Visualizar criativos dinâmicos

Para visualizar todas as iterações do seu criativo dinâmico, acesse a etapa "Visualizar" da guia "Conteúdo dinâmico".

A visualização no conteúdo dinâmico é diferente da visualização na guia "Criativos". A visualização na guia "Criativos" mostra somente o modelo do criativo e os valores de teste usados nos materiais. A visualização em "Conteúdo dinâmico" mostra o conteúdo do seu feed dinâmico. Essa visualização dinâmica também pode ser usada para testar valores diferentes nos campos de perfil.

Visualizar um criativo dinâmico

Para escolher as linhas do feed que serão visualizadas, selecione os valores de filtro do seu perfil dinâmico. Também é possível usar essas opções de filtragem para criar grupos de visualizações para cada conceito de criativo na sua campanha. Depois de filtrar, você pode adicionar um grupo de visualizações a uma planilha para organizar e compartilhar o conteúdo para análise.

Quando você precisa visualizar criativos usando centenas de combinações de valores de filtro dinâmico, talvez seja mais fácil importar uma planilha de visualização personalizada.

Visualizar variantes de criativos dinâmicos

Ao abrir a visualização pela primeira vez, ela ficará em branco até que você adicione filtros. É possível filtrar com base nas regras do seu perfil dinâmico ou usar IDs de linha do feed, anteriormente chamados de "visualização obrigatória".

1. Para mostrar ou ocultar criativos na visualização, use o filtro Criativo.
    • Para exibir criativos, marque a caixa de seleção ao lado do nome deles.
    • Para ocultar criativos, desmarque a caixa de seleção ao lado do nome do criativo.
  2. Escolha um tipo de visualização:
  3. Selecione valores de cada filtro para visualizar o conteúdo do criativo das regras correspondentes. Se você escolher filtrar por ID de linha do feed, selecione o ID de linha do feed para visualização.
    • Se os feeds no seu perfil tiverem mais de 10.000 linhas, os filtros de visualização dinâmica não incluirão os valores do feed de preenchimento automático. Então, para pesquisar, digite os primeiros três caracteres (ou mais) de um valor. Os valores de feed correspondentes à pesquisa aparecerão no menu suspenso.
    • Também será necessário inserir valores completos se:
      • Os valores têm menos de três caracteres (por exemplo, códigos do país).
      • Os valores são chaves de segmentação dinâmica. Observação: é possível separar várias chaves de segmentação usando vírgulas.
  4. Clique em Aplicar para visualizar o conteúdo do criativo correspondente.
  5. Cada criativo na planilha de visualização contém duas opções:
    1. Atualizar : reproduza a animação de um criativo novamente.
    2. Informações : veja detalhes do criativo.
Filtrar por critérios dinâmicos

Quando você quiser visualizar variantes de criativos usando as regras de filtragem configuradas no seu perfil, filtre por critérios dinâmicos.

1. As colunas filtráveis do seu feed aparecem como menus que você vai usar como filtros de visualização. Para cada campo, selecione um valor de feed de cada um dos menus suspensos para visualizar o conteúdo do criativo.
  2. Para visualizar os criativos correspondentes aos filtros, clique em Aplicar. A visualização é atualizada e mostra as variações do criativo que correspondem às seleções do filtro. Se os filtros não corresponderem a uma linha do feed, você verá o criativo padrão definido ou um erro. Altere ou remova os filtros de acordo com a variação do criativo que você quer visualizar.

Exemplo

Caso o feed use a filtragem de ID do Campaign Manager 360 com base nos IDs de posição do Campaign Manager 360, você encontrará um menu conectado à coluna "ID da posição" no seu feed. Use esse menu para selecionar um código de posição e visualizar o conteúdo do criativo correspondente à posição.
Filtrar por código da linha do feed

Quando você quiser visualizar uma linha específica do feed sem usar regras de filtragem, filtre pelo ID de linha do feed.

1. Selecione um valor na coluna de ID exclusivo do seu feed usando o menu. O conteúdo do criativo correspondente é exibido na visualização.
  2. Se o feed for grande, talvez seja necessário digitar os primeiros caracteres ou copiar e colar o ID de linha do feed.

Evite filtrar por ID de linha do feed em feeds complexos no modo rascunho. Filtre por critérios dinâmicos. Os feeds complexos usam várias estratégias de filtragem, como seleção dependente, área de segmentação por proximidade e programação de datas.

Com a programação de datas, as primeiras visualizações de rascunho são filtradas pelo ID de linha do feed. Em seguida, a visualização é filtrada por data. Se o ID de linha do feed selecionado estiver dentro do período, a linha do feed vai aparecer. Se o ID de linha do feed selecionado não estiver dentro do período, uma linha do feed aleatório vai aparecer. Isso só acontece no modo rascunho. Depois que o feed e o perfil forem publicados, filtrar pelo ID de linha do feed vai mostrar a linha correta.
Visualizar com feeds dependentes (pai e filho)
Os valores de feed filho só podem ser selecionados depois que o valor pai associado é inserido. Se você inserir um valor para um pai que não esteja no feed pai, a visualização ainda tentará mostrar os resultados do valor inserido, mas os valores do feed filho não coincidirão.
Depois de selecionar um valor pai e filho, os campos pai ficarão em cinza para indicar que o valor filho selecionado depende desse pai. Limpe o valor filho selecionado para escolher outro valor pai.

Exemplo

Por exemplo, se "Nova York" for um valor geográfico no feed pai, e você digitar "Estado de Nova York", ainda aparecerão visualizações para a área de Nova York, mas os valores nas listas suspensas dos feeds dependentes não coincidirão. Insira valores de feed pai precisos para ver valores de feed filho corretos.
Visualizar com as chaves de segmentação dinâmica do Campaign Manager 360
Caso seu perfil use o filtro de chave de segmentação dinâmica do Campaign Manager 360, você pode adicionar mais de uma chave de segmentação no campo "Chave de segmentação dinâmica de CM" e separar cada chave por vírgula. As pesquisas de mais de uma chave usarão a lógica "OR", que significa que as visualizações resultantes corresponderão a uma ou mais chaves.