Aplicar as atualizações do Studio a criativos rich media

Use este artigo para implementar as atualizações do Studio em criativos rich media. Você precisa do seguinte:

Encontrar as atualizações do Studio no Campaign Manager 360

1. Veja a guia "Criativos" do seu anunciante.

2. Veja a parte superior da sua lista de criativos. Se vir uma mensagem de alerta de atualização, isso indicará que você tem atualizações.

Exemplo de mensagem de alerta: 10 creatives in this advertiser have alerts.

Também é possível encontrar alertas de atualização no próprio criativo ou na sua campanha, mas você precisa visualizar ou abrir o criativo no nível do anunciante para resolver as atualizações.

3. Clique no link dos criativos na mensagem de alerta da atualização, como "10 criativos". Essa ação exibe todos os criativos com atualizações.

4. Passe o cursor sobre o ícone de alerta ao lado de um criativo e clique em Resolver atualizações no balão de alerta exibido. Isso abre um fluxo de trabalho para a resolução das atualizações. Vá para a seção abaixo para ver mais instruções.

Resolver as atualizações do Studio no Campaign Manager 360

Quando o fluxo de trabalho de atualização iniciar, use as etapas abaixo. Para mais detalhes, consulte as Perguntas frequentes.

1. Selecione uma opção de atualização.

1. Marque a caixa Aplicar a criativos relacionados na parte inferior se quiser aplicar as atualizações a outros criativos do Campaign Manager 360 na conta baseados na mesma fonte do Studio. Se você não vir a caixa de seleção, pule essa etapa.

2. Use o botão Visualizar criativo para visualizar cada opção. Também é possível clicar em Visualizar alterações, à direita, para ver todos os detalhes da atualização.

3. Clique em Continuar se estiver com tudo pronto.

2. Escolha como salvar suas atualizações.

1. É possível salvar atualizações no criativo atual ou gerar um novo criativo com as atualizações e que não contenha atribuições. Essa escolha também se aplica a criativos relacionados.

2. Clique em Continuar depois de fazer a seleção.

3. Confirme as atualizações. Na etapa de confirmação, o Campaign Manager 360 mostra uma lista de criativos afetados pelas atualizações. Aqui você pode realizar algumas ações para:

1. alterar os nomes dos criativos na coluna "Criativo", a fim de distinguir aqueles que se baseiam nas alterações mais recentes.

2. visualizar os criativos na coluna "Visualização";

3. desmarcar as caixas dos criativos relacionados que você não deseja atualizar; Não é possível remover o criativo primário que está sendo atualizado;

4. quando tudo estiver pronto, clicar em Confirmar.

Se as atualizações removerem saídas do criativo, poderá ser preciso tomar algumas medidas adicionais para atualizar os anúncios atribuídos do criativo. Siga para a seção resolver URLs restantes abaixo para resolver o problema depois de concluir as edições.

Perguntas frequentes sobre atualizações

Visão geral do processo

As atualizações do Studio podem mudar a função e a aparência de seus criativos rich media, incluindo VPAID. Isso é importante porque muitas dessas mudanças só podem ser feitas no Studio.

1. Um criativo rich media é gerado no Studio.

2. Um usuário do Studio envia uma cópia do criativo rich media para você no Campaign Manager 360. Os usuários do Studio poderão enviar criativos para o Campaign Manager 360 se você associar seu anunciante do Campaign Manager 360 ao anunciante do Studio.

3. Depois que o usuário do Studio enviar a cópia para o Campaign Manager 360, ela aparecerá na guia "Criativos" do anunciante. É possível fazer suas próprias mudanças na cópia e trafegá-la com o Campaign Manager 360. A cópia é diferente da fonte no Studio.

4. O usuário do Studio muda o criativo original no Studio.

O Studio publica as atualizações nesses criativos, e os alertas de atualização são exibidos no Campaign Manager 360 para avisar que é possível aplicar as atualizações às cópias. Esses alertas são exibidos ao lado dos criativos no Campaign Manager 360.

5. Depois de ver essas atualizações, é possível clicar nos alertas e seguir os links para "resolvê-los", ou seja, decidir como eles afetam os criativos do Campaign Manager 360.

É possível aplicar algumas ou todas essas atualizações do Studio à versão no Campaign Manager 360. Você também pode fazer um novo criativo com base nas atualizações e deixar o criativo atual inalterado ou descartar todas as atualizações e não mudar nada.

Os novos criativos e as atualizações só serão enviados ao Campaign Manager 360 depois de passarem pelo processo de controle de qualidade e receberem o status de Trafegado no Studio.

Como escolher uma opção de atualização: mesclado, Studio, descartar
Mesclado

A maioria das importações usa esta opção.

Esta opção só importa atualizações que exigem o uso do Studio. Os campos editáveis do Campaign Manager 360 não serão mudados. Isso significa que todas as configurações já inseridas no Campaign Manager 360 serão mantidas.

A opção "Mesclado", por exemplo, não muda elementos como nome, páginas de destino ou outros detalhes que podem ser editados no Campaign Manager 360. Porém, ela pode atualizar propriedades que só podem ser mudadas no Studio, como a forma como o criativo se expande, qual arquivo é usado ou o número de eventos de saída. Veja abaixo uma tabela completa com todas as propriedades que podem ser mudadas pela opção "Mesclado".

Studio

Opção menos comum.

O criativo do Studio será importado para o Campaign Manager 360. Essa ação ignora quaisquer configurações de criativo já inseridas no Campaign Manager 360.

O fluxo de trabalho de atualização permite que você substitua o criativo atual ao salvar ou gere uma nova versão do criativo. Se você substituir o criativo atual, o Campaign Manager 360 substituirá o criativo pela nova versão do Studio. Se você salvar como um novo criativo, o Campaign Manager 360 não mudará o criativo atual. Ele vai gerar outro com base na nova versão do Studio.

Descartar Esta opção ignora todas as atualizações. Nenhuma mudança do Studio será importada para o Campaign Manager 360.
Quais são os anúncios relacionados?

A conta do Campaign Manager 360 pode ter muitos criativos rich media baseados na mesma fonte do Studio. Eles são criativos "relacionados".

Quando você tem atualizações para um criativo Rich Media, é possível aplicá-las a qualquer criativo "relacionado" de sua conta que se baseie na mesma fonte no Studio. Esses criativos podem estar em qualquer anunciante na sua conta.

Por exemplo, é possível criar várias cópias do criativo Rich Media e fazer pequenas edições em cada campanha. Todos esses criativos se baseiam na mesma fonte original no Studio. Quando o Studio atualiza essa fonte, é possível aplicar as atualizações para algumas ou todas as suas versões no Campaign Manager 360.

Se você não aplicar suas seleções aos criativos relacionados, será preciso resolver as atualizações de cada criativo relacionado individualmente. A vantagem disso é que é possível fazer seleções diferentes de atualização para criativos diferentes.

Como faço para verificar os detalhes da atualização?

Veja a primeira etapa do fluxo de trabalho de mesclagem. Há opções de atualização para mesclagem, uso do Studio ou descarte.

Você já concluiu esta etapa? Clique em 1. Selecionar uma opção de atualização no canto superior esquerdo para retornar.

Clique em Visualizar alterações ao lado de uma opção de atualização. Veja os detalhes abaixo:

• Alterne entre as versões Mesclado e Studio usando os botões na parte superior. Esses botões não alteram a versão que você seleciona, somente os detalhes que você visualiza.

• Na coluna "Ação", verifique qual propriedade foi atualizada, adicionada ou removida no Studio.

• Clique nos botões de visualização nos cabeçalhos das colunas para ver as versões atuais e atualizadas.

• Ao concluir a revisão desses detalhes, clique em Continuar. Se você quiser voltar e escolher uma versão diferente, clique na seta para trás, na parte superior esquerda.

• Clique no botão de visualização para ver qualquer uma das versões atualizadas (mesclada ou do Studio). Saiba mais

Remoção de saídas: é uma boa ideia verificar se sua opção de atualização removerá uma ou mais saídas do criativo. Se suas atualizações removerem uma saída, você receberá um aviso no topo da sua lista de alterações. Isso significa que pode ser preciso tomar algumas medidas adicionais para atualizar os anúncios atribuídos do criativo. Use a seção Atualizar URLs de saída em anúncios atribuídos (opcional) abaixo para resolver o problema depois de concluir as edições.

Salvar criativo atual x Salvar como um novo criativo
  • Salvar criativo atual: sua importação será aplicada ao criativo atual (e aos relacionados, se você optar por aplicar as atualizações a eles).

• Mesclado: importa atualizações somente do Studio para o criativo atual.

• Studio: substitui o criativo atual pela versão atual do Studio.

• Salvar como um novo criativo: o Campaign Manager 360 vai gerar um novo criativo rich media com base na fonte do Studio. Ele não atualizará os criativos existentes no Campaign Manager 360. Se você aplicar as atualizações aos criativos relacionados, o Campaign Manager 360 vai gerar um novo criativo rich media também para cada criativo relacionado. Os novos criativos não terão quaisquer atribuições.

• Mesclado: gera um ou mais criativos novos que mantêm as configurações do Campaign Manager 360 e importam todas as atualizações que só podem ser feitas no Studio. Se você aplicar essa opção aos criativos relacionados, cada criativo novo manterá as configurações do Campaign Manager 360 de cada criativo relacionado.

• Studio: gera um ou mais criativos novos baseados inteiramente no criativo do Studio. Se você aplicar essa opção aos criativos relacionados, o Campaign Manager 360 vai gerar um novo criativo para cada criativo relacionado. Todos os criativos novos serão idênticos uns aos outros e à versão do Studio.

Atualizar páginas de destino em anúncios atribuídos (opcional)

A não ser que as atualizações do Studio tenham removido uma saída do criativo no Campaign Manager 360, esta etapa pode ser ignorada.

As atualizações do Studio podem remover eventos de saída de seu criativo. Quando o criativo tiver menos saídas, talvez seja necessário remover alguma página de destino restante nos anúncios atribuídos. O Campaign Manager 360 exibirá um aviso durante o fluxo de trabalho de atualização se esse for o caso.

Etapas para resolver

1. Abra um anúncio atribuído ao seu criativo. Procure em "Atribuições do criativo" nas propriedades do anúncio.

2. Localize a coluna "Página de destino" e clique em Editar página de destino do evento de saída.

3. Remova as saídas extras.

4. Para todos os anúncios que já estão em execução, você precisará obrigatoriamente gerar novas tags e enviá-las para seu editor.

Por que é importante atualizar as páginas de destino?

Seu anúncio pode usar páginas de destino personalizadas para cada criativo atribuído. Se você definir páginas de destino personalizadas, elas precisam corresponder às saídas no criativo. Se as atualizações do Studio removerem uma saída, seu anúncio pode acabar ficando com uma página de destino personalizada extra. Isso pode causar problemas na página de destino.

Exemplo

Digamos que um criativo tenha três saídas. Você pode definir três páginas de destino personalizadas para essas saídas no anúncio atribuído. Isso significa que o anúncio usará as próprias páginas de destino para essas saídas. Mas, e se as atualizações do Studio removerem uma saída do criativo? Agora, seu criativo tem somente duas saídas, mas o anúncio ainda tem três páginas de destino personalizadas. Nesse caso, você precisa remover a saída extra do anúncio.

Tabela de atualizações mescladas

"Mesclado" é a opção de atualização mais comum. Como discutido acima, mesclar significa importar somente as mudanças que exigem o Studio. Os campos que podem ser editados no Campaign Manager 360 não são mudados. Somente as propriedades específicas do Studio são mudadas.

Propriedade
Studio
Campaign Manager 360
Nome   x
Tipo x
Versão   x
ID do criativo do Studio x
Recursos do criativo
Configurações de push-down   x
Recurso de imagem de backup   x
Nome do recurso de imagem de backup   x
Rótulo de relatório do recurso de imagem de backup   x
URL de clique do recurso de imagem de backup   x
Janela segmentada do recurso de imagem de backup   x
Propriedades de exibição (para vários tipos de criativo)
Recurso x
Z-index   x
Posição superior   x
Bloquear posição (vertical)   x
Posição esquerda   x
Bloquear posição (horizontal)   x
Início da exibição   x
Duração da exibição   x
Comportamento do navegador   x
Parâmetros do criativo
URL de impressões Rich Media (terceiros)   x
URL de impressões de imagem de backup (terceiros)   x
Parâmetros personalizados da tag de posicionamento
Parâmetros de palavra-chave   x
Parâmetros de chave-valor   x
Eventos: saídas
Adicionar/remover evento de saída x
Rótulo do relatório   x
URL de clique   x
Modo x
Tipo de segmentação   x
Janela de segmentação   x
Eventos: contadores
Adicionar/remover contadores x
Rótulo do relatório   x
Modo x
Eventos: contadores
Adicionar/remover contadores x
Rótulo do relatório   x
Modo x
VPAID
Recursos do Studio x
Recursos de backup   x
Descrição   x
ID do anúncio/ISCI   x