios automaticamente com base nos dados fornecidos pelo Display & Video 360, por outra plataforma de demanda (DSP) ou por um editor. Esses dados são transmitidos para o criativo dinâmico na impressão e usados para personalizar o conteúdo exibido ao anúncio. Isso significa um aumento da relevância a cada impressão usando conteúdo específico para o usuário.

Existem duas principais categorias de dados que podem ser transmitidos:

• Dados primários: um anunciante configura as tags do Floodlight em diferentes páginas do seu site. Um criativo dinâmico determina o conteúdo dinâmico e as mensagens comando base nas partes do site que o usuário visita. Por exemplo, um cliente de serviços financeiros pode definir os Floodlights nas páginas de contas correntes e de cartões de crédito. Aos usuários que visitam a página de cartões de crédito serão exibidos anúncios sobre a mais nova oferta de cartão de crédito.
  • Dados de terceiros: um anunciante pode comprar segmentos comportamentais de um provedor de dados para ajudar a determinar que produtos serão exibidos com base no segmento do usuário. Por exemplo, um anunciante compra segmentos Bluekai, como "entusiasta de eletrônicos" e "fashionista". Com um criativo dinâmico, o anunciante exibe TVs e celulares para usuários no segmento "entusiasta de eletrônicos" e roupas no segmento "fashionista".
No momento, os públicos-alvo e as afinidades personalizadas do Google não são compatíveis com a transmissão de dados.  Os públicos-alvo do Google incluem afinidades e segmentos no mercado do Display & Video 360.
Testes de tags e configuração da macro de transmissão de dados

A transmissão de dados usa a macro anexada à tag de anúncio para transmitir dados na impressão. A macro é composta por parâmetros de chave-valor. Na tag de anúncio, a chave é o indicador de que existem dados a serem transmitidos. O valor é o de dados real que está sendo transmitido.

Por exemplo, lineitem=${CAMPAIGN_ID} é um parâmetro de chave-valor com uma macro do Display & Video 360 que é substituída pelo código do item de linha no momento da veiculação. A chave é "lineitem" e o valor é a macro "${CAMPAIGN_ID}". Quando a impressão é veiculada, a macro ${CAMPAIGN_ID} será substituída pelo valor dos dados específicos dessa impressão (por exemplo, código do item de linha 123456).

Configuração da macro de transmissão de dados
  1. O editor e a equipe de suporte do Display & Video 360 discutem e decidem qual macro usar.
    1. Ao usar o Display & Video 360 para a transmissão de dados, confira esta lista para ver se uma macro já aprovada atenderá às suas necessidades.
    2. Para outros editores, verifique com o suporte do Display & Video 360 se o editor possui macros aprovadas.
  2. Adicione a macro ao Campaign Manager 360 no nível da posição.
    1. Navegue até cada posição que incluirá criativos dinâmicos com transmissão de dados.
    2. Na seção "Padrões de tag", insira a chave-valor com a macro completa (por exemplo, lineitem=${CAMPAIGN_ID}) no campo "Pares de chave-valor adicionais".
    3. Clique em Salvar.
  3. Gere as tags de anúncio e envie-as para o editor.
    1. Um exemplo de tag de anúncio com a macro fica com esta aparência: http://ad.doubleclick.net/adi/N7421.127121.DOUBLECLICKINC. /B7133722.2;sz=300x250;lineitem=${CAMPAIGN_ID};ord=[timestamp]?
    2. Na impressão, o editor substituirá ${CAMPAIGN_ID} pelo valor de transmissão de dados, e a tag de anúncio ficará com esta aparência: http://ad.doubleclick.net/adi/N7421.127121.DOUBLECLICKINC. /B7133722.2;sz=300x250;lineitem=12345,98574,32421;ord=1360680333

Testar as tags de transmissão de dados em tempo real

Depois que o criativo for testado com base nos recursos e no formato, ele será aprovado e enviado para o anunciante do Campaign Manager 360 atribuído.

1. Atribua o criativo de transmissão de dados dinâmicos aos seus anúncios com posições atribuídas. A veiculação precisa conter a macro (por exemplo, uma macro de destino) do editor na seção padrão de tags da veiculação.
  2. Faça download da versão HTML da tag, que contém a macro.
  3. Faça upload do arquivo HTML para seu próprio servidor ou teste a tag diretamente em um navegador.
  4. Para fazer um teste direto no navegador, substitua adj por adi na parte de script da tag. Por exemplo: https://ad.doubleclick.net/ddm/adi/N5789.147698OMGBLOG0/B1368048.128202206;sz=300x250;category=[placeholder];topseller=[placeholder];ord=[timestamp]
  • ​​Substitua o valor do marcador na tag por um valor do feed, por exemplo, "Munique". Teste o comportamento do criativo.
  • Verifique o criativo para cada valor.
  • As impressões serão registradas para campanhas ativas durante os testes.
    Configuração do feed

Comece com um modelo de feed​ Consulte esta estrutura de amostra do feed como ponto de partida. Você pode procurar outros modelos de feed na galeria de modelos.

Preencha o feed Siga estas instruções gerais do feed para começar a preenchê-lo.

Adicione a coluna de transmissão de dados Após seguir as instruções gerais do feed, adicione uma coluna para os dados que serão transmitidos pelo editor (por exemplo, LineItem_ID, Travel_Destination e assim por diante). Na amostra de estrutura de feed acima, é a coluna "LineItem_ID" que terá os valores da transmissão de dados. O DSP/editor precisa fornecer todos os valores da transmissão de dados que podem ser transmitidos na impressão nessa coluna. O nome da coluna da transmissão de dados não precisa coincidir com a chave, então escolha o nome de coluna mais lógico para sua campanha.

Os valores de transmissão de dados não podem conter espaços. É possível usar vários valores de transmissão de dados em uma única célula de segmentação no seu feed, mas os valores individuais não devem conter espaços. Por exemplo, "US campaign" não funcionará. No entanto, "US_campaign" funcionará.
    Configuração do perfil do Studio

Depois de fazer o upload do feed para o perfil do Studio, siga estas etapas específicas para estratégias de transmissão de dados:

1. Siga para a Etapa 2: gerenciar dados. Na seção "Tipos de dados e filtros", selecione o tipo de campo apropriado para cada coluna no feed. Para a coluna de transmissão de dados, selecione Valor personalizado como tipo de campo.

Custom value field type
    2. Siga para a Etapa 3: gerenciar regras. Verifique se a lista suspensa "Tipo" está definida como Filtrar automaticamente e se o Resumo exibe Filtrando em: LineItem_ID (ou qualquer nome da coluna de transmissão de dados). Clique em Gerenciar. No campo que diz Insira a chave de solicitação para filtrar, digite a chave que será usada para transmitir os dados na impressão. Os exemplos acima usam a chave "lineitem".

3. Na Etapa 4: gerar código, o código dinâmico é gerado. Siga estas etapas para integrar o código dinâmico aos arquivos de material do criativo e fazer upload dos recursos finais no Studio.

4. Na Etapa 5: visualizar, veja o criativo. Insira o valor de transmissão de dados apropriado (por exemplo, o código de item de linha "123456") na caixa de texto de valor personalizado e clique em Aplicar

5. Quando terminar de visualizar, publique seu perfil.

Perguntas frequentes

Consulte estas Perguntas frequentes para ver respostas das dúvidas mais comuns, além das práticas recomendadas.