Dynamische Creatives in der Vorschau ansehen

Wenn Sie jede Iteration Ihres dynamischen Creatives in der Vorschau ansehen möchten, rufen Sie auf dem Tab „Dynamische Inhalte“ den Schritt „Vorschau“ auf.

Die Vorschau in dynamischen Inhalten unterscheidet sich von der Vorschau auf dem Tab „Creatives“. In der Vorschau auf dem Tab „Creatives“ werden nur die Creative-Vorlage und die in den Assets verwendeten Testwerte angezeigt. Die Vorschau in „Dynamische Inhalte“ zeigt den Inhalt Ihres dynamischen Feeds an. Sie können diese dynamische Vorschau auch dazu nutzen, verschiedene Werte in Profilfeldern zu testen, wenn Sie diese verwenden.

Dynamisches Creative in der Vorschau ansehen

Durch Auswahl von Filterwerten aus Ihrem dynamischen Profil können Sie festlegen, für welche Feedzeilen eine Vorschau angezeigt werden soll. Sie können diese Filteroptionen auch verwenden, um Vorschaugruppen für jedes Creative-Konzept in Ihrer Kampagne zu erstellen. Nach dem Filtern können Sie einer Vorschautabelle eine Gruppe von Vorschauen hinzufügen, um sie zu organisieren und zur Überprüfung freizugeben.

Falls Sie sich Creatives mithilfe Hunderter von Kombinationen dynamischer Filterwerte in der Vorschau ansehen müssen, wäre es möglicherweise einfacher für Sie, eine benutzerdefinierte Vorschautabelle zu importieren.

Varianten dynamischer Creatives in der Vorschau ansehen

Wenn Sie die Vorschau zum ersten Mal öffnen, ist sie leer, bis Sie Filter hinzufügen. Sie können basierend auf den Regeln in Ihrem dynamischen Profil oder nach Feedzeilen-IDs filtern (früher „erzwungene Vorschau“ genannt).

1. Verwenden Sie den Filter Creative, um Creatives in der Vorschau ein- oder auszublenden.
    • Klicken Sie das Kästchen neben dem Creative-Namen an, damit Creatives angezeigt werden.
    • Wenn Sie Creatives ausblenden möchten, entfernen Sie das Häkchen neben dem Creative-Namen.
  2. Wählen Sie einen Vorschautyp aus:
    • Wenn Sie die Filterregeln, die Sie in Ihrem Profil eingerichtet haben, in der Vorschau ansehen möchten, wählen Sie Nach dynamischen Kriterien filtern aus.
    • Wenn Sie die Filterregeln ignorieren und eine Vorschau einer bestimmten Zeilen-ID erzwingen möchten, wählen Sie Nach Feedzeilen-ID filtern aus.
  3. Wählen Sie Werte für die einzelnen Filter aus, um eine Vorschau der Creative-Inhalte für die übereinstimmenden Regeln zu sehen. Wenn Sie nach Feedzeilen-ID filtern möchten, wählen Sie die Feedzeilen-ID aus, um eine Vorschau zu sehen.
    • Wenn die Feeds in Ihrem Profil mehr als 10.000 Zeilen enthalten, enthalten die Filter in der dynamischen Vorschau keine Feedwerte für die automatische Vervollständigung. Sie müssen stattdessen für die Suche die ersten 3 oder mehr Zeichen eines Werts eingeben. Die Feedwerte zu Ihrer Suche sind dann im Drop-down zu sehen.
    • In folgenden Fällen müssen Sie außerdem vollständige Werte eingeben:
      • Werte umfassen weniger als 3 Zeichen, z. B. Ländercodes
      • Werte sind dynamische Targeting-Schlüssel. Hinweis: Sie können mehrere Targeting-Schlüssel durch Kommas trennen.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um eine Vorschau mit übereinstimmendem Creative-Content zu sehen.
  5. Bei jedem Creative in der Vorschautabelle sind 2 Symbole zu sehen:
    1. Aktualisieren : Animation des Creatives noch einmal abspielen
    2. Informationen : Details des Creatives aufrufen
Nach dynamischen Kriterien filtern

Wenn Sie anhand der Filterregeln, die Sie in Ihrem Profil eingerichtet haben, eine Vorschau der Creative-Varianten aufrufen möchten, können Sie nach dynamischen Kriterien filtern.

1. Die filterbaren Spalten aus Ihrem Feed werden als Menüs angezeigt, die Sie als Vorschaufilter verwenden. Wählen Sie für jedes Feld einen Feedwert aus dem jeweiligen Drop-down aus, um eine Vorschau des Creative-Contents zu sehen.
  2. Um eine Vorschau der Creatives zu erstellen, die mit Ihren Filterkriterien übereinstimmen, klicken Sie auf Übernehmen. Die Vorschau wird aktualisiert und enthält nun die Creative-Variationen, die Ihrer Filterauswahl entsprechen. Sollten die Filter mit keiner Feedzeile übereinstimmen, sehen Sie entweder das definierte Default-Creative oder eine Fehlermeldung. Ändern oder entfernen Sie Filter, damit die Creative-Variationen angezeigt werden, für die Sie eine Vorschau sehen möchten.

Beispiel

Wenn im Feed die Campaign Manager 360-ID-Filterung basierend auf den Placement-IDs von Campaign Manager 360 verwendet wird, sehen Sie ein Menü, das mit der Spalte „Placement-ID“ in Ihrem Feed verknüpft ist. Sie können über dieses Menü eine Placement-ID auswählen und sich eine Vorschau des übereinstimmenden Creative-Contents des Placements ansehen.
Nach Feedzeilen-ID filtern

Wenn Sie eine bestimmte Feedzeile in der Vorschau ansehen möchten, ohne Filterregeln zu verwenden, können Sie nach Feedzeilen-ID filtern.

1. Wählen Sie über das Menü einen Wert aus der Spalte „Eindeutige ID“ in Ihrem Feed aus. Der entsprechende Creative-Inhalt erscheint in der Vorschau.
  2. Wenn Ihr Feed groß ist, müssen Sie möglicherweise die ersten Zeichen eingeben oder die Feedzeilen-ID kopieren und einfügen.

Bei komplexen Feeds im Entwurfsmodus sollten Sie nicht nach Feedzeilen-ID filtern. Sie können stattdessen nach dynamischen Kriterien filtern. Für komplexe Feeds werden mehrere Filterstrategien wie abhängige Auswahl, Umgebungs-Targeting und Datumsplanung verwendet.

Bei der Datumsplanung werden Vorschauentwürfe zuerst nach Feedzeilen-ID und dann nach Datum gefiltert. Wenn die ausgewählte Feedzeilen-ID innerhalb des Zeitraums liegt, wird die Feedzeile angezeigt. Wenn die ausgewählte Feedzeilen-ID nicht innerhalb des Zeitraums liegt, wird eine zufällige Feedzeile eingeblendet. Das ist nur im Entwurfsmodus der Fall. Nach der Veröffentlichung des Feeds und des Profils wird durch Filtern nach Feedzeilen-ID die richtige Zeile angezeigt.
Vorschau mit abhängigen (übergeordneten und untergeordneten) Feeds
Werte aus untergeordneten Feeds können nur ausgewählt werden, wenn der zugehörige übergeordnete Wert eingegeben wurde. Wenn Sie einen übergeordneten Wert eingeben, der sich nicht im übergeordneten Feed befindet, versucht die Vorschau zwar, Ergebnisse für den eingegebenen Wert anzugeben, aber die Werte des untergeordneten Feeds stimmen nicht überein.
Nach der Auswahl eines über- und eines untergeordneten Werts werden die übergeordneten Felder grau angezeigt. Das verdeutlicht, dass der ausgewählte untergeordnete von diesem übergeordneten Wert abhängt. Löschen Sie den ausgewählten untergeordneten Wert, damit Sie einen anderen übergeordneten Wert auswählen können.

Beispiel

Angenommen, „New York“ ist ein geografischer Wert im übergeordneten Feed, doch Sie geben stattdessen „Bundesstaat New York“ ein. Ihnen werden zwar Vorschauen für die New Yorker Gegend angezeigt, aber die Werte in den Drop-downs abhängiger Feeds stimmen nicht überein. Geben Sie präzise Werte aus dem übergeordneten Feed ein, um die richtigen Werte aus untergeordneten Feeds zu erhalten.
Schlüssel für das dynamische Targeting mit Campaign Manager 360 in der Vorschau ansehen
Wenn in Ihrem Profil nach Campaign Manager 360-Schlüsseln für das dynamische Targeting gefiltert wird, können Sie mehr als einen Targeting-Schlüssel in das Feld „Schlüssel für das dynamische Targeting in CM“ eingeben und die einzelnen Schlüssel durch Kommas trennen. Bei der Suche nach mehr als einem Schlüssel wird der logische Operator „ODER“ eingesetzt, d. h., die sich daraus ergebenden Vorschauen stimmen mit mindestens einem Schlüssel überein.