Manual da API de Rich Media

Contar eventos com variáveis do relatório personalizado

Os relatórios de variáveis personalizadas permitem que você rastreie eventos usando seus próprios rótulos de relatório, mesmo depois de iniciar o processo.

Se você antecipar o rastreamento de mais de 300 elementos interativos no seu criativo ou precisar de contadores de rastreamento gerados dinamicamente (por exemplo, informações inseridas por um usuário no tempo de execução, dados coletados de campos de texto de entrada, rastreamento de campos dinâmicos configurados usando o Dynamic Enabler do Studio com um perfil dinâmico ou variáveis determinadas no tempo de execução), recomendamos adicionar relatórios de variáveis personalizadas ao criativo.

Limitações

• Máximo de 100 caracteres por variável de relatório personalizada
  • Somente caracteres latinos (sem chinês, cirílico etc.)
  • Todos os pontos de interrogação, pontos e vírgulas ou hashtags e qualquer conteúdo após o primeiro ponto de interrogação, ponto-e-vírgula ou hashtag em uma string serão truncados. Por exemplo:
    • http://www.example.com/profile?0813u3hohgw é informado como http://www.example.com/profile
    • http://www.example.com/profile;0813u3hohgw é informado como http://www.example.com/profile
    • http://www.example.com/profile#0813u3hohgw é informado como http://www.example.com/profile
  • Não são permitidos dados de identificação pessoal, como nome, endereço de e-mail, número de telefone, dados de saúde ou financeiros.

Etapa 1: adicionar variáveis do relatório personalizado no HTML5

Dois tipos de métodos permitem que você acompanhe duas contagens diferentes em relação a uma variável personalizada:

Exemplo de código

Enabler.reportCustomVariableCount1(“Click Tracked”);
Enabler.reportCustomVariableCount2(“Click Tracked”);

O procedimento envia a string "Acompanhamento de cliques" para os servidores da Google Marketing Platform que, por sua vez, geram o relatório de variáveis personalizadas que terá duas contagens relativas a essa string: Custom Variable Count 1 (contagem 1 da variável personalizada) e Custom Variable Count 2 (contagem 2 da variável personalizada). Nesse caso, a string deverá identificar qual conteúdo no criativo fez com que o usuário desempenhasse uma ação para um relatório posterior legível.

reportCustomVariableCount1 e reportCustomVariableCount2 não se comportam da mesma forma que uma função Enabler.exit. Eles só geram relatórios de variável personalizada. Use uma função padrão Enabler.exit a fim de gerar uma nova janela para cliques.

As duas contagens podem ser usadas para rastrear tipos diferentes de eventos em relação a uma string em particular. Por exemplo, o método reportCustomVariableCount1 pode ser chamado para cada impressão relativa a uma determinada string, e o método reportCustomVariableCount2 pode ser chamado para cada clique relativo a uma determinada string. Ao fazer isso, impressões e cliques podem ser rastreados em relação aos rótulos de relatório escolhidos por você.

Etapa 2: verificar a codificação na visualização do Studio

Depois de fazer upload de materiais na interface de Web do Studio, é possível ver se as variáveis personalizadas estão sendo disparadas visualizando os criativos no Studio e abrindo o Console de saída. As variáveis personalizadas estarão registradas na seção Eventos acionados se tiverem sido adicionadas corretamente.

Etapa 3: gerar um relatório após a veiculação do criativo

Saiba como gerar relatórios de variáveis personalizadas na Central de Ajuda do Campaign Manager 360 (login necessário)