Tipos de arquivos compatíveis com os recursos do criativo

Este artigo apresenta uma lista dos recursos necessários para um criativo em HTML5 rich media e algumas dicas e práticas recomendadas. Essas orientações servem apenas para o Studio. Para receber ajuda na geração de criativos HTML5 no Campaign Manager 360, consulte o guia de criativos do Campaign Manager 360.

Recursos do criativo do Studio compatíveis

Tipo de recurso

Detalhes

Arquivo HTML
O Studio só aceita um arquivo HTML por criativo.
  • Caso os arquivos incluam HTML inválido, talvez você receba mensagens de erro ao fazer upload. Para evitar erros, valide seu arquivo HTML em http://validator.w3.org/.
Arquivos CSS

Tipos de arquivos compatíveis
.css

Dados Tipos de arquivo compatíveis

.csv, .json, .pdf, .xml

Fontes Tipos de arquivo compatíveis

.eot, .otf, .ttf, .woff e .woff2

O Studio analisa arquivos de fonte somente para extrair a família, a fundição, o peso e o estilo da fonte. Não há proteção de direitos.

Arquivos JavaScript
  • As extensões de arquivo .js e .min.js são compatíveis.
  • Não use armazenamento local ou por sessão.
  • Em vez de fazer upload de bibliotecas JavaScript com o criativo, substitua as referências a bibliotecas comuns por URLs hospedados pelo Studio. Isso ajuda a armazenar esses recursos em cache para que eles possam ser excluídos do carregamento inicial do anúncio.
O armazenamento local e o de sessão não são permitidos

Para ajudar a proteger a privacidade do usuário, o Studio e o Campaign Manager 360 não aceitam recursos HTML5 que usam armazenamento local ou por sessão. Caso seu upload seja rejeitado por esse motivo, trabalhe com seu desenvolvedor para remover as APIs proibidas. Em seguida, tente fazer o upload do recurso novamente. Especificamente, não é possível fazer upload de recursos HTML5 com as seguintes APIs JavaScript:

• indexedDB
  • localStorage
  • openDatabase
  • sessionStorage

Caso suas metas de publicidade dependam dessas APIs, tente usar as configurações do Campaign Manager 360. Por exemplo, alguns anunciantes usam essas APIs para segmentação de anúncios e limites de frequência, mas isso não é necessário. É possível usar o Campaign Manager 360 para fazer isso. Peça ajuda ao consultor de soluções para implementar opções alternativas. Independentemente de como você configura seu recurso, tente coletar somente dados que atendam aos requisitos de privacidade no seu contrato com o Google Marketing Platform.

O que é armazenamento local e por sessão? Existem dois tipos de armazenamento na Web HTML5. ou seja, duas maneiras de armazenar dados em um navegador. O armazenamento local guarda um arquivo em um navegador em diferentes sessões de navegação. Ele continua no navegador permanentemente, a não ser que o usuário limpe o cache do navegador ou exclua esse arquivo de modo manual. O armazenamento por sessão somente armazena dados no navegador durante uma sessão de navegação específica. Depois de você fechar e reiniciar o navegador, todos os dados armazenados na sessão serão apagados.

Por que esse tipo de armazenamento não é permitido? É bem provável que o arquivo armazenado inclua o código destinado a capturar informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês), rastreie a atividade do navegador entre sessões ou envie outros dados a terceiros que possam violar os termos do seu contrato com o Google Marketing Platform. Esse tipo de coleta de dados certamente não é a única utilização do armazenamento local e por sessão, mas é um uso possível, porque o arquivo pode incluir qualquer tipo de código.

Imagens Tipos de arquivo compatíveis

.gif, .jpg, .png, e .svg

Tipos de arquivos de imagem de backup compatíveis

.gif, .jpg e .png

Arquivos de vídeo Tipos de arquivos de origem de vídeo não compactados compatíveis

.avi, .mov, .mp4, .mpeg, .mpg, .wmv, .ogg, .ogv

Tipos de arquivos de vídeo compactados compatíveis

m4v, .mp4, .ogg, .ogv e .webm

Consulte especificações e limites de arquivo para transcodificação de vídeo na Biblioteca de recursos para saber mais detalhes.

Arquivos de áudio Tipos de arquivo compatíveis

.ogg, .mp3, .wav e .wma